загрузка
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
замучала меня совесть-рецептдля мульти выложила,а у кого таковой не имеется-вроде их обделила,поэтому предлагаю пирог с сезонной ягодой-клюквой.забегая вперед скажу-я пробывала с другими ягодами-черной смородиной,малиной,вишней-мне по душе лишь с клюквой.... итак,нам .понадобится:200 гр.сливочного масла(можно маргарина),2 яйца,примерно 2 стакан муки,250 гр.клюквы,около 2 стаканов песка(вообще,песок-по вкусу).масло нарезать маленькими кусочками и оставить в тепле до мягкости.затем два желтка растереть с 1 ст.ложкой песка,добавить масло, муку-замесить тесто.белки поставить в холодильник.тесто в раз’емной форме распределить по дну и по бортам(чем выше будут борты,тем лучше).получится форма из теста.этот кож нужно печь до коричневого приятного глазу цвета(я пеку при 180-200 градусах совсем недолго).пока корж печется,беру ягоды, мну их толкушкой,добаляю песок-по вкусу(это зависит и от спелости ягод ,и от песка-он тоже может быть как оказалось не совсем сладким), и выливаю эту массу на корж.затем нужно достать белки взбить их в крепкую пену,затем медленно добавить три четверти стакана песка снова все взбиваю. выложить эту "шубку" на ягоды и выпекать в духовке до светлой коричневой корочке на "шубке". получается,по сути-песочное тесто с ягодами клюквы под безе. пирог остается мягким несколько дней.и,если,я жду в воскресенье гостей,запросто могу приготовить в пятницу. фото выложу в ближайшие выходные-как раз собираюсь печь.попробуйте и не пожалеетеsmile1_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Класс! У меня мама так яблочный делает, тож оч вкусно
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Класс! У меня мама так яблочный делает, тож оч вкусно
Оля,я с яблоками не пробывала,но сделаю обязательно, у меня клюква в основном-я ягоды водой в банке заливаю и храню в холодильнике,именно для пирога,так как с мороженными ягодами уже не то.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Татьяна, Россия, Владимир писала:
Оля,я с яблоками не пробывала,но сделаю обязательно, у меня клюква в основном-я ягоды водой в банке заливаю и храню в холодильнике,именно для пирога,так как с мороженными ягодами уже не то.
Мама их перед тем, как на корж положить, уваривает с сахаром...
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Мама их перед тем, как на корж положить, уваривает с сахаром...
Оля,спасибо за совет,попробую обязательно,
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет.
 
Я такой из кулинарной книги Дарьи Данцовой делала biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.
 
Инга, Украина, Днепропетровск писала:
Я такой из кулинарной книги Дарьи Данцовой делала
может и есть, я не спорю-я на сайтах рецепты беру и переписываю в тетрадь.так что возможно и как Вы пишите.
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет.
 
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр