замучала меня совесть-рецептдля мульти выложила,а у кого таковой не имеется-вроде их обделила,поэтому предлагаю пирог с сезонной ягодой-клюквой.забегая вперед скажу-я пробывала с другими ягодами-черной смородиной,малиной,вишней-мне по душе лишь с клюквой.... итак,нам .понадобится:200 гр.сливочного масла(можно маргарина),2 яйца,примерно 2 стакан муки,250 гр.клюквы,около 2 стаканов песка(вообще,песок-по вкусу).масло нарезать маленькими кусочками и оставить в тепле до мягкости.затем два желтка растереть с 1 ст.ложкой песка,добавить масло, муку-замесить тесто.белки поставить в холодильник.тесто в раз’емной форме распределить по дну и по бортам(чем выше будут борты,тем лучше).получится форма из теста.этот кож нужно печь до коричневого приятного глазу цвета(я пеку при 180-200 градусах совсем недолго).пока корж печется,беру ягоды, мну их толкушкой,добаляю песок-по вкусу(это зависит и от спелости ягод ,и от песка-он тоже может быть как оказалось не совсем сладким), и выливаю эту массу на корж.затем нужно достать белки взбить их в крепкую пену,затем медленно добавить три четверти стакана песка снова все взбиваю. выложить эту "шубку" на ягоды и выпекать в духовке до светлой коричневой корочке на "шубке". получается,по сути-песочное тесто с ягодами клюквы под безе. пирог остается мягким несколько дней.и,если,я жду в воскресенье гостей,запросто могу приготовить в пятницу. фото выложу в ближайшие выходные-как раз собираюсь печь.попробуйте и не пожалеете