загрузка
Страницы:
1
2
3
Лена))), Москва, м. Строгино, 41 год
Лена))), Москва, м. Строгино, 41 год.

имеется деревянный дом....
в нем старая русская печка...не работает..бум разбирать...
знаю сейчас много современных прибамбасов....
мож что посоветуйте? чем обогревать помещение...
что тепло было...там наездами...
или опять новую раскую поставить???
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Электричеством -самое удобное... Времянка мб и на газу чтонить сделать, типа обогревателей с балоном, или балоны ставить и от них разводку... Я б с печкой разобралась -самый дешевый и удобный вариант... Или много денег и проблем-и тут наиная от любого котла на соляре и газу, заканчивая котлами на брикетах... Эл-во если деревенское по цене то им
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Русскую категорически не советую.Она работает так-сначала очень сильно протапливаешь (полдня и больше зимой) Потом две небольших топки утром и вечером(зимой)и она держит тепло.Т.е.наездами-очень не экономично по дровам.
Что ставить? Ну от запросов зависит
Начну с простейшего-каркасная плита со щитом.Прогревает быстро,Щит с тремя-пятью оборотами(считается от объёма дома) вполне хорошо держит тепло
Тоже самое+обогревательная печь-столб,или лежанка- если есть желание спать на горячей печке.
Отопительно-варочные печки-не советую И готовить неудобно и прогреваются медленно,и дрова короткие.Чем длиннее топка(длиннее дрова)-тем удобнее и экономичнее.Хорошо-когда 50-60 см лезут

Камины при всей их уютности-очень плохо греют,и тоже прожорливы по дровам-тоже не советую,во всяком случае,как основной источник тепла

Сейчас появились стеклянные печные дверцы-вполне как замена камину
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 06.11.2012 00:50

Если ставить батареи-если газ не подведён,о балонах лучше не думать Электрическое+котёл на дровах (угле) как резерв. Уголь-это раковые заболевания.
С обязательным заполнением антифризом.Я бы не заморачивался.

Пару калориферов-воздуходувок (для быстрого прогрева,постоянно-очень сушат воздух и пара масленных радиаторов-вполне могут поддерживать тепло
Но без печки жизни нету)))
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 06.11.2012 00:41
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Лена, у нас на даче ( и в бане тоже) стоят печи профессора Бутакова
http://professor-butakov.ru/production/
Очень нравится, печка экономичная, быстро нагревает. Легко устанавливается. Модель надо выбирать в зависимости от обьема помещения.
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 06.11.2012 00:47
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Если ставить батареи-если газ не подведён,о балонах лучше не думать Электрическое+котёл на дровах (угле) как резерв. Уголь-это раковые заболевания. С обязательным заполнением антифризом.Я бы не заморачивался. Пару калориферов-воздуходувок (для быстрого прогрева,постоянно-очень сушат воздух и пара масленных радиаторов-вполне могут поддерживать тепло Но без печки жизни нету)))
Смотря где газ, у нас газовая заправка близко и реально сосед неплохо грел балонами дом. Но он мужина, сама я б с балонами не стала бы возиться

Всякие а ля студенты и пр топки кстати неплохи, тож отапливают хорошо...
Эно если уже есть печка, зачем что то еще?wink_rt_40.png

Мб она и быстро остывант и медленно протапливается но зато не прыгать за ночь дрова подкладыватьwink_rt_40.png
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Можно поставить "Стропуву". Но есть одна пакость - надо будет разводить водяной контур. Из плюсов - долгая работа печи на одной закладке. 2-3 дня на дровах и 5-7 дней на угле. Из минусов - стоимость печи, стоимость разводки и радиаторов, все проблемы связанные с печами медленного горения.

Ольга, Россия, Москва писала:
Смотря где газ, у нас газовая заправка близко и реально сосед неплохо грел балонами дом. Но он мужина, сама я б с балонами не стала бы возиться
650 р 50л балон? И на сколько его хватает? Если для готовки на месяц не хватает (три недели)? umnik2_rt_46.gif

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Лена, у нас на даче ( и в бане тоже) стоят печи профессора Бутакова http://professor-butakov.ru/production/ Очень нравится, печка экономичная, быстро нагревает. Легко устанавливается. Модель надо выбирать в зависимости от обьема помещения.
Лен,буржуйка-она буржуйка и есть,хоть красивая,хоть из бочки сваренная.Жрёт много,греет пока горит (ну эти-с засыпкой-ещё чуть чуть) По тепловому комфорту и экономичности с кирпичной печкой-не сравниться ничего,уж поверьте мне
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года.

Лена,чтобы согреть мужчина нужен,а не печка!)) biggrin_rt_40.png

ох блин блондинкой чувствую себя...
а можно ссылками???
газа нет.. баллоны тож отменяются....

Всякие а ля студенты и пр топки кстати неплохи, тож отапливают хорошо... Эно если уже есть печка, зачем что то еще?
Студенты-это в смысле студента к себе класть надо для сугрева? biggrin_rt_40.png umnik2_rt_46.gif
И сколько их зимой идёт на сугрев семьи?

Лен,буржуйка-она буржуйка и есть,хоть красивая,хоть из бочки сваренная.Жрёт много,греет пока горит (ну эти-с засыпкой-ещё чуть чуть) По тепловому комфорту и экономичности с кирпичной печкой-не сравниться ничего,уж поверьте мне
кирпичные это какие ?

Александр, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Лена,чтобы согреть мужчина нужен,а не печка!))
хи ...и ребенку и маме? ...не дружок..мне лучше и то и другое!

,буржуйка-она буржуйка и есть,хоть красивая,хоть из бочки сваренная.Жрёт много,греет пока горит (ну эти-с засыпкой-ещё чуть чуть) По тепловому комфорту и экономичности с кирпичной печкой-не сравниться ничего,уж поверьте мне
Эх, Федор, придется тебя в морозы к себе на дачу пригласить, чтобы сам оценил преимущества, а не хаял то, чего не пробовал wink_rt_40.png

Лена))), Москва, м. Строгино писала:
ох блин блондинкой чувствую себя... а можно ссылками??? газа нет.. баллоны тож отменяются....
rofl_rt_56.gif Ну что то такое http://www.allhomes.ru/shkola-remonta/1748/
Только плиту лучше купить сварную из уголка-и внутри её кирпичом выкладываешь в полкирпича.

Тут либо изучать печное дело,либо звать печника biggrin_rt_40.png

Лена, у нас на даче ( и в бане тоже) стоят печи профессора Бутакова http://professor-butakov.ru/production/ Очень нравится, печка экономичная, быстро нагревает. Легко устанавливается. Модель надо выбирать в зависимости от обьема помещения.
это я пробовала...да тепленько....когда раскаляется жарко....надо зимой попробовать в гости съездить....)))
а то я ранней весной пробовала
Сообщение отредактировала Лена))), Москва, м. Строгино (автор поста) 06.11.2012 01:05
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Электричество самое простое и удобное решение, но надо смотреть по месту, как дела с ним в деревне, а то бывает в сети 180В, особо не потопиться. Газ в балонах лучше не надо, очень часто менять, если с деньгами не напряг можно закопать газгольдер, и сам себе Газпром. Солярка на любителя, но есть хорошие котлы программируемые или управление по SMS.
Если бюджетно, то очень неплохой вариант твердотопливный котел и второй электрический, либо есть два в одном и водяная система отопления (только вместо воды антифриз). Тэны можно воткнуть через датчики температуры, и выставить чтоб в доме поддерживалось к примеру +5, а приехали затопили и температура быстро дойдет до комнатной, дом то не разморожен, да и вредно это для дома замораживать, размораживать.
Да и дрова надежнее, а то когда ледяной дождь был, очень много домов остались без электричества, а печки поломали.

Эх, Федор, придется тебя в морозы к себе на дачу пригласить, чтобы сам оценил преимущества, а не хаял то, чего не пробовал
Лен,ты там в морозы сколько раз бываешь и как долго.Если приезжать два раза в зиму на пару дней-отличный вариант
Я говорю о варианте жить зимой (или расчитывать,что когда то придётся жить зимой)
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 06.11.2012 01:06
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Лучше обычной печи и вправду ничего нет, но Вы знаете стоимость работ? А все остальное (если нет газа) - компромисс.

Всякие а ля студенты и пр топки кстати неплохи,
Так я о них и толкуюwink_rt_40.png но ведь извратят идею, предложи им греться Студентом или Профессором rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр