загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Я бы стручек острого добавил, но это на мой вкус Я его везде пихаю, а так норм. Икра баклажанная, я так же делаю.
Перец добавляю сухой, он равномерней распределяется.
И это не икра, а Гивеч.
Сообщение отредактировала Татьяна, Княжество Туссент (автор поста) 08.08.2024 19:21
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Обжарить кружками баклажаны. Не солить. Нарезать кружками свежий помидор. Нарезать мелко укроп. Раздавить чеснок. В посуду с плоским дном выкладывать слоями - пирамидками кружок баклажана, чеснок, кружок помидора, соль, укроп. Сверху прикрыть тарелкой и поставить гнёт от 2 часов до ночи.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Самое неприятное, что баклажаны и кабачки впитывают много масла. Как этого избежать при жарке?
Я на сковородке-гриль готовлю их.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я на сковородке-гриль готовлю их.
Да, как вариант, делаю иногда, кисточкой масло размазываю
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Баклажаны очистить, кубиками нарезать,соль. Обвалять в крахмале или муке- в масле обжарить. Отдельно кусочками мясо , предварительно замариновать и обжарить. Смешать с кензой или петрушкой. Синий лучок кипятком обдаю. И в конце, кубиками сыр Фетакса. Фсе.
Люблю подогреть перед подачей.
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года.

Для Татьяна, Россия, Подольск:

Когда 2 года жила в Дубае, biggrin_rt_40.png подсела на Хумус из печеных баклажан
Когда вернулась в родные края, такого тут не нашла)) тот Хумус что продаётся в магазинах у нас сооовсем не то.
Пришлось искать рецепты, уж очень я к нему привыкла). Оказалось простой рецепт, печеные баклажаны, лимонный сок, и тахини(кунжетное масло) - вот его то я искала по магазинам.. И нашла..
Но это не заготовка на зиму, это на бутер утром, а ещё лучше на лаваш..
Эх.. Давно это было.. Давно не делала..

Дочка любит рулетки из баклажан с сыром и чесноком или с варёной корейской морковью (через мясорубку)

Жульен из них тоже норм, они ж как грибочки))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Рецепт не мой, но я уже попробовала: просто режешь баклажаны на маленькие кубики (1*1*1см) и потом жаришь их с раздавленным чесноком, солишь, перчишь и потом на белый хлеб намазываешь майонез и сверху слой такой хороший этих баклажанчиков!!! Вкуснятина!
Вкусно) но там столько жира что у меня сразу писец поджелудочной.
Я баклажаны, перец, помидоры,чеснрк обжариваю и амлетом заливаю) специй по настроению)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр