загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Хотя, "сажала", многих "садила" раздражает. Хотя, словарь приемлет оба варианта)))
Но, тема не про то)))
Когда заморачиваться с рассадой - это везде по-разному. Есть общие правила, в каком возрасте рассаду лучше всего высаживать на ПМЖ. От этого зависит урожай.
В средней полосе, по моим наблюдениям, в теплицу можно отправить томаты в конце апреля. Огурцы, перцы и баклажаны ближе к середине мая.
Я высаживаю семена перца и баклажан после 20 февраля. Томатами начинаю заниматься с середины марта.
Астры - в феврале, чтобы зацвели раньше.
Сейчас посажены пеларгонии и колеусы. И огурчик, так, для души)))
Сама садик я садила
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Томатные планы уже сформированы. Предпочитаю фирму Семко.

Баклажаны купила интересные. Один салатный, второй для жарки. Люблю серию Сады Азии.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
...колеусы.
Колеус это что?
Колеус (кротон) я знаю как горшечное комнатное растение
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Здорово
Хороших урожаев
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Я овощи покупаю на рынке. Дача для шашлыка и для души. Ещё клематис растёт, которому уже лет 35, ну и разные пионы и так далее.
Елена, Россия, Китеж, 42 года
Елена, Китеж, 42 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Колеус это что? Колеус (кротон) я знаю как горшечное комнатное растение
Колеусы у нас растут летом уличными. Если домашние, то на зиму заносят в помещение. Если на городских улицах , то под снос.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Хотя, "сажала", многих "садила" раздражает. Хотя, словарь приемлет оба варианта))) Но, тема не про то))) Когда заморачиваться с рассадой - это везде по-разному. Есть общие правила, в каком возрасте рассаду лучше всего высаживать на ПМЖ. От этого зависит урожай. В средней полосе, по моим наблюдениям, в теплицу можно отправить томаты в конце апреля. Огурцы, перцы и баклажаны ближе к середине мая. Я высаживаю семена перца и баклажан после 20 февраля. Томатами начинаю занима
А я хотела высадить рассаду баклажанов в начале марта. Поздно?
Елена, Китеж, 42 года.

Хотя, "сажала", многих "садила" раздражает. Хотя, словарь приемлет оба варианта))) Но, тема не про то))) Когда заморачиваться с рассадой - это везде по-разному. Есть общие правила, в каком возрасте рассаду лучше всего высаживать на ПМЖ. От этого зависит урожай. В средней полосе, по моим наблюдениям, в теплицу можно отправить томаты в конце апреля. Огурцы, перцы и баклажаны ближе к середине мая. Я высаживаю семена перца и баклажан после 20 февраля. Томатами начинаю занима
Перцы баклажаны в середине февраля сажаю на рассаду. В первой половине марта помидоры. С огурцами через рассаду как-то не сложилось, поэтому сразу в грунт
Цветы не сажала через рассаду. Думала в этом году попробовать. Цинии люблю, бархатцы. Сальвию бабушка всегда сажала. Кореопсис мне нужен, чтобы красить, трёх кустиков мало.
Космею люблю

Хочу ещё хризантем среднерослых, мои того(((
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я овощи покупаю на рынке. Дача для шашлыка и для души. Ещё клематис растёт, которому уже лет 35, ну и разные пионы и так далее.
Теща буквой Зю в огороде ковыряется, зять в шезлонге пиво пьёт..
- Сынок, помог бы..
- Мама.. Оно моё? Оно мне надо?
На следующий год тёща переписала дачу на зятя. Картинка та-же. Тёща в огороде, зять с пивом.
- Сынок, помог бы..
- Мама.. Оно ваше? Оно вам надо?
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Помидоры, перец на рассаду сажаю в марте, в теплицу - конец мая. Астры буду кидать просто в землю, хочется сделать цветущий ковёр. Огурцы всё время сажала в открытый грунт. В этом году хочу попробовать - два куста пораньше в теплицу, потом основная масса в открытый грунт, к осени два куста в теплицу. Посмотрю что получится. Баклажаны в позапрошлом году сажала, больше желания нет.
Озимые лук и чеснок уже сидят. Свои грядки займут зелень, морковь, свекла под вопросом.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
А я хотела высадить рассаду баклажанов в начале марта. Поздно?
Баклажаны можно пораньше, они тугодумы.
Наталья, Москва, 38 лет.

Кстати, у меня вечная проблема с петрушкой, что она плохо всходит. Может, есть какие-нибудь лайфхаки?
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Кстати, у меня вечная проблема с петрушкой, что она плохо всходит. Может, есть какие-нибудь лайфхаки?
В прошлом году в теплице проблем не было. До этого сажала корневую, двухгодичную. Вот это действительно долго, потому как на самом деле созрела она только на третий год.
Наталья, Москва, 38 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
В прошлом году в теплице проблем не было. До этого сажала корневую, двухгодичную. Вот это действительно долго, потому как на самом деле созрела она только на третий год.
А разные приседания с тем, что семена надо в морозилку положить, помогают? biggrin_rt_40.png
Елена, Китеж, 42 года.

Семена замачивать во влажной тряпочке. Там много эфирных масел и сами мелкие, помощь им нужна
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

А разные приседания с тем, что семена надо в морозилку положить, помогают?
Никогда этим не заморачивалась.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Теща буквой Зю в огороде ковыряется, зять в шезлонге пиво пьёт.. - Сынок, помог бы.. - Мама.. Оно моё? Оно мне надо? На следующий год тёща переписала дачу на зятя. Картинка та-же. Тёща в огороде, зять с пивом. - Сынок, помог бы.. - Мама.. Оно ваше? Оно вам надо?
И? Для работ по саду я нанимаю рабочих. Благо, зарплата позволяет. Ещё раз. Дача для шашлыка и отдыха. beach_rt_68.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У меня без проблем всходит. Попробуй пораньше посеять и сверху забросать грядку снегом. Снег постепенно будет таять и смоет масло. Это извечная проблема всех зонтичных - укроп, петрушка, морковка. Семена очень ароматные, покрыты маслом, которое является ингибитором всхожести.
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

В том году перцы посадила в феврале, как обычно. Климат творит чудеса с непредсказуемостью. Заморозки были до 12.06. Рассада перерастает, уже в цвету, для неё это не очень хорошо.
В итоге высадила в грунт после заморозков томаты под дуги с укрытием 2 слойным (много, разных сортов), а в конце июля выпала роса и всё от фитофтороза почернело, и укрытие не помогло.
А перец выдержал анологичное укрытие, я довольна осталась.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Блин ну есть же тема доя садоводов огородников. Зачем уже второй день про рассаду
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Не спешите в этом году с рассадой.
Зимы нет, а она своё обязательно возьмет, но только уже весной.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр