загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Давненько я "именных" рецептов не выкладывал...
Страницы:
1
2
3
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Посвящено той белой кошке у окошка!

Взято отсюда
https://t.me/chainikreceptizavtrakov

Давненько я "именных" рецептов не выкладывал...


Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном

1 яйцо С0
100 г творожного сыра
50 г муки
1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе
1/4 ч.л. кипятка
1/4 ч.л. сухого тимьяна
щепотка сахара
1/4 ч.л. соли
5 г разрыхлителя
оливковое масло "extra virgin" для жарки

Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, кофе и тщательно размешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Жарить на разогретой сковороде на среднем огне на оливковом масле до готовности.

Подавать горячими с острым сыром и кофе с молоком.

Флуд строго ограничен! Без малейшего перехода на личности!!!
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2020 13:29
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Посвящено той белой кошке у окошка! Взято отсюда https://t.me/chainikreceptizavtrakov Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном Посвящено той белой кошке 1 яйцо С0 100 г творожного сыра 50 г муки 1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе 1/4 ч.л. кипятка 1/4 ч.л. сухого тимьяна щепотка сахара 1/4 ч.л. соли 5 г разрыхлителя оливковое масло "extra virgin" для жарки Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть. Смешать все сухие ингредиенты, добавить
То есть муки не надо? hm_rt_40.png
Аа, сорри, увидела.. 50г.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 29.11.2020 13:21
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
СЛО, В-) писала:
То есть муки не надо? Аа, сорри, увидела.. 50г.
Муку надо, по идее, подбирать. У меня сорта "экстра"

И масло я, специально, брал такое. Ради изысканной biggrin_rt_40.gif горчики
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2020 13:28
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.
 
А подберите мне рецепт. Вот по вашему мнению какой подойдёт для меня biggrin_rt_40.png .

Давайте разовьем тему , где " каждому форумчанину по рецепту " smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Посвящено той белой кошке у окошка! Взято отсюда https://t.me/chainikreceptizavtrakov Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном 1 яйцо С0 100 г творожного сыра 50 г муки 1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе 1/4 ч.л. кипятка 1/4 ч.л. сухого тимьяна щепотка сахара 1/4 ч.л. соли 5 г разрыхлителя оливковое масло "extra virgin" для жарки Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, кофе и тщательно размеш
К чему здесь кофе dntknw_rt_60.gif неплохой рецепт, но без кофе)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях
 
Александра, Россия, Москва писала:
А подберите мне рецепт. Вот по вашему мнению какой подойдёт для меня . Давайте разовьем тему , где " каждому форумчанину по рецепту "
О, да. Интересно было бы rolleyes_rt_40.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
 
Для Ушел, Россия, Москва:

..обожаю приготавливать(не собираюсь спорить с ("булгаковскими дамами). Кухня позволяет отбросить все лишнее ,сосредоточившись на главном - работе.
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Посвящено той белой кошке у окошка! Взято отсюда https://t.me/chainikreceptizavtrakov Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном 1 яйцо С0 100 г творожного сыра 50 г муки 1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе 1/4 ч.л. кипятка 1/4 ч.л. сухого тимьяна щепотка сахара 1/4 ч.л. соли 5 г разрыхлителя оливковое масло "extra virgin" для жарки Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, кофе и тщательно размеш
Когда меню к Новому году из рецептиков будет представлено всеобщему обозрению?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 29.11.2020 14:24
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Специалисты, объясните мне, какая разница: добавляю я в тесто оливковое масло или подсолнечное? Я и так, и так пробовала. И разницы не чувствую.
Тимьян - это на любителя.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Посвящено той белой кошке у окошка! Взято отсюда https://t.me/chainikreceptizavtrakov Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном 1 яйцо С0 100 г творожного сыра 50 г муки 1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе 1/4 ч.л. кипятка 1/4 ч.л. сухого тимьяна щепотка сахара 1/4 ч.л. соли 5 г разрыхлителя оливковое масло "extra virgin" для жарки Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, кофе и тщательно размеш
На фото красивые оладьи. Так бы и сьела.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Посвящено той белой кошке у окошка! Взято отсюда https://t.me/chainikreceptizavtrakov Несладкие оладьи с творожным сыром и тимьяном 1 яйцо С0 100 г творожного сыра 50 г муки 1/4 ч.л. (без верха) гранулированного кофе 1/4 ч.л. кипятка 1/4 ч.л. сухого тимьяна щепотка сахара 1/4 ч.л. соли 5 г разрыхлителя оливковое масло "extra virgin" для жарки Кофе залить кипятком, размешать и дать остыть. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, кофе и тщательно размеш
Муки не многовато? На 100 гр творожного сыра, 50... По мне это не сырники, а пончики получатся, судя из написанного. На полкило творога, кладу 2, 3 ст.л,но не муки, а манки, люблю вкус творога, а не муки. Не нра мне мука в сырниках. На фото красиво, а, как на самом деле, пробовать нужно biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2020 15:02
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Специалисты, объясните мне, какая разница: добавляю я в тесто оливковое масло или подсолнечное? Я и так, и так пробовала. И разницы не чувствую. Тимьян - это на любителя.
Не чувствуешь, так не заморачивайся. Зачем платить больше? На оливком слышала лучше не жарить. Я тока в салаты добавляю, и то редко.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александра, Россия, Москва писала:
А подберите мне рецепт. Вот по вашему мнению какой подойдёт для меня .
umnik2_rt_46.gif Пожалуй с четверга на субботу я свободен и смогу уделить вам время beach_rt_68.gif

Именные рецепты потому так и рождаются, что требуют чувств и понимания wub_rt_44.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2020 15:21
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Муки не многовато?
Нет, в самый раз, надо учесть, что яйцо С0, а творожный сыр у меня не альметте, а ближе к рикотте по консистенции. Ну и сорт муки играет роль.

Фото не мои, т.к. я сожрал быстрее, чем сфоткал, да и фуд-фотограф из меня никакой. Но я подобрал наиболее похожее.

По виду у меня получились типичнейшие оладьи.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
объясните мне, какая разница: добавляю я в тесто оливковое масло или подсолнечное
Практически никакой, если у вас вкус не профессионального повара или дегустатора. Тем более, в таких количествах добавляем

При жарке, если масло нерафинированное, разница чувствуется явно. В моем случае именно жарка.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Ольга, Россия, Пермь писала:
Когда меню к Новому году из рецептиков будет представлено всеобщему обозрению?
В каналах уже много. Только недавно добавил в салаты интересные варианты Оливье и винегрета. Хотите - добро пожаловать в подписчики.

Салаты:
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska

Мясо:
https://t.me/chainikreceptimiasoiriba

Десерты:
https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
На оливком слышала лучше не жарить.
Не стоит на нерафинированном, любом. Но иногда, для оттенка имеет смысл.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
К чему здесь кофе неплохой рецепт, но без кофе)
Мне показалось, что оттенок будет и к месту и ко вкусу. Рецепт именной, т.ч. любая добавка имеет свой смысл. cool_rt_40.gif


Не нравится - не кладите. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Нет, в самый раз, надо учесть, что яйцо С0, а творожный сыр у меня не альметте, а ближе к рикотте по консистенции. Ну и сорт муки играет роль. Фото не мои, т.к. я сожрал быстрее, чем сфоткал, да и фуд-фотограф из меня никакой. Но я подобрал наиболее похожее. По виду у меня получились типичнейшие оладьи.
Я имею в виду не внешний вид, а вкус. На 100 гр творожного сыра, 50 гр муки, мне много.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Я имею в виду не внешний вид, а вкус. На 100 гр творожного сыра, 50 гр муки, мне много.
Флаг вам в руки и сковородку 🙃

Пробуйте. Кто же мешает...
Страницы:
1
2
3
В теме "Давненько я "именных" рецептов не выкладывал..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр