загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Юрий Скалдин, Россия, Москва, 47 лет
Юрий Скалдин, Москва, 47 лет.

Ещё пара моментов , о которых так часто вспоминают - мыши и скрип перекрытий .
Если в каркаснике балки опираются на столб из бруса с минимальным шагом , и выполнены грамотно , то скрипов и прогибов почти нет .

А чем вообще отличаются ( по мнениям ) деревянные перекрытия в каркасниках , срубах , да и каменных домов ?! Да ничем ...

Ну а мыши и в срубах где жить прекрасно находят ( из практики ) . Про защитную сетку внизу стен и в перекрытиях тут уже упоминали .
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я тоже хочу одноэтажный в финском стиле, с террасой
Вот такой проект на 40 кв.м с терраской и обсчитывала в разных вариантах.
Модульный очень заманчиво, раз - и стоит готовый. Но совершенно не стоит запрошенных денег.
Николай, Россия, Уфа, 52 года
Николай, Уфа, 52 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Это вы сейчас в теории размышляете?
Есть такой калькулятор онлайн, можно забить данные стены и в теории понять что за стена, потолок, пол, должны получиться, какие теплопотери. не всегда деревянные стены тёплые, чтобы улицу не топить. Деревянный дом пажароопасный, пол часа и нет имущества
Ссылка ниже
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Уфа (автор поста) 25.03.2023 18:36

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вы уже дважды написали вместо мм см - чем подтвердили мое опасение, что это не описка. Нет минеральной ваты толщиной 50 см. Она 50 мм и толщина утепления полов,потолков и стен - считается в мм.
Да ты что? Это прям новость!))))) Нашел за что зацепиться?
Маруся отвлекает с курицей, думаю про 5 см, пишу как заявляют в продаже.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Да ты что? Это прям новость!))))) Нашел за что зацепиться? Маруся отвлекает с курицей, думаю про 5 см, пишу как заявляют в продаже.
Просто писать что толщина утепления пола и потолка 150 см - люди же читают.
Я не цепляюсь, тут и цепляться не к чему и не к кому. "Профи" видно.

Юрий, вы не ответили на вопрос. Вы теоретизируете или есть реальный опыт? Брус зашивать чем-либо это преступление. В чем затратность в обслуживании?
Вообще - то я ответил , что есть опыт по данным типам домов .

Преступление , если бревно надлежащего качества и толщины , чтобы не мёрзнуть .
Нет , можно , конечно ничего не делать ..... Ни конопатить , ни красить ( пропитывать ) , ни регулировать ....
Можно заделывать щели специальными герметиками и жгутами ...
Николай, Россия, Уфа, 52 года
Николай, Уфа, 52 года.

Николай, Россия, Уфа писал:
Есть такой калькулятор онлайн, можно забить данные стены и в теории понять что за стена, потолок, пол, должны получиться, какие теплопотери. не всегда деревянные стены тёплые, чтобы улицу не топить. Деревянный дом пажароопасный, пол часа и нет имущества Ссылка ниже
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=50&rt=0&ct=9&os=0....&ld3=1000&le3=1<3=0&mm3=573&ld4=100&le4=1<4=0&mm4=149

Николай, Россия, Уфа писал:
Есть такой калькулятор онлайн, можно забить данные стены и в теории понять что за стена, потолок, пол, должны получиться, какие теплопотери. не всегда деревянные стены тёплые, чтобы улицу не топить. Деревянный дом пажароопасный, пол часа и нет имущества [URL]https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=50&rt=0&ct=9&os=0&ti=20&to=-25&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1
Каркасник не менее пожароопасен, даже более.
Я когда-то имела отношение к стройке по работе. Представляю, что значит тот или иной материал и его характеристики.
К тому же до меня всё проверили родственники. Плюс полное погружение по каждому вопросу в тему при своем строительстве. 200 толщины для хорошо уложенного профилированного бруса и углы в "лапу", более чем достаточно даже для Сибири. Уже писала, что большее внимание нужно уделять полу и крыше.

Кстати , если кому очень интересно , то могу устроить экскурсию в " сруб " из бруса 150 * 150 в Подмосковье .

Это идеальный экспонат для начинающих строителей . Там наглядно показаны все ошибки при строительстве .... Там - всё не так .

Юрий Скалдин, Россия, Москва писал:
Вообще - то я ответил , что есть опыт по данным типам домов . Преступление , если бревно надлежащего качества и толщины , чтобы не мёрзнуть . Нет , можно , конечно ничего не делать ..... Ни конопатить , ни красить ( пропитывать ) , ни регулировать .... Можно заделывать щели специальными герметиками и жгутами ...
Пардон, не увидела ответа.
Да, брус должен быть надлежащего качества и толщины. Правильно обработан и пропитан.
Если этого не учитывать, то тогда конечно, затратный и трудоемкий.
И пожалуйста, забудьте вы уже про мох и паклю.
И я про профилированный брус, бревно более хлопотное при постройке качественно.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Просто писать что толщина утепления пола и потолка 150 см - люди же читают. Я не цепляюсь, тут и цепляться не к чему и не к кому. "Профи" видно.
Ага, все так и подумали про утеплитель в полтора метра толщины)
Иди занудствуй на кухню sarcastic_rt_50.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Ага, все так и подумали про утеплитель в полтора метра толщины) Иди занудствуй на кухню
Не холодновато будет 150 на крышу umnik2_rt_46.gif ?
Даже в нашей средней полосе мин 250 рекомендуют..
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ага, все так и подумали про утеплитель в полтора метра толщины) Иди занудствуй на кухню
Про курицу в теме Маруси ты надеюсь разбираешься лучше. Сама ты зануда give-rose_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Не холодновато будет 150 на крышу ? Даже в нашей средней полосе мин 250 рекомендуют..
У нас холоднее, но 150 минваты отлично держат тепло.

Пардон, не увидела ответа. Да, брус должен быть надлежащего качества и толщины. Правильно обработан и пропитан. Если этого не учитывать, то тогда конечно, затратный и трудоемкий. И пожалуйста, забудьте вы уже про мох и паклю. И я про профилированный брус, бревно более хлопотное при постройке качественно.
Для обычного бруса или бревна пакля и подобные материалы пока трудно заменить ( кроме мха ) . Другие виды ещё не прошли проверку временем .
Профилированный брус дороже , да и не все хотят дома из него ( типа клей ... ) Единственное что , брус менее усадчив .
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 18:54
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Канализация септик
Покупной?
Сергей, Киров, 50 лет.

Там - всё не так .
sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Сейчас готовые дома продаются дешевле чем построить новый.
Вечная тема. Лезут и лезут. Строят и строят. Любит народ себе проблемы создавать.

Для Сергей, Россия, Киров:

Вам ха - ха ... А там даже проводка проведена в комнаты через несколько дырок ( в каждую ) и по диагонали по потолку через кручёные балки ! А уж про щели брусе и говорить страшно ....
Сообщение отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 19:19
Сергей, Киров, 50 лет.

Вам ха - ха ... А там даже проводка проведена в комнаты через несколько дырок ( в каждую ) и по диагонали по потолку через кручёные балки ! А уж про щели брусе и говорить страшно ....
Ну может натяжные потолки хотели.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр