загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Кулинарный эксперимент. Суп.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
Вот вы какие, дамы, лишь бы похихикать. А я всего лишь в борщ не добавил пару ингридиентов.
Не..., тут это не причём!
Допустим в Беларуси борщ готовят без капусты , а в Ленинграде не кладут картошку.
Это если я правильно информирован, но сам пробовал оба варианта, вполне съедобно.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Попробуй, приготовь так. Прикольно. Мне понравилось, что если без картошки - сложно ошибиться и переварить нечаяно. Свекла даже вкуснее картошки по факту.
Нене, спасибо)
Я новое пробую где-то, если понравилось то потом готовлю дома)
Мы так после поездки в Абхазию стали варить фасолевый суп, фасоль из банки, сыну там понравился он, теперь и дома варим. Но конечно на мясом бульоне и с картошкой)
Я же готовлю для своей семьи, значит так как мы любим и будем есть, а не чтоб вылить через 3 дня стояния в холодильнике)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Татануш, Россия, Москва писала:
Дааа) Вот минимальная обработка продуктов прям то, что надо считаю
Мясо и овощи, кстати с рыбой тоже прикольно, только куски крупные должны быть и кидать в конце варки, когда уже овощи все сварились))
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 40 лет
Анастасия, Екатеринбург, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Смотря какую рыбу класть,здесь знать нужно.Бабушка моя готовила постный борщ ,с килькой в томате,очень вкусно было.А,между прочим,в Одесской и Николаевской областях готовят борщ с бычками,так что вопрос спорный,предварительно их обжарив ,и обязательно с фасолью.Никогда не пробовала,но считается там классикой.
Почему в борще рыба? В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом[2]. На рыбе это рыбный суп)
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.

Только приготовил. Говядина, картофель, немного вермишели, пережарка лук морковь, свежий укроп. Фигня делов.
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Нене, спасибо) Я новое пробую где-то, если понравилось то потом готовлю дома) Мы так после поездки в Абхазию стали варить фасолевый суп, фасоль из банки, сыну там понравился он, теперь и дома варим. Но конечно на мясом бульоне и с картошкой) Я же готовлю для своей семьи, значит так как мы любим и будем есть, а не чтоб вылить через 3 дня стояния в холодильнике)
Классная ты. И красива. Жаль, что я не в твоем вкусе.
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Нене, спасибо) Я новое пробую где-то, если понравилось то потом готовлю дома) Мы так после поездки в Абхазию стали варить фасолевый суп, фасоль из банки, сыну там понравился он, теперь и дома варим. Но конечно на мясом бульоне и с картошкой) Я же готовлю для своей семьи, значит так как мы любим и будем есть, а не чтоб вылить через 3 дня стояния в холодильнике)
Фасолевый суп тоже нравится. 👍🔥 Кстати давно не делал, надо будет позже приготовить.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 17.01.2025 17:35
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Девушки! Нужен Ваш совет, вопрос в конце напишу. Начал придумывать сам суп, упрощать рецепт, и чтобы не портилось блюдо, сложнее было его переварить. Пришел к следующему: Бульон - или варим мясо, любое практически, или консерва скумбрия (на качестве лучше не экономить, чтобы консерва была вкусная). Далее всего 2 Ингридиента: Капуста, и свекла. Капусту, естественно, закидываем раньше, тк. чуть больше варится. + томатная паста. Все. Суп атас. Можно по настроению добавить чуть ри
Очень похоже на русский борщ с карасями spruceup_rt_74.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Firestarfather, Россия, Москва писал:
в Ленинграде не кладут картошку
Да ладно, в какой части Ленинграда?)
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да ладно, в какой части Ленинграда?)
Хорошо прочли пост мой?!
Там указано , что информация из ряда не подтверждённых.

Даже интересно стало, полез посмотреть. Это первое , что выдал браузер.
https://vk.com/wall-89017417_323811
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 18:08
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Почему в борще рыба? В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом[2]. На рыбе это рыбный суп)
Спросите одесситов rofl_rt_56.gifборщ,потому ,что со свеклой и капустой
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 20:01
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Спросите одесситов борщ,потому ,что со свеклой и капустой
А мне без капусты больше нравится)
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Спросите одесситов борщ,потому ,что со свеклой и капустой
Одесситов здесь нет, но я отвечу за них:

"Ой, да шо вы мене делаете бэрэменную холову? Кому не нравится мой борщ, может идти кушать пирожки на вокзале и хадить за вэсь поезд разом!"
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Истина где
В вине

Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Красиво ответила
И сама ничего

Обожаю, молодец своего не упустишь.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 20:56

Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр