Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Firestarfather, Россия, Москва, 57 лет
Firestarfather, Москва, 57 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дам волшебный универсальный совет! Если дети не едят суп. Берешь готовый суп, блендером его превращаешь в пюре. Ставишь на стол сухарики, гренки, готовые покупные или самодельные- разницы нет. И дети с удовольствием всё уплетают! Надо мне пожалуй книгу написать Кухня многодетного отца
Бери меня в соавторы, буду иллюстрировать своими картинками. )))

Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А мы ещё азу готовим . Тоже огурцы тушить
Азу это же гуляш, зачем там огурцы? umnik2_rt_46.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Азу это же гуляш, зачем там огурцы?
Для вкуса)

Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Нормально получается, вкусно. Не буду критиковать особо. Но суп обычно у нас дети не ели практически, когда готовили женщины дома. А как обычно готовили много и он классически кис в холодильнике. Этот суп заходит на ура. Может как раз потому что не сложный.
А может потому что у них выбора нет)))) никто больше ничего не предложит)
Как в том анекдоте - ооо гречка!! haha_rt_56.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
friends_rt_104.gif
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
Вот да-это я насчет лука. Тоже пришла к выводу, что так мне больше всего нравится. И всякую сухую зеленушку
Вот «кавказские» из пакета особенно нравятся

Ваня, вот тебе рецепт «шурпы»

Мясо вместе с луком варишь, соль конечно. Пену убираешь, потом лук выбросил. Крупно морковь и картошку. Картошку прям на четвертинки режу, морковь чуть меньше. Туда «травы». Потом помидор и перец болгарский минут за 5 до готовности

Можно заранее нут замочить на ночь. И его сразу после мяса как пену убрал

И зелени побольше перед подачей. Очень люблю такое

И месива нет, и сытно
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Девушки! Нужен Ваш совет, вопрос в конце напишу. Начал придумывать сам суп, упрощать рецепт, и чтобы не портилось блюдо, сложнее было его переварить. Пришел к следующему: Бульон - или варим мясо, любое практически, или консерва скумбрия (на качестве лучше не экономить, чтобы консерва была вкусная). Далее всего 2 Ингридиента: Капуста, и свекла. Капусту, естественно, закидываем раньше, тк. чуть больше варится. + томатная паста. Все. Суп атас. Можно по настроению добавить чуть ри
В моем понимании рыба (кансерва) с капустой и свеклой не сочетаются.
Варю, точнее раньше варила классические супы/борщи по "долгой" технологии, ибо основа хорошего первого блюда бульон, а он требует время.

Из простых - овощной с фрикадельками (бульон, овощи + фрикадельки), сырный (сливки, грибы, овощи, зелень, сыр плавленый), тыквенный (тыква, специи, сливки, сухарики), чечевичный (бульон, чечевица, овощи, карри).

Готовьте из того что любите, хоть гаспачо, хоть окрошку.

Честно говоря с дочерью чаще готовим пасту интересную, сэндвичи, салаты, запеканки.
Дочь часто просит приготовить фарш отдельно (жарю с его с овощами лук/морковь и специями), а она его потом миксует сама с макаронами/гречкой/булгуром и свежими овощами. Нам девочкам греческий салат вполне полноценный прием пищи smile_rt_40.gif
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Девушки! Нужен Ваш совет, вопрос в конце напишу. Начал придумывать сам суп, упрощать рецепт, и чтобы не портилось блюдо, сложнее было его переварить. Пришел к следующему: Бульон - или варим мясо, любое практически, или консерва скумбрия (на качестве лучше не экономить, чтобы консерва была вкусная). Далее всего 2 Ингридиента: Капуста, и свекла. Капусту, естественно, закидываем раньше, тк. чуть больше варится. + томатная паста. Все. Суп атас. Можно по настроению добавить чуть ри
Погоди, а когда ты завязал с "Бургер-Кингом"?))
Нет, Россия, Москва, 26 лет
Нет, Москва, 26 лет.

Самый простой суп - хорошие консервы говядина (НЕ!!! кусковая) картошка разваристая + головка лука (не режем - его а мусор) морковь, воды на 1/4 кастрюли итого 6 картофелин средних, банка тушёнки, 1 морковь, 1 лук варим не сливаем
Итог - верх суп наваристый мясной , низ 2 блюдо картошка с мясом
Те кто пробовал все в восторге - минус найти хорошую картошку чтоб прям разваливалась (раньше проще синеглазка была) + консервы (фирма совок) в принципе отличные
воды надо мало, благо тушняк сам даст нам навар и жирное, лук в топку он свое отдал, морковь крупно режем кружочками - она только для супа и все)
Сообщение отредактировал Нет, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 12:40
Юлия, Ногинск, 42 года.

Нет, Россия, Москва писал:
Самый простой суп - хорошие консервы говядина (НЕ!!! кусковая) картошка разваристая + головка лука (не режем - его а мусор) морковь, воды на 1/4 кастрюли итого 6 картофелин средних, банка тушёнки, 1 морковь, 1 лук варим не сливаем Итог - верх суп наваристый мясной , низ 2 блюдо картошка с мясом Те кто пробовал все в восторге - минус найти хорошую картошку чтоб прям разваливалась (раньше проще синеглазка была) + консервы (фирма совок) в принципе отличные воды надо мало, благо тушняк сам даст
Есть картошка в сетках, на ней написано "для варки", желтая такая
Нет, Москва, 26 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Есть картошка в сетках, на ней написано "для варки", желтая такая
Ммм не очень если честно, тут весь прикол, что она разваривается и получается суп из той что разварилась, а та что внизу та как 2 е)

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Азу это же гуляш, зачем там огурцы?
Азу, это блюдо из филе без присутствия жира.
Гуляш , примерно тоже самое но уже допускается присутствие жировых прослоек.
Прошу не путать , это разные блюда.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ммм не очень если честно, тут весь прикол, что она разваривается и получается суп из той что разварилась, а та что внизу та как 2 е)
Ну вы хотели чтт развалилась) помните её тогда))
Мне вот это всё странно вообще, я консервы практически не использую, только для второго раз в год, рыбные так вообще никогда, сын из любого супа ест картошку и мясо, поэтому что б там не было должен быть кусок мяса и много картошки)))
Всё остальное если я приготовлю то и есть в одно лицо буду, а оно мне надо?))
Юлия, Ногинск, 42 года.

Азу, это блюдо из филе без присутствия жира. Гуляш , примерно тоже самое но уже допускается присутствие жировых прослоек. Прошу не путать , это разные блюда.
А кромя жирности мяса отличия есть? Технология какая?
У меня от азу жуткая изжога всегда, где б не ела, что они туда кладут? ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 17.01.2025 12:51
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

что они туда кладут?
Огурцы! biggrin_rt_40.gif

Есть два вида картофеля , для пюре (рыхлая ) и для жарки (плотная), смотря для какого блюда использовать эти виды, если хотите сохранить консистенцию фракции, чтобы не разваривалась, то берите для жарки , если допустим для горохового супа , то рыхлую.
Но , опять же , кто , как любит.
Как пример с теми же щами:
В Щах классических используется плотный картофель, а в "серых щах по валдайски" с добавлением клюквы, там нужен рыхлый сорт, потому как в "серых", по рецептуре, картофель должен немного развариться , что придаст блюду лёгкую мутность, поэтому называются "серые"
Наука однако! )))
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 13:06

А кромя жирности мяса отличия есть? Технология какая? У меня от азу жуткая изжога всегда, где б не ела, что они туда кладут?
Азу , это татарская кухня, Гуляш , восточная Европа , Венгры, Чехи, Словаки , Румыны...
Рецептуру можно почитать в инете.
Нет, Москва, 26 лет.

Есть два вида картофеля , для пюре (рыхлая ) и для жарки (плотная), смотря для какого блюда использовать эти виды, если хотите сохранить консистенцию фракции, чтобы не разваривалась, то берите для жарки , если допустим для горохового супа , то рыхлую. Но , опять же , кто , как любит. Как пример с теми же щами: В Щах классических используется плотный картофель, а в "серых щах по валдайски" с добавлением клюквы, там нужен рыхлый сорт, потому как в "серых", по рецептуре, ка
оу спасибо запомню и приму к сведению
Сообщение отредактировал Нет, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 13:13
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Ой, тарелочка как у моей бабушки)))

Дина, Россия, Москва писала:
Ой, тарелочка как у моей бабушки)))
Это селёдочница, можно нарезку рыбную...
Тоже, от бабушки )))
Сообщение отредактировал Firestarfather, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2025 13:28
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр