загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Сырный суп с креветками. Не могу найти рецепт!
Страницы:
1
2
3
4
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Всем привет. Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз.
Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл. А в этих ваших интернетах все не то.
Помогите, кто может!
Кто может, помогите!

В качестве бонуса - простой рецепт Настоящей Мужской Еды, который можно условно обозначить "чашушули а-ля Васо".
Берем овощи, чем больше разных, тем лучше.
Перцы, кабачки, баклажаны, лук, картоху, шампиньоны, морковку, цветную капусту...
Нарезаем средне и крупно, солим, поливаем маслицем (лучше оливковым) и посыпаем специями.
Берем купаты.
Слегка обжариваем, не до готовности. Это нужно, чтобы они не развалились при нарезке.
Режем пятачками.
Забрасываем купаты и овощи в форму для запекания и отправляем в духовку с температурой 180.
Когда все будет почти готово (а это произойдет быстро), достаем форму и заливаем соусом "По-грузински" от фирмы Славянский дар. Альтернатива - их же соус "По-краснодарски" или какой-нибудь от Дольмио. Или сальса от Хайнц.
Перемешиваем и возвращаем в духовку еще минут на 10.
При подаче можно по старой грузинской традиции посыпать укропом.


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 02.08.2021 12:29
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Всем привет. Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз. Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл. А в этих ваших интернетах все не то. Помогите, кто может! Кто может, помогите! В качестве бонуса - простой рецепт Настоящей Мужской Еды, который можно условно обозначить "чашушули а-ля Васо". Берем овощи, чем больше разных, тем лучше. Перцы, кабачки, баклажаны, лук, картоху, шампиньоны, морк
Синий Кот Игорь наверняка знает...
Наталья, Россия, Москва, 49 лет
Наталья, Москва, 49 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Всем привет. Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз. Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл. А в этих ваших интернетах все не то. Помогите, кто может! Кто может, помогите! В качестве бонуса - простой рецепт Настоящей Мужской Еды, который можно условно обозначить "чашушули а-ля Васо". Берем овощи, чем больше разных, тем лучше. Перцы, кабачки, баклажаны, лук, картоху, шампиньоны, морк
Танюша, Россия, Кисловодск, 48 лет
Танюша, Кисловодск, 48 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Всем привет. Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз. Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл. А в этих ваших интернетах все не то. Помогите, кто может! Кто может, помогите! В качестве бонуса - простой рецепт Настоящей Мужской Еды, который можно условно обозначить "чашушули а-ля Васо". Берем овощи, чем больше разных, тем лучше. Перцы, кабачки, баклажаны, лук, картоху, шампиньоны, морк
Вкусно описали rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.
 
Всё, больше не захожу на форум, когда есть перспектива пропустить обед на работе smile_rt_40.png))
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Для Наталья, Россия, Москва:

Спасибо, но это не тот рецепт
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Готовлю сырный суп обычно с грибами , вряд ли сильное отличие будет если готовить с креветками . На сливочном масле прогреть и добавить перед сыром.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз. Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл.
Может это неспроста? Так и надо? hm_rt_40.png
Мозг затирает ненужное.
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 47 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 47 лет.
В отношениях
 
Василий, Россия, Москва писал:
Всем привет. Как-то раз на этом форуме узнал исключительно удачный рецепт сырного супчика с креветками и даже делал пару раз. Но проклятый старческий склероз берет свое, и я все забыл. А в этих ваших интернетах все не то. Помогите, кто может! Кто может, помогите! В качестве бонуса - простой рецепт Настоящей Мужской Еды, который можно условно обозначить "чашушули а-ля Васо". Берем овощи, чем больше разных, тем лучше. Перцы, кабачки, баклажаны, лук, картоху, шампиньоны, морк
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Ну неужели никто не помнит? what_rt_40.png Там еще отдельно в масле жарятся креветочные панцири и этот сок добавляется в супчик
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Алексей, город Солнце писал:
Может это неспроста? Так и надо? Мозг затирает ненужное.
Нет, это реально очень хороший, проверенный рецепт.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Ну неужели никто не помнит? Там еще отдельно в масле жарятся креветочные панцири и этот сок добавляется в супчик
Кто автор?
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/sup_iz....63-vla1-3034-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-6916&trbsrc=wb
Похоже?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.08.2021 15:07
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Кто автор? https://povar-ru.turbopages.org/p....ncer-prod-8080-BAL-6916&trbsrc=wb Похоже?
Автор - женщина, имя к своему стыду тоже забыл.
Этот рецепт другой, он без сыра...
Но тоже интересно. Думаю, их можно объединить hm_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Нет, это реально очень хороший, проверенный рецепт.
Да нет. Вот очень хороший проверенный рецепт)

Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Да нет. Вот очень хороший проверенный рецепт)
Отличный вариант для тех, кто до сих пор не придумал, что готовить на ужин biggrin_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Отличный вариант для тех, кто до сих пор не придумал, что готовить на ужин
Для ужина слабовато, скорее просто перекус)
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Для ужина слабовато, скорее просто перекус)
Я сегодня арбузом перекусываю smile_rt_40.png) Так что, нормально smile_rt_40.png))
Павел, Россия, Москва, 58 лет
Павел, Москва, 58 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Автор - женщина, имя к своему стыду тоже забыл. Этот рецепт другой, он без сыра... Но тоже интересно. Думаю, их можно объединить
не совсем то, что ищите, но рецепт народный, перуанский, проверенный )))
Чупе де камаронес
20 крупных сырых креветок, 8 небольших раков, 1 крупный помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 початка отваренной кукурузы, 1 банка консервированного молока без сахара, 2 ч. л. орегано (душицы), 1 ст. л. неострой паприки, острый соус чили (например, срирача или тобаско), оливковое масло, молодой рассольный сыр типа феты, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Яйца-пашот, листики кинзы и лайм для подачи.
Раков отварить до готовности, очистить, шейки отложить, панцири сохранить. Креветок очистить, панцири и головы также сохранить. В большом сотейнике на сильном огне обжарить панцири от раков и креветок на оливковом масле.
Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, томатную пасту, очищенный чеснок, крупно нарезанный красный лук, сушёный орегано, паприку и острый соус чили. Обжаривать помешивая примерно 10 минут. После чего залить водой, так чтобы она на два пальца покрыла смесь, убавить огонь и варить около 20 минут. Получившийся бульон процедить через сито, тщательно все отжав.
Возвратить процеженный бульон на огонь, добавить концентрированное молоко. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и немного проварить. Добавить кукурузу, нарезанную шайбами и креветок. По готовности креветок, добавить раковые шейки и снять суп с огня. Выправить на соль и перец.
Разлить по мискам, посыпать раскрошенным сыром, в центр уложить яйцо-пашот. Посыпать мелко нарубленной кинзой. Отдельно подать лайм, нарезанный ломтиками.
PS При желании, при варке в суп можно добавить немного крупно нарезанного картофеля и/или горсточку риса. Это придаст ему дополнительную бархатистость. (ТКО) (DeJur)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
В отношениях
 
Павел, Россия, Москва писал:
не совсем то, что ищите, но рецепт народный, перуанский, проверенный ))) Чупе де камаронес 20 крупных сырых креветок, 8 небольших раков, 1 крупный помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 початка отваренной кукурузы, 1 банка консервированного молока без сахара, 2 ч. л. орегано (душицы), 1 ст. л. неострой паприки, острый соус чили (например, срирача или тобаско), оливковое масло, молодой рассольный сыр типа феты, соль и свежесмолотый чёрный
Захлебнулась слюной
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 



??Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:
- 500 гр плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 гр картофеля
- 250 гр моркови
- 400 гр очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Оно?
Евгений , Россия, Москва, 51 год
Евгений , Москва, 51 год.
В отношениях
 
Че заморачиваться то? Берем приличный кусок говядины варим до готовности, из приправ только соль перец и лаврушка, потом остужаем, к столу подается холодным ну и соус типа кетчупа, да еще чёрный хлеб, мясо режем кусочками окунаем в соус и отправляем в рот+ хлеб) можно иногда 100 грамм ледяной водки) простой нормальный мужской ужин
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр