Не расстраивайся, скоро такие "лишние предметы", как алгебра, химия, физика будут факультативами и на них можно будет не ходить.
Не обольщайтесь) не будет такого) а детей не перегружают, а готовят к современному миру. А наши внуки на физике можетвообще будут изучать строение протонных двигателей
Кстати говоря, программа нашего с Вами образования не сильно отличается от современного. И общее количество учебных часов не изменилось. Хотя мне, например, не пригодились интегралы, синусы и косинусы (хотя есть профессии, в которых они необходимы), мне пригодились знания по физике, геометрии и химии, когда я занималась дизайном. Так что в школе учат не зря! А вот чего мне, взрослой тетке, не хватает, так это основ правоведения и экономике. А вот желание учиться у детей зависит не только от педагогов) Так же как и их воспитание. Причем воспитание зависит только от родителей, учителя могут лишь только скорректировать)
Я не защищаю современное образование. Да, оно не совершенно. Посмотрим, что нам даст новый закон об образовании))) Однако, о результатах можно будет судить лет через 8-10)
А частные конкретные истории.... разве можно судить по отдельным примерам о структуре в целом? Я 2 часа назад ехала в маршрутке и наблюдала картину. Папа везет своего малыша лет пяти куда-то. Ребенок на переднем сидении без детского кресла, пристегнут так, что лямка у него на горле. На светофоре папа открывает бутылку спрайта пьет сам и дает малышу.... Я видела как эта хрень растворяет цепочки и монетки, и даже в мыслях нет предложить это пойло своему ребенку. Ведь все, что попадает в желудок, всасывается в кровь! Или бывший мой супруг на отдыхе накормил дочку ментосом, чипсами и напоил колой (ребенок годом ранее перенес сальмонелез), после чего дочка 3 дня лежала с четырьмя крестами ацетона (предкомное состояние). Вот частные примеры. Значит все отцы безответственные люди, которым наплевать на здоровье и жизнь собственного ребенка? Нет, конечно) Таки кто кого зомбирует?