Спасибо, Светлана!
У дочки др в пятницу, а я еще не начинала. Пойду продуктов хоть закажу!
Торты проверенные у меня есть тут, делала два - все отлично получилось https://disk.yandex.ru/d/2qZuCZKK-u4mvg
А сама сейчас хочу ягодно-пломбирный попробовать
По теме - мне не понравились кольца без дна для выпекания - все равно вытечет и будет запах гари. Использую их только для заморозки муссовой прослойки в торт.
Ой
Не удалите ссылку - я вечером изучу там много интересного
А то на работе я тока не вникая могу
А когда мне интересно мне надо вчитаться
Ниткой лучше всего. Ножом по кругу надрез сделайте, потом ниткой за тяните будто завязать узел хотите. Высота кольца любая, какая вам нужна. Это только кажется сложно.
Да, очень надежная конструкция) тесто не вытекает и потом легко отделятся пергамент. Рецепт сейчас скину, я нашла самый идеальный на ютубе
И эту же форму я использую для всяких муссовых тортиков. Как раз 16 см отличный размерчик
Кароче очень рекомендую
А, еще можно в эту форму салат многослойный типо мимозы или шубы делать. Потом форму снимаешь, и салатик в виде тортика. Очень красиво
Да, салат кольцом я на тарелку кладу порцию
Небольшое колечко
Действительно красиво
https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/slivovyi_pirog_iz_gazety_New_york_times-45247.html
Дам ссылку, тк не дома, у меня он вклеен
Рецепт в ссылке верный и сливы правильно лежат - вверх серединкой - а то этого рецепта полно , а кладут сливы вниз серединкой порой и сахар не карамелизируется соответственно на них (на жопках))
Если Интриганка увидит может быть она даст ссылку которую давно давала - там видео хорошее
А то если такой грустный рецепт на картинке как я скинула - то
"Сливовый пирог из газеты"))
Я не сразу поняла о чем речь)
+ 1 и неровные будут и сгорит по бокам.
Я каждый слой бисквита отдельно выпекаю и срезаю верх, чтоб ровной высоты были.
Пеку в обычной разъемной форме, а чтоб верх ровным был накрываю фольгой , смазываю ее маслом, чтоб легче отделить от коржа, если высоко поднимется и накалываю шпажкой, чтоб пар выходил. в конце фольгу убираю, чтоб верх тоже пропекся нормально. Раньше тоже середина поднималась горкой. А когда вынимаю, то на полотенце переворачиваю, так точно верх ровный получается.
Всем привет,
Девушки , (юноши - если есть специалисты) - какие формы для выпечки бисквита у вас самые любимые ? С дном (сьемным) , без дна с регулировкой диаметра (не вытекает там ничего?) или силиконовые ?
Хочу поменять разъемную форму и решила спросить отзывы.
Если есть информация про вырубки для мастики - какие формы наиболее актуально просто для дома - красиво/ быстро/ не сложно.
красители - непортящие вкус и запах бисквита
Муссовые - я никогда не делала, так что если есть проверен
Бисквит только в мультиварке. В духовке такой пышный не получается.
Ниткой лучше всего. Ножом по кругу надрез сделайте, потом ниткой за тяните будто завязать узел хотите. Высота кольца любая, какая вам нужна. Это только кажется сложно.
Я просто купила разьемную форму без дна с прорезями. Ровно и удобно.
Мастику делаю из маршмэллоу уже на глазок, поэтому рецепта нет. Самая простая , как по мне.
Заказала готовую
Побоялась что не смогу сделать и испорчу план с ребёнком делать торт
Тоже не совсем поняла … пишут на диаметр торта стока то мастики - и там такой вес выходит ?! Более 1 кг как будто
Разве это возможно ) больше чем бисквит или так же весит
В общем посмотрим что мы там сваяем)
Заказала готовую
Побоялась что не смогу сделать и испорчу план с ребёнком делать торт
Тоже не совсем поняла … пишут на диаметр торта стока то мастики - и там такой вес выходит ?! Более 1 кг как будто
Разве это возможно ) больше чем бисквит или так же весит
В общем посмотрим что мы там сваяем)
Ого! Не знаю что сказать...мастики конечно разные. Мягкие мастики толстым слоем если делать, то наверное тяжелое покрытие. Я тонко раскатываю, мастику плотную делаю. Если цветы листья или фигурки, хорошо форму держат. А мягкие мастики только на покрытие...