загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Наш ответ канадским романтикам! Сам такое жри )))
Страницы:
1
2
3
4
5
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Наш ответ канадским романтикам! Сам такое жри )))


Взято отсюда:
https://t.me/chainikreceptimiasoiriba

Кретон (квебекский паштет)
Кухня канадских французов. По легенде появился в начале 17 века как неумелая попытка молодой жены сварить рийет.

свиной фарш жирностью 20-25% — 700 г
большая луковица — 1 шт. (250-300 г)
панировочные сухари — 1 стакан
молоко — 1-2 стакана
чеснок — 3 зубчика
топлёное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
корица — 1/2 ч.л. 
гвоздика — 5 шт. 
чёрный перец — 1/2 ч.л.
белый перец — 1/2 ч.л.

Лук мелко порезать. Масло растопить в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпать туда лук.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порезать и добавить к луку.
Помешивая, довести лук до прозрачного состояния.

Добавить к луку фарш, затем сухари. Перемешать, влить тёплое молоко и ещё раз всё хорошо перемешать. Убавить огонь совсем до минимума, накрыть сотейник крышкой. Готовить фарш в течение часа, раз в 5-10 мин помешивая.

Через час крышку убрать и продолжать готовить на том же минимуме, помешивая время от времени, пока жидкость не выпарится и не останется только жир. Это займёт примерно 3 часа. Примерно за 30 мин до окончания приготовления добавляем специи. Консистенция кретона должна быть почти кремовой.

Разложить готовый паштет по банкам, дать остыть и убрать в холодильник.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Теперь вы понимаете, почему он ищет женщину в России?! grin-ast_rt_40.gif
Поэт, Город Счастья, 47 лет
Поэт, Город Счастья, 47 лет.
Женат
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Наш ответ канадским романтикам! Сам такое жри )))
Наш ответ московским гурманам ))).

Сообщение отредактировал Поэт, Город Счастья (автор поста) 04.12.2020 21:34
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Женский рецепт?! Одна уже родила это кулинарное недоразумение. Тебе мало?! blink_rt_40.gif

Я только один раз допустил женщину порезать морковь и помыть посуду на моей кухне... dash1_rt_102.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2020 21:41
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Всего-то 3 часа у плиты.
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Ждём рецепт из Твери! sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Тур Хейердал, Россия, первый писал:
Сомневаюсь что вкус этого контора стоит того, чтобы после часа варки ещё три часа стоять над ним и помешивать. Это же половина рабочего дня. Рецепт для тех, кому некуда девать время.
Это человек на 3 часа форум покинет? rofl_rt_56.gif
Влад, ., 50 лет
Влад, ., 50 лет.
Женат
 
Самая классная канадская еда, это - путИн.

.
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Может, лучше подскажете самый лучший рецепт ржаных блинов на кефире? Завтра утром буду печь.
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]
 
Тур Хейердал, Россия, первый писал:
Вот кстати, тем, кто по 3 часа непрерывно сидит на форуме ничто не мешает стоять с телефоном у плиты и помешивать ))
я и с ноутом у плиты могу ) сейчас шью, форум мне шить не мешает )
Симпатичная, Россия, Москва, 59 лет
Симпатичная, Москва, 59 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Женский рецепт?! Одна уже родила это кулинарное недоразумение. Тебе мало?! Я только один раз допустил женщину порезать морковь и помыть посуду на моей кухне...
И что?Что то не так сделала?
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Пчёлка, Россия, Томск писала:
я и с ноутом у плиты могу ) сейчас шью, форум мне шить не мешает )
Всё-таки, женщины - рукодельницы здесь. Я не умею одной рукой шить, а другой печатать.
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Тур Хейердал, Россия, первый писал:
Вот кстати, тем, кто по 3 часа непрерывно сидит на форуме ничто не мешает стоять с телефоном у плиты и помешивать ))
Я не могу. Готовка - удовольствие. Не отвлекаюсь от удовольствий в телефон! А трёх часов на готовку или на форум без перерывов у меня нет. И не будет! А то уже передоз! dash1_rt_102.gif
Симпатичная, Россия, Москва, 59 лет
Симпатичная, Москва, 59 лет.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Всего-то 3 часа у плиты.
За 2 часа можно столько блюд приготовить🤗
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Симпатичная, Россия, Москва писала:
За 2 часа можно столько блюд приготовить🤗
Я медленно готовлю. Я только учусь smile_rt_40.png))
В выходные нарисовались гости и заказали ржаных лепёшек и картошку (пирожное). Утром блинчики обещала дочери smile_rt_40.png) Наверное, полдня уйдёт на готовку lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2020 22:12
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
Симпатичная, Россия, Москва писала:
За 2 часа можно столько блюд приготовить🤗
Я об этом же подумала!
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я медленно готовлю. Я только учусь )) В выходные нарисовались гости и заказали ржаных лепёшек и картошку (пирожное). Утром блинчики обещала дочери ) Наверное, полдня уйдёт на готовку
А тебе нравится готовить?
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
А тебе нравится готовить?
Мне нравится печь. Всё остальное не очень.
Я даже знаю, почему именно печь. Потому что есть работа с тестом, которая усиливает тактильные ощущения. На меня это оказывает успокаивающее действие. Пельмени из той же оперы. Люблю лепить.
С мясом и рыбой не люблю возиться. Проще запечь целиком.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Симпатичная, Россия, Москва писала:
И что?Что то не так сделала?
Всё! Она всё сделала неправильно. biggrin_rt_40.gif В этом рецепте смешаны совершенно неправильные для европейской кухни ингредиенты. Но ей повезло, результат оказался интересным rofl_rt_56.gif
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Всего-то 3 часа у плиты.
Меньше. Это же, по технологии, рийет. Он не требует постоянного присмотра. Т.е., периодически, посматриваете и всё.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Тур Хейердал, Россия, первый писал:
Сомневаюсь что вкус этого контора стоит того, чтобы после часа варки ещё три часа стоять над ним и помешивать. Это же половина рабочего дня. Рецепт для тех, кому некуда девать время.
И для одного из самых популярных блюд в канадских ресторанах grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Наш ответ канадским романтикам! Сам такое жри )))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр