загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любимые рецепты с Имбирём
Страницы:
1
2
3
4
5
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ревень внешне похож на свеклу, когда маленький. Потом листья разрастаются, как большой зонтик. Он очень кислый. Примерно как щавель. Знатоки по сортам разделяют на яблочный и клубничный, якобы вкус черешков напоминает эти продукты. Как ранняя зелень пользуется популярностью для весенней витаминизации. Но не всем он полезен, также как и щавель. Крапиву тоже используем, сейчас вполне подходящее время для ее сбора на зелёные щи. Также хороша для салатов сныть. Но это уже не про имбирь))
читал, что в больших количествах ядовит
хотя пироги с ревенем помню... где-то пробовал
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Павел, Россия, Москва писал:
читал, что в больших количествах ядовит хотя пироги с ревенем помню... где-то пробовал
Мы делаем шарлотку с ним, когда весной яблоки заканчиваются. Очень удобно принимает эстафету до момента созревания клубники.
Интересно,в шарлотку с ревенем имбирь можно положить?🤔
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Сейчас уже можно. Хотя мы варили уже 3 го.
Что-то меня суп с крапивой не впечатлил. Ни вкуса, ни запаха ... Успокаивал себя мыслью, что раз не вкусно, значит полезно, наверняка smile_rt_40.png)
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Что-то меня суп с крапивой не впечатлил. Ни вкуса, ни запаха ... Успокаивал себя мыслью, что раз не вкусно, значит полезно, наверняка )
Привыкли всякую дрянь есть, вот и не воспринимаете)))
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Привыкли всякую дрянь есть, вот и не воспринимаете)))
Ааа ... понятно. Спасибо.
Павел, Москва, 59 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Интересно,в шарлотку с ревенем имбирь можно положить?🤔
мне кажется имбирь перебьет вкус hm_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Рецептик, Юль?
Тесто классика. Если не заморачиваться или времени нет, то готовые варианты типа Тестов (там есть и для пельменей, и для чебуреков и др, но лепится сложнее, лучше вилкой придавливать по краю). Филе тунца+много лука, жаренного на раст. масле+имбирь (свежий, легче молотый)+соль, перец по вкусу. Есть с соевым соусом, желательно туда подсушенный на сухой сковороде кунжут добавить. С тунцом мои любят больше всего, но на самом деле, можно и с другой, более бюджетной рыбой. Пару недель назад делала. Мои надо мной ржут, я выковыриваю начинку, тесто не ем. Но это единственное, куда я всегда кладу имбирь. Как специю, правда, ещё и при мариновании курицы в восточных вариациях могу положить. Но последние года два подсела на лимоны по мароккански. Они теперь правят над курицей в моей кухне и не оставляют шансов имбирю с мёдом
Павел, Москва, 59 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
лимоны
соленые?
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

соленые?
Ага. Но все нюансы в букете специй) Шалфей, душ перец горошек, лаврушка, гвоздика и корица обязательны!
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Тесто классика. Если не заморачиваться или времени нет, то готовые варианты типа Тестов (там есть и для пельменей, и для чебуреков и др, но лепится сложнее, лучше вилкой придавливать по краю). Филе тунца+много лука, жаренного на раст. масле+имбирь (свежий, легче молотый)+соль, перец по вкусу. Есть с соевым соусом, желательно туда подсушенный на сухой сковороде кунжут добавить. С тунцом мои любят больше всего, но на самом деле, можно и с другой, более бюджетной рыбой. Пару недель назад делала. Мо
Сегодня тунца по акции взяла, но я его уже засолила... люблю малосольный
Павел, Москва, 59 лет.

корица обязательны!
только настоящая кора коричного дерева wink_rt_40.png
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Сегодня тунца по акции взяла, но я его уже засолила... люблю малосольный
Мне тут очень понравился из Вкусвила подкопченный, ломтиками. Правда, там мало, у них всегда порции не огромные
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

только настоящая кора коричного дерева
Если заморочиться, то можно и свеже-собственноручно собранная sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 17.05.2021 21:32
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Мне тут очень понравился из Вкусвила подкопченный, ломтиками. Правда, там мало, у них всегда порции не огромные
Надо попробовать)
Павел, Москва, 59 лет.

Если заморочиться, то можно и свеже-собственноручно собранная
далековато ехать ))) я заказываю, доставляют почтой
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Надо попробовать)
Да, рекомендую. Малосол, опять же. А свежий тунец (филе) по цене/качество самый приемлемый в Глобусе, ИМХО
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

далековато ехать ))) я заказываю, доставляют почтой
Извращаться, так до... конца! sarcastic_rt_50.gif Самые приятные #Специи, кроме шуток, аутентичные, выбранные реально собственноручно и собственноносно на каком-нибудь маленьком базарчике для местных по месту их произрастания. Ковид предполагает только пересылку, практически, да. Но помечтать то можно))) Обожаю эту тему))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 17.05.2021 22:07
Павел, Москва, 59 лет.

Извращаться, так до... конца!
до чьего? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

до чьего?
Я там дополнила о серьёзном. А ты о конце все ireful3_rt_70.gif

До конца... пандемии, например sarcastic_rt_50.gif

Не бывает пошлых фраз, бывают пошлые уши rtfm_rt_52.gif
Павел, Москва, 59 лет.

Я там дополнила о серьёзном. А ты о конце все До конца... пандемии, например Не бывает пошлых фраз, бывают пошлые уши
не серчай, хозяйка )))
мир, дружба, жувачка wink_rt_40.png give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр