загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Символ года на праздничном столе
Страницы:
1
2
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
В этом году приедут гости с детьми 31 декабря. Для двоих из них год быка - это их год (в том числе для моей дочери).
Хочется приготовить что-нибудь с символом года на столе. Больше всего, как обычно, интересуют печеньки. Делитесь рецептами.
Рецепт печенек я пока что только такой нашла.
https://rutxt.ru/node/15680


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2020 22:51
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Рано ещё,я ничего не придумала пока
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.
 


Елочку можно и из мармелада делать
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.
 

Только что нашла,очень просто и оригинально
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Только что нашла,очень просто и оригинально
Прикольно smile_rt_40.png)
Демон, Россия, Москва, 38 лет
Демон, Москва, 38 лет.
 
🐧, Россия, Москва писала:
В этом году приедут гости с детьми 31 декабря. Для двоих из них год быка - это их год (в том числе для моей дочери). Хочется приготовить что-нибудь с символом года на столе. Больше всего, как обычно, интересуют печеньки. Делитесь рецептами. Рецепт печенек я пока что только такой нашла. https://rutxt.ru/node/15680
Детям не важно как выглядят печеньки, главное что бы он были сладкие и вкусные, и тут все зависит от твоих кулинарных способностей
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,99,260,1644
Сообщение отредактировал Демон, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2020 23:45
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Цветное безе. Очень эффектно, нарядно, довольно просто и нравится детям. Я по этому рецепту делала.
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Только что нашла,очень просто и оригинально
Отлично
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Елочку можно и из мармелада делать
И пустяк, что не наточены ножи
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Увы, рецептов "фигурных" печенек у меня нет (ленивый я...).

Из свеженадыбренного

Самой книги у меня нет, толбко дыбрю выдержки...




Печенье с горгонзолой и фисташками
Рецепт из книги Нины Тарасовой «А у нас есть печеньки!»

На 20 штук
200 г горгонзолы комнатной температуры (любой другой сыр с голубой плесенью)
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 г муки
50 г кукурузного крахмала
Крупная щепотка соли
Щепотка кайенского перца
50 г фисташек
Цедра 1 лимона


Просейте в глубокую миску муку, кукурузный крахмал, соль и кайенский перец.

Горгонзолу измельчите.

Фисташки мелко порубите.

В чаше стационарного миксера с насадкой «весло» взбейте сыр горгонзолу, цедру и сливочное масло до консистенции помадки. Добавьте сухие ингредиенты и рубленые фисташки, перемешайте до однородности.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

Утром раскатайте печенье в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И уберите ещё на 1–2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте около 10–15 минут или до золотистого цвета. Имейте в виду, что ваше печенье, несмотря на золотистый цвет, будет ещё достаточно мягким. Когда оно остынет, то превратится в прекрасное хрустящее и рассыпчатое печенье.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
🐧, Россия, Москва писала:
Хочется приготовить что-нибудь с символом года на столе.
Котлеты из говяжьей печени. Или телятина, запечённая с грибами и под соусом "Бешамель".
Valery🪐, Россия, Москва, 56 лет
Valery🪐, Москва, 56 лет.
В отношениях
 
Поэт, Город Счастья писал:
Котлеты из говяжьей печени. Или телятина, запечённая с грибами и под соусом "Бешамель".
Чего уж, сразу бычьи яйца.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Из несладкого подсел на греческие бублики




Бублики кулури с соусом дзадзики
Греческая кухня
Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана  Molon Lave

Вода, 250 мл
Дрожжи, 50 г
Оливковое масло, 50 мл
Мука, 500 г
Сахар 10 г
Соль, 10 г
Кунжут, 20 г 

В глубокой ёмкости смешать до однородной массы воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль.

Просеять муку, добавить в воду и замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, раскатать в колбаски и завернуть по форме бубликов. Посыпать кунжутом, предварительно слегка смазав кулури тёплой водой. Оставить на 15 минут. 

Выложить на противень и выпекать десять минут при температуре 240 градусов.

Подавать с соусом дзадзики.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Ксения, Россия, Москва писала:
Для всех, кто тут сказал про говядину, телятину и тому подобное. В Новый год нельзя подавать на стол блюда с символом года
То-то я думаю, почему говяжий язык в магазине по цене свиного hmm_rt_40.png . Обычно он в 2 раза дороже.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Демон, Россия, Москва писал:
Детям не важно как выглядят печеньки, главное что бы он были сладкие и вкусные, и тут все зависит от твоих кулинарных способностей https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,99,260,1644
Там нет печенек в виде бычков.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Увы, рецептов "фигурных" печенек у меня нет (ленивый я...). Из свеженадыбренного Самой книги у меня нет, толбко дыбрю выдержки... Печенье с горгонзолой и фисташками Рецепт из книги Нины Тарасовой «А у нас есть печеньки!» На 20 штук 200 г горгонзолы комнатной температуры (любой другой сыр с голубой плесенью) 120 г сливочного масла комнатной температуры 140 г муки 50 г кукурузного крахмала Крупная щепотка соли Щепотка кайенского перца 50 г фисташек Цедра 1 лим
Повторюсь, что я против извращенств над сыром с плесенью smile_rt_40.png))
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Поэт, Город Счастья писал:
Котлеты из говяжьей печени. Или телятина, запечённая с грибами и под соусом "Бешамель".
Нельзя ведь говядину на стол в этом году.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем
 
Ксения, Россия, Москва писала:
Для всех, кто тут сказал про говядину, телятину и тому подобное. В Новый год нельзя подавать на стол блюда с символом года
Тогда уж и весь год нельзя есть,будут наши мужчины ходить голодные lollol_rt_46.png
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат
 
Ушел, Россия, Москва писал:
вот блин у кого то фантазия работает)) класс.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр