загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум А что у вас сегодня на ужин?
Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Барнаул, 40 лет
Андрей, Барнаул, 40 лет.

Для Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

)))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Куринные грудки с луком и морковкой запечённые в духовке и макароны smile_rt_40.png
Вообще последнее время в духовке всё мясное делаю.
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 47 лет.

Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная писал:
Мила, хочу борщ кубанский я
У меня на ужин фасоль тушеная с мясом-помидорами-сладким перцем, что-то типа лобио... И суп-пюре тыквенный со сливками и креветками хотела сварить...
---
Василий, а поделитесь рецептом кубанского борща, если знаете? Я обычно делаю так: варю мясо, с лавровым листом и перцем горошком, отдельно поджариваю лук-морковь-капусту, бросаю в бульон, туда же картошку, чеснок, соль, пару помидор, свеклу пропариваю с ложкой уксуса и добавляю за пять минут до конца, чтобы не цвет был насыщенным, красным, если варить со свеклой - цвет уйдет, можно добавить ложку сахара, можно - водки, но я ее обычно дома не держу, в тарелку - свежую зелень и чеснок...
А кубанский это как? Читала тут вообще рецепт борща с грецкими орехами, ничего не поняла smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 24.03.2014 12:07
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

А у меня ужин совсем простой,жаренная картошка, стакан холодного молока,черный хлеб и все, мне хватает вполне, а на десерт ,мороженное и кофе!
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Андрей, Россия, Барнаул писал:
)))
good2_rt_68.gif girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif

А вот мой борщ в мультиварке. Тема борща на сайте мультиваркару была создана много лет назад и по сей день много люди ее обсуждают. и создав только одну тему я там один из лидеров сайта по обсуждения. напишите в поиске " кубанский борщ от василия ". почему на видео женские руки? видео снимала создатель сайта, вот одна из ссылок на мое видео борща ))) www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=11114
а, нашла ответ, спасибо, интересно.. надо попробовать.. но я люблю красный, свекольный борщ... что-то долго сливать воду из свеклы не вдохновило... мультиварку свою тоже люблю, но обычно использую на даче, а дома все же лучше на плите smile_rt_40.png

Юлия, Далеко писала:
У нас сегодня - рыба запеченая с овощами
недавно открыла для себя щуку, никогда раньше не покупала и не готовила... маринованная щука (охлажденная, не замороженная, да ее и не продают замороженную), особенно, запеченная на решетке на костре, да и в духовке тоже нормально, это нечто, очень мне понравилась, причем она совсем недорогая, только найти еще надо, мало где продают... а еще уха из судака, раньше обычно только семгу или кефаль делала, а тут что-то перешла на речную рыбу, тоже класс...
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
, а тут что-то перешла на речную рыбу, тоже класс...
а мне речная рыба из-за большого количества костей не нравится ... Но уха из стерляди оказалась очень вкусной и пожалуй это был единственный случай )))
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет.

Александра. зарегистрируйтесь на сайте мультиварка ру
зачем? а чтоб там найти и понять про свеклу. просто на юге России не варят борщ из обычной свеклы которую вы видите в магазине. у нас варят борщ из борщевой свеклы. она отличается. я вот кому не рассказывал в Москве, то простите меня жители средней полосы смеются и говорят это не борщ и едят борщ-свекольник свой который забит запахом и вкусом свеклы. когда варят из борщевой свеклы, то он ароматный и чувствуется все что в нем находится. Кроме томатной пасты обязательно в него нужно потереть одну помидорку! но главное дело в свекле!))) посмотрите видео. там свеклу обычную натирать и потом раза три или четыре заливают водой и сливают воду пока вода не будет совсем бледная!)) сейчас начнут писать типа это не борщ )))) спорщики зарегтесь на сайте мультиварки и посмотрите сколько там добрых слов в мой адрес людей из разных частей России которые вспомнили вкус кубанского борща, Все дело в свекле, я люблю борщ , а не свекольный борщ где пахнет .... как говорит моя мама борщ должен быть борщом и не дожен пахнуть землей и тиной свекольный, ))) теперь о цвете. мой борщ не будет красным и уксус не нужен. Одна москвичка узнала, что я свеклу отмачиваю сказала типа ее муж такое есть не будет. . а я ей говорю. ты свари как я сказал и дай ему и скажи типа суп, когда она решилась, то он съел две тарелки сразу. теперь она варит только такой борщ и мужу она рассказала, а про красный борщ он теперь и слушать не хочет,. просто борщевая свекла имеет прожилки белые и светло-розовые )))

да и капусту нужно резать соломкой!!!! а не крупными кусками как в щи!!!
Сообщение отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 24.03.2014 12:40
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Мой ужин обезжиренный творог umnik2_rt_46.gif

Юлия, Далеко писала:
а мне речная рыба из-за большого количества костей не нравится ... Но уха из стерляди оказалась очень вкусной и пожалуй это был единственный случай )))
из судака тоже вкусно smile_rt_40.png и бюджетнее - стерлядь дороговата, если не в регионе, где ловят и можно у рыбаков найти.
я тоже раньше не ела, но шашлык из щуки меня очень удивил, необычный вкус, а вымороженные филе, которые сейчас обычно продают - вообще ни о чем, невкусно совсем, хоть и костей нет... в крупной щуке, кстати, кости как-то легко выбирать, не проблема...
больше всего люблю свежую рыбу горячего копчения, сиги-терпуги-даже окуни и лещи, как на Селигере.. эх smile_rt_40.png

Александра. зарегистрируйтесь на сайте мультиварка ру зачем? а чтоб там найти и понять про свеклу. просто на юге России не варят борщ из обычной свеклы которую вы видите в магазине. у нас варят борщ из борщевой свеклы. она отличается. я вот кому не рассказывал в Москве, то простите меня жители средней полосы смеются и говорят это не борщ и едят борщ-свекольник свой который забит запахом и вкусом свеклы. когда варят из борщевой свеклы, то он ароматный и чувствуется все что в нем находится. Кром
Я почитала, поняла. Спасибо! Надо попробовать найти на рынке эту борщевую свеклу, интересно...
Хотя я не чувствую никакого запаха тины от обычной винегретной свеклы и люблю красный-красный борщ, но все равно, интересно попробовать. Кстати тут недавно открыла для себя пареную репу - никогда раньше не ела, очень вкусно.. Можно овощи тыкву-репу-цукини-картошку-лук-порей в сливках, с курицей или кроликом тушить - обалденно.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Александра. зарегистрируйтесь на сайте мультиварка ру зачем? а чтоб там найти и понять про свеклу. просто на юге России не варят борщ из обычной свеклы которую вы видите в магазине. у нас варят борщ из борщевой свеклы. она отличается. я вот кому не рассказывал в Москве, то простите меня жители средней полосы смеются и говорят это не борщ и едят борщ-свекольник свой который забит запахом и вкусом свеклы. когда варят из борщевой свеклы, то он ароматный и чувствуется все что в нем находится. Кром
Борщевая свекла - это она?

Только это кормовая культура. Для привеса и повышения надоев.
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Клара, Far away писала:
Борщевая свекла - это она? Только это кормовая культура. Для привеса и повышения надоев.
Это она, только на Кубани это называется буряк.
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

У нас вечером: для сына - на выбор рис и котлетки или фрикаделивый суп, а для меня - стакан кефира и может быть салат "типа" греческий, но с сыром или тунцом beach_rt_68.gif
Клара, Far away, 52 года

Мила, Россия, Белореченск писала:
Это она, только на Кубани это называется буряк.
Хм... Я бы не стала есть буряки и турнепсы.
Клара, Far away, 52 года

У меня сегодня лазанья на ужин, но не мясная, а со шпинатом. Ням-ням wink_rt_40.png
Николай, Россия, Москва, 44 года
Николай, Москва, 44 года.

Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет.

вы не найдете ее на рынке Москвы. Поэтому обычную промойте после натирания.. А вот на том сайте тоже одна писала про кормовую свеклу как Клара)) Кормовая свекла это совсем другое!!))) не знание ее меня насмешило )))))
я с планшета и поэтому не могу прицепить фото
вот борщевая свекла по ссылке.. посмотри и сравни с тем что Клара прицепила фото настоящей кормовой , а вот борщеаая!!))))
www.shop.vashsad.ua/catalog/vegetable-seeds/item/15712/

вы не найдете ее на рынке Москвы. Поэтому обычную промойте после натирания.. А вот на том сайте тоже одна писала про кормовую свеклу как Клара)) Кормовая свекла это совсем другое!!))) не знание ее меня насмешило ))))) я с планшета и поэтому не могу прицепить фото вот борщевая свекла по ссылке.. посмотри и сравни с тем что Клара прицепила фото настоящей кормовой , а вот борщеаая!!)))) www.shop.vashsad.ua/catalog/vegetable-seeds/item/15712/
ясно... но мне кажется, на рынках сейчас все можно найти... надо посмотреть, если найду - сообщу о результате smile_rt_40.png промывать - неохота что-то... лучше семена найти и посажу smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр