Увы, рецептов "фигурных" печенек у меня нет (ленивый я...).
Из свеженадыбренного
Самой книги у меня нет, толбко дыбрю выдержки...
Печенье с горгонзолой и фисташками
Рецепт из книги Нины Тарасовой «А у нас есть печеньки!»
На 20 штук
200 г горгонзолы комнатной температуры (любой другой сыр с голубой плесенью)
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 г муки
50 г кукурузного крахмала
Крупная щепотка соли
Щепотка кайенского перца
50 г фисташек
Цедра 1 лимона
Просейте в глубокую миску муку, кукурузный крахмал, соль и кайенский перец.
Горгонзолу измельчите.
Фисташки мелко порубите.
В чаше стационарного миксера с насадкой «весло» взбейте сыр горгонзолу, цедру и сливочное масло до консистенции помадки. Добавьте сухие ингредиенты и рубленые фисташки, перемешайте до однородности.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
Утром раскатайте печенье в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5–6 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И уберите ещё на 1–2 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте около 10–15 минут или до золотистого цвета. Имейте в виду, что ваше печенье, несмотря на золотистый цвет, будет ещё достаточно мягким. Когда оно остынет, то превратится в прекрасное хрустящее и рассыпчатое печенье.