Кстати, огромная выгода бревенчатого дома, что там не нужны отделочные материалы для стен.
Бревна оцилиндрованные или квадратные сами по себе очень декоративны и красивы.
Кстати, огромная выгода бревенчатого дома, что там не нужны отделочные материалы для стен.
Бревна оцилиндрованные или квадратные сами по себе очень декоративны и красивы.
Не очень, на самом деле. На большого любителя стиль. Захочется и обои, и отделку, и сменить цвет. И если вы в теме, бревна утепляют мхом, а это не очень смотрится.
Рекомендую дом из бруса! Все таки, мы априори живем в городе в камне.
Хочется хоть за городом дышать деревом, а не химией.
Я уже поставила из бруса) Не только из соображений более дешевого варианта, но и моей эстетики.
Обожаю дерево, там и спится и дышится. Нравится как выглядит. По ощущениям уютно и тепло.
И да, никаких обоев и тому подобное. И даже без потолка)
Стены внутри осветлю пропиткой, а снаружи скорее всего пропиткой серого глубокого цвета.
Единственный недостаток для меня - дом должен отстояться хотя бы год. Поэтому утепление потолка, крыши,
окна-двери отодвинулось на следующий год.
Я уже поставила из бруса...
И да, никаких обоев и тому подобное. И даже без потолка)
Оля, понимаю, очень красиво смотрится натуральное дерево, но в Сибири морозы сильные, сухой штукатуркой там делали люди из соображений теплосбережения в доме, чтобы из летнего варианта в зимний перевести его.
Противоречиво.Все об..ть а он весь в белом.Я 15 лет изучаю каркасники и проект свой нарисовал и все миллион раз обсуждено на форум хаусе.Я бы на него не равнялся. Типичный инфоцыган
15 лет изучаете ???? И даже проект нарисовал
А итог есть ? Он построен ?
Не очень, на самом деле. На большого любителя стиль. Захочется и обои, и отделку, и сменить цвет. И если вы в теме, бревна утепляют мхом, а это не очень смотрится.
Обои еще используют ?
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 16:14
Оля, понимаю, очень красиво смотрится натуральное дерево, но в Сибири морозы сильные, сухой штукатуркой там делали люди из соображений теплосбережения в доме, чтобы из летнего варианта в зимний перевести его.
Нет, Оля, это прошлый век) Живут у нас многие и не жалуется, в частности моя дочь.
Во-первых, толщина бруса лучше 200 мм, во-вторых профилированный, между венцами межвенцовый натуральный уплотнитель, в-третьих внутри швы можно заполнить герметиком в цвет стен, очень аккуратно и красиво получается.
Главный упор - это утепление крыши и пола. От 150 см и больше.
Нет, Оля, это прошлый век) Живут у нас многие и не жалуется, в частности моя дочь.
Во-первых, толщина бруса лучше 200 мм, во-вторых профилированный, между венцами межвенцовый натуральный уплотнитель, в-третьих внутри швы можно заполнить герметиком в цвет стен, очень аккуратно и красиво получается.
Главный упор - это утепление крыши и пола. От 150 см и больше.
Здорово!
Мне понравилось в одном доме , снимали как то, оцилиндрованный брус какого то огромного диаметра … с беловатой пропиткой - огромный домина - светлый - потолки каждого этажа не менее 5 метров. Воздуха много
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 16:16
Здорово!
Мне понравилось в одном доме , снимали как то, оцилиндрованный брус какого то огромного диаметра … с беловатой пропиткой - огромный домина - светлый - потолки каждого этажа не менее 5 метров. Воздуха много
Да, мне тоже такие просторы нравятся)
У меня небольшой домик под шале, потолки высокие будут, хочу умудриться оставить балки на виду.
И обязательно выбелить стены. Цвет натурального дерева конечно хорошо, то темновато в таком помещении.
Да, мне тоже такие просторы нравятся)
У меня небольшой домик под шале, потолки высокие будут, хочу умудриться оставить балки на виду.
И обязательно выбелить стены. Цвет натурального дерева конечно хорошо, то темновато в таком помещении.
Да, светлые хорошо смотрятся. Полупрозрачные пропитки - белое и структура дерева видна
Тоже так делала - но у меня не такой большой теремок ))