загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Хельга, Fairyland писала:
От вы вредный. Не перещеголять вас. Хорошо, я сдаюсь)
Это я еще не начинал tongue_rt_40.gif

Сейчас на неделе тепло обещают, после таких обильных дождей - в Подмосковье оптимально идти во вторник-среду, к следующим выходным останутся одни переростки и по жаре червь их изведет.
Хотя как мы сегодня смеялись на нашем рыночном пятачке - после москвичей червивых белых не бывает, а другой отвечает - после москвичей вообще никаких грибов не бывает biggrin_rt_40.gif
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Направления 2 - они всем известны - первая это деревня Крутцы Киржачского района, второй ориентир деревня Еськино и Еремино (толи Ногинский район, толи Щелковский) - но, чем дальше в лес - тем лучше. Машин сегодня с грибниками стояло полсотни на 3 км, но все же ходят по обочинам и не очень далеко. В глушь нужно идти, и там места знать.
Блин обидно заблудиться
Мы тоже сегодня вдоль лесов массу машин видели
Все да тусят так чтоб слышать дорогу , меньше км внутрь , 500 м где то и вдоль. Чую все самое интересное в глубине
А как ты не теряешься? Не заблуждаешься ?

Сейчас на неделе тепло обещают, после таких обильных дождей - в Подмосковье оптимально идти во вторник-среду, к следующим выходным останутся одни переростки и по жаре червь их изведет. Хотя как мы сегодня смеялись на нашем рыночном пятачке - после москвичей червивых белых не бывает, а другой отвечает - после москвичей вообще никаких грибов не бывает
lollol_rt_46.png
Злые вы

SветлANa, Россия, Москва писала:
Блин обидно заблудиться Мы тоже сегодня вдоль лесов массу машин видели Все да тусят так чтоб слышать дорогу , меньше км внутрь , 500 м где то и вдоль. Чую все самое интересное в глубине А как ты не теряешься? Не заблуждаешься ?
У нас с детства к лесу приучали - годком с 5, брали - давали баночку майонезную - и вперед ягоды собирать, с спортивного интереса - сколько сегодня наберешь. А уходили за ягодами/грибами на целый день - хошь не хошь - а сборку ягод полюбишь. sarcastic_rt_50.gif
Потом за грибами брали, потом сам - как щенок - эту местность разведал, давай дальше и так вот годам к 15-18 - все в радиусе 20 км почти известно, а сейчас то и подавно - хотя лес меняется ужасно, буреломы, все запущено.
Бывает иногда собьешься - но до первой дорожки, так мелочи. Москвичи - они толи бессмертные, толи бесстрашные - идут иногда напролом с 20% телефона. Раньше меня привлекали до поисков - сейчас координатор с местного Лиза Алерт - я говорю - только если дети, а трех полупьяных подпенсионеров - ничего с ними не случится - выйдут куда-нибудь.

У нас с детства к лесу приучали - годком с 5, брали - давали баночку майонезную - и вперед ягоды собирать, с спортивного интереса - сколько сегодня наберешь. А уходили за ягодами/грибами на целый день - хошь не хошь - а сборку ягод полюбишь. Потом за грибами брали, потом сам - как щенок - эту местность разведал, давай дальше и так вот годам к 15-18 - все в радиусе 20 км почти известно, а сейчас то и подавно - хотя лес меняется ужасно, буреломы, все запущено. Бывает иногда собьешься - но до п
Александр, завтра с детьми пойду!!! Не игнорируй Лиза Алерт! Прояви гражданскую ответственность и христианское милосердие, если что. Надеемся на тебя и уповаем
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Оль, меня Рустам игнорирует Приезжайте, пойдём за грибами!
Лен, давай через пару недель, как раз после вашего отпуска.
Максим, Москва, м. Автозаводская, 38 лет
Максим, Москва, м. Автозаводская, 38 лет.

Блин обидно заблудиться Мы тоже сегодня вдоль лесов массу машин видели Все да тусят так чтоб слышать дорогу , меньше км внутрь , 500 м где то и вдоль. Чую все самое интересное в глубине А как ты не теряешься? Не заблуждаешься ?
Компас. Или поставьте программу "Я иду домой"
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Лен, давай через пару недель, как раз после вашего отпуска.
Ждём mishka.gif

В грибах еще главное - они внимание и терпение любят.
А я уж каждое дерево знаю, где в иные года росли примечаю, один нашел, встань - осмотрись - еже быть должны,отошел - обернись - и ао пройденному грибы есть.
Большой гриб увидел - не бери, рядышком осмотрись, лисички - этим годом не особо дружно, а иные года были кустами штук по 200-300, от куста к кусту идешь, назад по старому следу возвращаешься - иначе вот они стоять - а ложить и некуда. grin-ast_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сегодня один грибник-любитель рассказывал что собирал себе грибы, никого не трогал, и на него выскочил кабан ph34r_rt_40.gif мол его какие-то охотники гнали или что там, короче перепугались оба, и кабан и грибник rofl_rt_56.gif
Поэтому я в глухой лес не хожу, боюсь)
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Рустам, Московская глубинка писал:
Весь лес ими усеян
Это скрипун, а не груздь [/URL]
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Сочи (автор поста) 30.07.2023 21:23
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сегодня один грибник-любитель рассказывал что собирал себе грибы, никого не трогал, и на него выскочил кабан
После этого можно и "похудеть" , и грибы уже собранные собрать ещё раз sarcastic_rt_50.gif
Максим, Москва, м. Автозаводская, 38 лет
Максим, Москва, м. Автозаводская, 38 лет.

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Верхние грузди. Самый нижний не знаю
Ну какой это груздь?
Скрипица. Или млечник Бертильона.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Сегодня один грибник-любитель рассказывал что собирал себе грибы, никого не трогал, и на него выскочил кабан мол его какие-то охотники гнали или что там, короче перепугались оба, и кабан и грибник Поэтому я в глухой лес не хожу, боюсь)
это у тебя? в Ногинске? horror_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
это у тебя? в Ногинске?
Нет, хз, где-то в южном Подмосковье он ходил, своих мест не сдаёт))
У нас таких дремучих лесов то нет, одни дачи везде
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 30.07.2023 21:25

Александр, завтра с детьми пойду!!! Не игнорируй Лиза Алерт! Прояви гражданскую ответственность и христианское милосердие, если что. Надеемся на тебя и уповаем
Нет, ну как вот - прошлой осенью - иду с грибами по просеку, выходят три - лет 55-60 мужика. Мы где? Куда вам нужно.
Начинают мне рассказывать свой путь чуть не от метро - понимаю где, говорю машина ваша в той стороне.
Все 3 спорят - не может такого быть - рассказываю им маршрут их до сейчас по ориентирам - машут гривами, да-да-да - но не в той стороне.
Умолкаю, рисую ножом стрелку - надоест спорить - встанете на это место и пойдете по направлению стрелки.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
это у тебя? в Ногинске?
Кабаны есть, встречаю разрытые ямы, лосиных каках много.
Но кабан животное слепое, но с прекрасным слухом - гуляет по ночам, днем в буреломе отлеживается - к осени у них гон начнется, может агрессивным быть.
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Рустам, вы когда уже приедете? Мишка отказывается наотрез за грибами идти. Хоть с Вами схожу
Блин.. я понять не могу, где я тебя игнорю, пока мордой не ткнули.
Я тож наотрез. Пойдете в двоем. А мы с Михой шашлычок сделаем ))

Сегодня один грибник-любитель рассказывал что собирал себе грибы, никого не трогал, и на него выскочил кабан мол его какие-то охотники гнали или что там, короче перепугались оба, и кабан и грибник Поэтому я в глухой лес не хожу, боюсь)
Да, я поэтому с собакой. Это я слышу регулярно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр