Главная Форум Женский форум. Дом и семья Кулинарный форум "Фунчоза по-настоящему" (быстрый вариант)
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Короче так!

Берем китайскую рисовую лапшу, замачиваем в холодной воде на 15 мин и затем вынимаем и заливаем кипятком на 2 минуты, достаем, промываем, Готово!

Делаем заправку:
Морковь шинкуем ножом в соломку (я все делаю без "терки" нафиг ее) - в чашке жмем ее пока не даст сок, минуты две.
Затем свежий огурец, красный перец - превращаем в соломку и добавляем чеснок мелко и укроп (или другую зелень).
Смешиваем все овощи с лапшой и заливаем заправкой для фунчозы (я покупаю в магазине в пакетиках в отделе "все для роллов").
Оставляем пропитаться на час-два (правда я не выдерживаю, могу сразу начать есть
"Фунчоза по-настоящему" (быстрый вариант)
)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, Москва, 54 года
Андрей, Москва, 54 года.
Женат
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Короче так! Берем китайскую рисовую лапшу, замачиваем в холодной воде на 15 мин и затем вынимаем и заливаем кипятком на 2 минуты, достаем, промываем, Готово! Делаем заправку: Морковь шинкуем ножом в соломку (я все делаю без "терки" нафиг ее) - в чашке жмем ее пока не даст сок, минуты две. Затем свежий огурец, красный перец - превращаем в соломку и добавляем чеснок мелко и укроп (или другую зелень). Смешиваем все овощи с лапшой и заливаем заправкой для фунчозы (я покупаю в мага
А мясо где?? nono_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.
 
А я и заправку сама делаю. Смешиваю перцы ( черный, кайенский и паприку ), кориандр, лимонная кислота (чуточку), кунжутное масло и соевый соус. Вкусно и полезно без сахара и уксуса ))
Сергей, Россия, Москва, 49 лет
Сергей, Москва, 49 лет.
 
оказываеться от этого сайта и толк есть-спасибо за тему
Мария, Москва, Тёплый Стан, 55 лет
Мария, Москва, Тёплый Стан, 55 лет.
 
Вместо лимонной кислоты можно в заправку выжать немного лимонного сока.
Можно сделать любую поджарку от семги до филе индейки с овощами и с имбирем и чесноком)) Сначала на сковородку масло, соль морскую, имбирь, чеснок, потом мясо, потом овощи, потом уже готовые перемешать с лапшой на той же сковороде и полить соевым соусом)) И с салатиком, заправленным заправкой из лимона, с оливковым маслом и чесноком, Ням-ням))
Элла, Россия, Москва, 61 год
Элла, Москва, 61 год.
 
Никогда не ела эту лапшу. А она действительно диетическая? прочитала, что после приготовления ее калорийность становится меньше , чем в сухом виде.
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
А мясо где??
Можете добавить туда ломтики свежей ветчины.
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
оказываеться от этого сайта и толк есть-спасибо за тему
меня тоже этот раздел форума радует больше всего))))
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Элла, Россия, Москва писала:
Никогда не ела эту лапшу. А она действительно диетическая? прочитала, что после приготовления ее калорийность становится меньше , чем в сухом виде.
Попробуйте. Считается, что да. Рис вообще полезный. А еще я люблю гречневую лапшу, варю ее и добавляю обжаренные шампиньоны с луком. И ем с соевым соусом.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кострома (автор поста) 23.10.2013 14:56
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
А я и заправку сама делаю. Смешиваю перцы ( черный, кайенский и паприку ), кориандр, лимонная кислота (чуточку), кунжутное масло и соевый соус. Вкусно и полезно без сахара и уксуса ))
да-да!!! я тоже так хочу...состав прочитала на пакетике) лучше делать самой, к тому же как выяснилось , кунжутное масло продается в универсаме возле моего дома :-/
Светлана, Россия, Ставрополь, 53 года
Светлана, Ставрополь, 53 года.
 
Я эту лапшу делаю с любыми овощами: огурцы пластинками, капуста китайская квадратами,морковь по корейски, капуста цветная, брюссельская, цаветная. Овощи марин
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Попробуйте. Считается, что да. Рис вообще полезный. А еще я люблю гречневую лапшу, варю ее и добавляю обжаренные шампиньоны с луком. И ем с соевым соусом.
Это соевая лапша, а рисовая так называется - рисовая. И жареная она безумно вкусная tongue_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 61 год
Элла, Москва, 61 год.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Попробуйте. Считается, что да. Рис вообще полезный. А еще я люблю гречневую лапшу, варю ее и добавляю обжаренные шампиньоны с луком. И ем с соевым соусом.
А гречневая там же где и рисовая продается?
Светлана, Россия, Ставрополь, 53 года
Светлана, Ставрополь, 53 года.
 
Для Елена, Россия, Москва:

Фунчеза- это именно рисовая лапша. Если речь идет о китайской кухне.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.
 
Светлана, Россия, Ставрополь писала:
Фунчеза- это именно рисовая лапша. Если речь идет о китайской кухне.
Фунчоза это вермишель из бобовой муки, а фунчеза уже готовое блюдо из нее. Яндекс в помощь )))
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Это соевая лапша, а рисовая так называется - рисовая. И жареная она безумно вкусная
Не поняла про соевую лапшу...
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Элла, Россия, Москва писала:
А гречневая там же где и рисовая продается?
Да! Я брала вот такую. Но может и в макаронных изделиях попадаться..
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Не поняла про соевую лапшу...
Фунчоза это вермишель из соевый бобов, а не из риса. Вы же такую берете http://otzovik.com/reviews/vermishel_bobovaya_sen_soy_funchoza/. ( самый популярный для обычных магазинов бренд )?
Ирина, Россия, Кострома, 43 года
Ирина, Кострома, 43 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Фунчоза это вермишель из соевый бобов, а не из риса. Вы же такую берете http://otzovik.com/reviews/vermishel_bobovaya_sen_soy_funchoza/. ( самый популярный для обычных магазинов бренд )?
нет, я беру рисовую вермишель...да..вермишель..а не лапшу...она так и называется
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр