загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум А что у вас сегодня на ужин?
Страницы:
1
2
3
4
5
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет
Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная, 59 лет.

я выше писал , что ксть сайт мультиварка ру и там нужно зарегистрироваться. и после этого в поиске набрать "кубанский борщ" на форуме и тема это старая лет так пять ей и огромное количество мне благодарностей по борщу этому в теме)) а если вы не знаете , то не спорьте. у нас говорят , что есть свекла борщевая, а есть салатная. вот салатная и есть в магазинах ваших и вы борщевую не видели.))) а кормовая свекла это совмем другой вид свеклы. )) а еще есть сахарная свекла))
тему спора закрываю из-за вашего не знания. а то зашел я на рынок летом и продают мелкий абрикос и крупный. я спрашиваю сколько стоит жердела и хохлушка удивилась)) Откуда знаете? а мы москвичам пишем абрикос)) они слово жердела не знают)))
Сообщение отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 24.03.2014 14:17

на промывку уйдет минут 10 максимум ... раза три налить и слить воду, а чтоб быстрей помять свеклу в воде
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная писал:
я выше писал , что ксть сайт мультиварка ру и там нужно зарегистрироваться. и после этого в поиске набрать "кубанский борщ" на форуме и тема это старая лет так пять ей и огромное количество мне благодарностей по борщу этому в теме)) а если вы не знаете , то не спорьте. у нас говорят , что есть свекла борщевая, а есть салатная. вот салатная и есть в магазинах ваших и вы борщевую не видели.))) а кормовая свекла это совмем другой вид свеклы. )) а еще есть сахарная свекла)) тему спора зак
Сейчас такой борщ, как вы пишете, даже на Кубани редкость, пусть он и " настоящий кубанский". Я тоже варю борщ с обычной свеклы- люблю красный.

значит засилие приезжих повлияло. я вот в детстве и молодости кушая борщ в Краснодаре у знакомых и друзей красного не ел. Я не раз сталкивался с таким красным. Я вот пишу в краснодарский край типа привет казачка..... а мне в ответ не казачка я ... просто здесь живу. А мои предки терские казаки, а до них черноморские, а еще до этого с сечи))
вы зарегтесь на том сайте что писал выше и почитайте о сообщеничх благодарности мне и создателю сайта того.
дело не в цвете а во вкусе. есть птицы красивые а поют страшно.... а соловей пичуга маленькая как поет красиво.
в красном борще свекла все забивает своим вкусом, а в моем вкус и картошки и капусты , и болгарского, и томата и он ароматный, а красный пахнет свеклой и вкус свеклы и не более)) если я захочу в первом блюде вкус свеклы красной , то сварю свекольник. ))
А еще у нас говорят "борщ это человек’ и настоящие казаки могут есть борщ на обед и поужинать им. Как в бытность меня один человек рассказывал, что в одной станице родня его борщ ела несколько раз в день и он это не понимал)))) повторюсь борщ это челоаек и любо всем люди добрые.))
Сообщение отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 24.03.2014 16:23
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Я сейчас ем только диетическую еду. Как правило, вечером кушаю отварные овощи с отварным мясом (в основном, индейку) либо просто овощи (последнее время пропала тяга к мясу). Но у меня и ограниченный набор продуктов, которые мне можно кушать.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2014 15:39
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

А мне захотелось тушеной капусты с мясом и винегрета smile1_rt_40.png Но вот, что из этого получится сделать сегодня - не знаю dntknw_rt_60.gif
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А у меня ужин совсем простой,жаренная картошка, стакан холодного молока,черный хлеб и все, мне хватает вполне, а на десерт ,мороженное и кофе!
Представила и тоже захотелось картошки с черным хлебом и молоком.... Да и мороженое с кофе - тоже хорошо. Спасибо, за идею smile1_rt_40.png
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
А мне захотелось тушеной капусты с мясом и винегрета Но вот, что из этого получится сделать сегодня - не знаю
Обязательно потом скажите - что надумали smile_rt_40.png

что вы кладете в винегрет?? перечислите.
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Для Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная:

Василий, у вас и винегрет не такой как у всех? smile1_rt_40.png Я кладу: картошку, морковку, свеклу(красную smile1_rt_40.png), соленые огурцы, квашеную капусту, лук, зеленый горошек. И обязательно подсолнечное масло с запахом. И есть его хорошо бы с бородинским хлебом, но сегодня дома его нет sad_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 24.03.2014 16:33

блин удивили. у меня коллектив на работе и спрашивая всех они капусту не кладут, типа и огурцов хватит. а мне тоже нравится с капустой и огурцами. но есть одно но.. советская лень с годами сработала в плане горошка. до появления консервированного гороха люди варили фасоль вместо гороха его клали. когда появились эти консервы в СССР, то горох консервированный было легче найти в магазине чем консервированную фасоль. а вы вот раз положите фасоль вместо гороха ради эксперимента ))
Сообщение отредактировал Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 24.03.2014 16:54
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Vasiliy495, Москва, м. Авиамоторная писал:
вы вот раз положите фасоль вместо гороха ради эксперимента
Надо попробовать smile1_rt_40.png А с фасолью я люблю борщ. Но вот розовую свеклу нет. Мне цвета не хватает и на вкус она другая.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Я тоже капусту не кладу в винегрет, и горошек не всегда, зато к соленому огурцу люблю добавить свежий
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Клара, Far away писала:
Я тоже капусту не кладу в винегрет, и горошек не всегда, зато к соленому огурцу люблю добавить свежий
Я раньше квашеную капусту не очень любила. Но во время беременности постоянно хотелось капустки, винегрета и рассольника. smile1_rt_40.png И сейчас тоже хочется, но уже не так сильно. Год не ела свежей капусты, поэтому теперь у меня на нее голод. smile1_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Юлия, Далеко писала:
"Что приготовить на ужин быстро и вкусно" – один из извечных вопросов, возникающих у каждой женщины наряду с «что надеть» или «почему он не звонит?» Поделитесь, а что вы сегодня будете кушать на ужин?
Никогда этого не понимал. Ну в чём проблема? Неужели воображение и умение мыслить исчезли как класс?!

Старая французская мудрость: Настоящая женщина способна буквально из ничего соорудить три вещи: шляпку, салат и скандал!

Про шляпки и скандалы речь не идёт, но про остальное!
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Никогда этого не понимал. Ну в чём проблема? Неужели воображение и умение мыслить исчезли как класс?! Старая французская мудрость: Настоящая женщина способна буквально из ничего соорудить три вещи: шляпку, салат и скандал! Про шляпки и скандалы речь не идёт, но про остальное!
Из "ничего" я тоже смогу что-нибудь сообразить biggrin_rt_40.png И холодильник дома полный... Да и не в воображении дело, в самом тяжелом случае в инете полно идей wink_rt_40.png
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

пошёл в лес убил кабана!вот и еда))
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

не наверн всетаки кожанные ремни сеня варить буду))
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Юлия, Далеко писала:
в самом тяжелом случае в инете полно идей Из "ничего" я тоже смогу что-нибудь сообразить
Ну да, только не надо на них зацикливаться. Мы же не на кухне ресторана, т.ч. импровизация и ещё раз импровизация. Но тщательно подготовленная! smile1_rt_40.png

А по поводу "ничего", попробуйте действительно из ничего.
Пример ДЗ: есть картошка сырая и кусок варёного мяса. Ну и всё, что есть на любой нормальной кухне: молоко, сливки, масло такое, масло сякое, майонез, кетчуп, яйца, соль, перец, травки и пряности. Обед из скольки блюд можете склепать, ну, к примеру, за 30 минут? smile_rt_40.png Я не профессиональный повар. профессионал бы уже, наверное, третий лист с перечнем дописывал. swoon2_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2014 19:00
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр