загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Здоровое и вкусное питание :)
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

По поводу соли-я оч мало солю, во время беременности привыкла. Папа ругается, говорит, ребенку соль нужна... Дите в результате подкармливается из солоницы сам-берет ложку и естwink_rt_40.png так что, позволяю все есть, если натурель продукт
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Вика, Москва, м. Красногвардейская писала:
Уж не знаю, есть ли тут еще такие же любители здоровой и полезной пищи да еще чтобы вкусно было... Но расскажу про себя Мы (я, моя дочка и мама) решили отказаться от вредных продуктов полностью с тех пор как дочка стала есть все со стола. До этого я просто не употребляла в пищу особо вредные продукты (типа жареного мяса, картошки и тд). А теперь мы полностью отказались от майонеза, конечно же жареное не едим, жирное и сейчас хочу отказаться от соли. Делаем все постепенно тк сразу невозможно (
Топикстартер ищет и пробует, да и пустьwink_rt_40.png. Сколько я встречала в жизни поборников здорового питания, раздельного, дробного, противников и сторонников супов, сыроедов, веганов и прочих. Никто, как ни странно, не взял свои увлечения за образ жизни. Все рано или поздно вернулись к привычной пище.
Могу согласиться, что чипсы и кола - гадость. Но если почитать состав той же консервированной феты в рассоле, то там столько добавок Е, что полезнее сьесть упаковку, а не содержимое ( шутка, но все же...).
Лучше всего начать с воды. Пейте чистую воду, все же человек состоит на большую часть из воды. А гадость выведется той же водой.
Вика, Москва, м. Красногвардейская, 36 лет
Вика, Москва, м. Красногвардейская, 36 лет.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Топикстартер ищет и пробует, да и пусть. Сколько я встречала в жизни поборников здорового питания, раздельного, дробного, противников и сторонников супов, сыроедов, веганов и прочих. Никто, как ни странно, не взял свои увлечения за образ жизни. Все рано или поздно вернулись к привычной пище. Могу согласиться, что чипсы и кола - гадость. Но если почитать состав той же консервированной феты в рассоле, то там столько добавок Е, что полезнее сьесть упаковку, а не содержимое ( шутка, но все же...).
Соглашусь, вода - это очень важно. У меня кулер стоит с водой хорошего качества. Насчет феты и других продуктов, еще раз повторюсь, предпочитаю органические и био-происхождения.

Ольга, Россия, Москва писала:
По поводу соли-я оч мало солю, во время беременности привыкла. Папа ругается, говорит, ребенку соль нужна... Дите в результате подкармливается из солоницы сам-берет ложку и ест так что, позволяю все есть, если натурель продукт
Да, от соли правда сложно отказаться...И я солю иногда, но постепенно уменьшаю дозу, но пока она к сожалению у нас присутствует....

Ольга, Россия, Москва писала:
По поводу соли-я оч мало солю, во время беременности привыкла. Папа ругается, говорит, ребенку соль нужна... Дите в результате подкармливается из солоницы сам-берет ложку и ест так что, позволяю все есть, если натурель продукт
Я уже лет 15 ничего не солю. Как-то стало не нужно. Соль в доме где-то есть, но пользуюсь редко. Хватает соли, содержащейся в хлебе, сыре и других готовых продуктах. Иногда с удовольствием ем соленые огурцы или селедочку. Ребенок соль пробовал на вкус, но не впечатлился.wink_rt_40.png
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет.

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
потом заменишь на резиновую и вообще полная экология
Ты, я смотрю, имеешь большой опыт c резиновыми biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Тушинская (автор поста) 05.01.2013 19:13
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

А почему бы и не кушать "здоровую" пищу, если хочется? конечно, сейчас ничего натурального нет, но в любом случае - тушеное лучше чем жареное, овощной салат лучше чем те же чипсы... про алкоголь и сигареты я вообще молчу, сознательно организм травить. Я просто сравниваю "до" и "после", т.к. когда-то в моей жизни это присутствовало. Отличие есть, основательное. Давно не ем мясо, делаю акцент на овощи, салаты люблю, супчики разнообразные, и прекрасно себя чувствую.. майонез, пиво, чипсы, колбаса...не ем и не тянет)))
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2013 19:14

Я уже лет 15 ничего не солю. Как-то стало не нужно. Соль в доме где-то есть, но пользуюсь редко. Хватает соли, содержащейся в хлебе, сыре и других готовых продуктах. Иногда с удовольствием ем соленые огурцы или селедочку. Ребенок соль пробовал на вкус, но не впечатлился.
Вот и я так хочу, но пока полностью не получается XDD

Алёна, Россия, Москва писала:
А почему бы и не кушать "здоровую" пищу, если хочется? конечно, сейчас ничего натурального нет, но в любом случае - тушеное лучше чем жареное, овощной салат лучше чем те же чипсы... про алкоголь и сигареты я вообще молчу, сознательно организм травить. Я просто сравниваю "до" и "после", т.к. когда-то в моей жизни это присутствовало. Отличие есть, основательное. Давно не ем мясо, делаю акцент на овощи, салаты люблю, супчики разнообразные, и прекрасно себя чувствую.. м
Вот и меня не тянет, правда мясо едим))
Алёна, Москва, 38 лет.

единственное - никак не могу привыкнуть черный чай без сахара пить. Все остальные виды чая вообще не переношу с сахаром, а черный никак не идет))
Алёна, Москва, 38 лет.

Вика, Москва, м. Красногвардейская писала:
Вот и меня не тянет, правда мясо едим))
я лет до 22 была мясоед прям))мясо и овощи мое любимое блюдо было. Потом меня переклинило, резко и не только на мясе..от многого отказалась, надоело)))
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2013 19:25

единственное - никак не могу привыкнуть черный чай без сахара пить. Все остальные виды чая вообще не переношу с сахаром, а черный никак не идет))
А без сахара мозгам хана. Причем именно без глюкозы. Она участвует в образовании каких то мозговых аминокислот. Фруктоза и лактоза ее полностью не заменят.

У меня похожая проблема. Я не могу отказаться от сладкого и чая в том числе. Вредные сладости решила заменить домашним мармеладом, ну или мармеладом вообще. Из всех сладостей мармелад и пастила наименее вредны, а вообще и их лучше не есть.
Алёна, Москва, 38 лет.

А без сахара мозгам хана. Причем именно без глюкозы. Она участвует в образовании каких то мозговых аминокислот. Фруктоза и лактоза ее полностью не заменят.
ну молочный или горький шоколад у меня в почёте)) (с тем же чаем, пара ломтиков)) этого не хватит для подпитки мозга?

ну молочный или горький шоколад у меня в почёте)) (с тем же чаем, пара ломтиков)) этого не хватит для подпитки мозга?
Все зависит от интенсивности мозговой деятельностиwink_rt_40.png. В студенческие годы во время сессии, я помню, сладкое поглощалось килограммами, мозг требовал компенсации затрат biggrin_rt_40.png
Алёна, Москва, 38 лет.

Все зависит от интенсивности мозговой деятельности. В студенческие годы во время сессии, я помню, сладкое поглощалось килограммами, мозг требовал компенсации затрат
то-то меня на шоколад тянет циклично как-то! biggrin_rt_40.png у меня сессия 2 раза в год)))) перед экзаменами только чай с шоколадкой с утра обычно и пью.
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Все зависит от интенсивности мозговой деятельности. В студенческие годы во время сессии, я помню, сладкое поглощалось килограммами, мозг требовал компенсации затрат
Все правильно, без глюкозы никуда. Сахар (сахароза) расщепляется на глюкозу и фруктозу), глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма человека, также поддерживает барьерную функцию печени против токсических веществ и т.д.
Для нормальной работы мозга (для сохранения способности к мышлению) необходимо постоянное поступление глюкозы (это единственный источник энергии для мозга). Мозг не обманешь заменителями сахара.
Но все полезно в меру, конечно smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Дальний Восток (автор поста) 05.01.2013 20:03

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
Все правильно, без глюкозы никуда. Сахар (сахароза) расщепляется на глюкозу и фруктозу), глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма человека, также поддерживает барьерную функцию печени против токсических веществ и т.д. Для нормальной работы мозга (для сохранения способности к мышлению) необходимо постоянное поступление глюкозы (это единственный источник энергии для мозга). Мозг не обманешь заменителями сахара. Но все полезно в меру, конечно
Спасибо за подробный и профессиональный ответ give-rose_rt_60.gif
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.

Александр, Москва, м. Тушинская писал:
Ты, я смотрю, имеешь большой опыт c резиновыми
нет, не переношу запах палёной резины wink_rt_40.png
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
нет, не переношу запах палёной резины
Николаич, тема: "Здоровое и вкусное питание"... не порти аппетит,я тебя умоляю! biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр