загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Нужен рецепт для черного хлеба ( духовка)
Страницы:
1
2
3
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста , рецепт черного хлеба при изготовлении в обычной духовке. Очень надо.


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста , рецепт черного хлеба при изготовлении в обычной духовке. Очень надо.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/15353
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Элитные мужчины перестали ценить хруст французской булки? sarcastic_rt_50.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Элитные мужчины перестали ценить хруст французской булки?
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста , рецепт черного хлеба при изготовлении в обычной духовке. Очень надо.
Черный хлеб сложный, не всегда получается. Если делать только из ржаной муки, будет тяжелый и подходить будет не очень хорошо. Обычно берут смесь ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в соотношении 1 часть ржаной, 2 части пшеничной хлебопекарной. Это получиься хлеб вроде дарницкого. Для правильного хлеба нужна также закваска и панифарин. Проще всего купить готовую смесь для ржаного хлеба, бывает в супермаркетах, есть бородинский(для него солод нужен, морока еще та если дома готовить). и другие варианты ржаного. Из готовой смеси неплохо получается, можно и в духовке.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Черный хлеб сложный, не всегда получается. Если делать только из ржаной муки, будет тяжелый и подходить будет не очень хорошо. Обычно берут смесь ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в соотношении 1 часть ржаной, 2 части пшеничной хлебопекарной. Это получиься хлеб вроде дарницкого. Для правильного хлеба нужна также закваска и панифарин. Проще всего купить готовую смесь для ржаного хлеба, бывает в супермаркетах, есть бородинский(для него солод нужен, морока еще та если дома готовить). и другие в
А если заморочиться? ) . Благодарю за информацию !
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
Элитные мужчины перестали ценить хруст французской булки?
Мне не для них нужно, а для работы. А там условие : хлеб испечь самой и до рассвета )))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А если заморочиться? ) . Благодарю за информацию !
У меня есть рецепт бородинского хлеба. Но для хлебопечки sad_rt_40.png Хотя при желании можно адаптировать.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Мне не для них нужно, а для работы. А там условие : хлеб испечь самой и до рассвета )))
Какие то задания скучные... я все про "историю О" вспоминаю sarcastic_rt_50.gif
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Гречневый хлеб
Рецепт бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея

Мука гречневая - 350 г
Кунжут - 10 г
Семена льна - 10 г
Лук жареный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Уксус яблочный - 5 мл
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 20 г
Сахар - 20 г
Вода - 750 мл

Смешаем все ингредиенты в миске. Обязательно используем холодную воду, чтобы было время обмять тесто и сформовать его. Если будет использована теплая вода, то тесто будет рыхлым.

Расcтаиваем тесто в теплом месте 1 час.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200.
Можно использовать формы для выпекания, можно выкладывать тесто на противень без формы.
После выпекания нужно дать хлебу остыть. Он получится плотным, так как он безглютеновый.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Смотрите тут (ссылка телеграм)

Это книга Ришара Бертине.
Там несколько подробных рецептов ржано-пшеничного хлеба
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Но, между нами, довольно странное задание или довольно невнятное его изложение. hm_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Мне не для них нужно, а для работы. А там условие : хлеб испечь самой и до рассвета )))
blink_rt_40.gif Весьма странная работа umnik2_rt_46.gif Даже боюсь представить, что будет следующим испытанием umnik2_rt_46.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Елена, Россия, Москва писала:
Весьма странная работа Даже боюсь представить, что будет следующим испытанием
Сшить рубаху. И быть невесткою царя happy2_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Сшить рубаху. И быть невесткою царя
Сначала выткать ковер smile1_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста , рецепт черного хлеба при изготовлении в обычной духовке. Очень надо.
Где-то найти ржаную муку.
Без этого ничего не получится.
Ни в одном магазине в продаже нет и на заказ не везут.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Черный хлеб сложный, не всегда получается. Если делать только из ржаной муки, будет тяжелый и подходить будет не очень хорошо. Обычно берут смесь ржаной и пшеничной хлебопекарной муки в соотношении 1 часть ржаной, 2 части пшеничной хлебопекарной. Это получиься хлеб вроде дарницкого. Для правильного хлеба нужна также закваска и панифарин. Проще всего купить готовую смесь для ржаного хлеба, бывает в супермаркетах, есть бородинский(для него солод нужен, морока еще та если дома готовить). и другие в
У меня, наоборот, морковный никак не получается.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Где-то найти ржаную муку. Без этого ничего не получится. Ни в одном магазине в продаже нет и на заказ не везут.
blink_rt_40.gif вы в лесу живёте?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Где-то найти ржаную муку. Без этого ничего не получится. Ни в одном магазине в продаже нет и на заказ не везут.
У нас в пятерочке продается и ржаная, и гречневая, и рисовая.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
У меня, наоборот, морковный никак не получается.
А что с ним не так? Я хлеб делаю на глаз все время и из всего, чего только можно unsure_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Хочу сделать хлеб из пшеничной крупы в следующий раз с овсяными хлопьями umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр