Страницы:
1
2
3
4
5
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
В том году перцы посадила в феврале, как обычно. Климат творит чудеса с непредсказуемостью. Заморозки были до 12.06. Рассада перерастает, уже в цвету, для неё это не очень хорошо. В итоге высадила в грунт после заморозков томаты под дуги с укрытием 2 слойным (много, разных сортов), а в конце июля выпала роса и всё от фитофтороза почернело, и укрытие не помогло. А перец выдержал анологичное укрытие, я довольна осталась.
У меня картофель так пропал в прошлом году от фитофторы. А помидоры норм. С помидорами вообще отдельная история была - не взошли семена, я и махнула рукой, потом нашла 4 куста, которые самосевом прошлогодние взошли biggrin_rt_40.png Кстати, не раз замечала что самосев лучше и крепче растения.
Замужем

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Блин ну есть же тема доя садоводов огородников. Зачем уже второй день про рассаду
А зачем заходить в те темы, которые не интересуют? В теме про пиво скучно?
Замужем

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Не спешите в этом году с рассадой. Зимы нет, а она своё обязательно возьмет, но только уже весной.
А если зима есть?)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Блин ну есть же тема доя садоводов огородников. Зачем уже второй день про рассаду
Крепитесь)) с каждым днем их будет все больше и больше sarcastic_rt_50.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Крепитесь)) с каждым днем их будет все больше и больше
Буду ждать совету по выращиванию пастернака, брюссельской капусты и ревеня
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня без проблем всходит. Попробуй пораньше посеять и сверху забросать грядку снегом. Снег постепенно будет таять и смоет масло. Это извечная проблема всех зонтичных - укроп, петрушка, морковка. Семена очень ароматные, покрыты маслом, которое является ингибитором всхожести.
А ещё их можно под зиму сеять.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
А ещё их можно под зиму сеять.
Я не люблю это дело, так как до весны забуду, что где посеяла, а записывать это не наш метод biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

В том году сажала рассадным способом дома вот эти сорта земляники садовой. Рекомендую.
Ольга, Пермь, 52 года.

Все семена себя отлично зарекомендовали .
Два в кубе сажала 2 пакетика ( собрала с этого урожай 12 ящичков по ведру,собирала не сама,а собирали в моём присутствии).
Перец отборный, весь как под стандарт,толстостенный,сам по себе очень красивый сорт. Берите, останетесь довольны. Но как назло руку сломала, пришлось всё раздать, не смогла ничего сделать с урожаем.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.01.2025 11:43
Ольга, Пермь, 52 года.

В этом году взяла такую петунию. Скоро буду сажать.
Ольга, Пермь, 52 года.

В том году сажала помимо севка ( уже луковичек выращенных).
Учусь на ошибках, в том году лук Эксибишен и капусту Мегатонн не спасла, пересохли на лоджии.
В этом году Эксибишен снова буду сажать рассадным способом. Нашла рекомендацию, как его правильно доростить до высадки в грунт.
Если кому-то интересно, то скину.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.01.2025 11:58
Ольга, Пермь, 52 года.

Ревень, он как сорняк, приростается отлично корнем. Особого ухода не требует, он совершенно неприхотлив. Только листья вовремя срезать надо. Смотрится он красиво ( как декоративный кустих лопушков). Семян даёт очень много, если дудку не срезать.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Ревень нужно сеять под зиму в полутени
Семена пастернака нужно замочить, или рассыпать там, где будут расти почти по снегу, сверху снегом засыпать. Или выдержать во влажной тряпочке (как морковку и петрушку)

Брюссельскую капусту уже пора сажать на рассаду. Когда на растении завяжется 15-20 кочанчиков, макушку нужно прищипнуть

Ещё что-то интересует? Может, лук-порей?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ревень нужно сеять под зиму в полутени Семена пастернака нужно замочить, или рассыпать там, где будут расти почти по снегу, сверху снегом засыпать. Или выдержать во влажной тряпочке (как морковку и петрушку) Брюссельскую капусту уже пора сажать на рассаду. Когда на растении завяжется 15-20 кочанчиков, макушку нужно прищипнуть Ещё что-то интересует? Может, лук-порей?
Да очень его люблю
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Да очень его люблю
Я сажала в стаканчики через рассаду. Потом в грунт когда пересаживаешь, нудно сажать в ямку, чтобы потом по мере роста землю подсыпать и окучивать. В итоге к концу сезона у тебя будет не ямка, а холмик, как вокруг картошки.
Тогда стебель будет длинным белым толстеньким, чего от порея и ждёшь, в общем-то
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Приветик. С декабря растет эустома. На днях проклюнулась гвоздика Шабо. В феврале традиционно перцы и петунья.томаты в конце марта.
Ольга, Пермь, 52 года.

А мне нужны советы розоводов. Поскольку одно дело описания и рекомендации, совершенно другое собственный опыт накопленный годами и наблюдениями воочую.
Я новичок в розоводстве. Мне хотелось такие розы, чтобы они при нашем суровом и непредсказуемом климате не вымерзли при - 40 до - 43 .
Конечно буду укрывать, но тем не менее,снег в этом году основательно покровом и в небольшом количестве лёг только в конце ноября, а земля промёрзла ещё в начале октября.
Конечно я почитала. Прикупила сорта канадских только роз ( они считаются самыми морозостойкими). Саженцы вышлют в мае месяце мне.

1) Канадская роза Надежда
2) Канадская роза Прейри Джой
3) Канадская роза Луиза Багнет
4) Канадская роза Мари Викторин
5) Канадская роза Ламберт
6) Канадская роза Морден Файерглоу
7) Канадская роза Хоуп Фо Хьюмати
8) Канадская роза Морден Блаш

Порекомендуйте ещё пожалуйста сорта роз, которые сами сажаете и они хорошо переносят очень сильные заморозки. Большое спасибо.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.01.2025 15:00
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Девушки подскажите пожалуйста посадила я розы вот они такие красивые первый год , бутоны крупные. Я их удобрением поливала как мне в магазине сказали. Но на следующий год бутоны стали мельче . Почему так?
Ольга, Пермь, 52 года.

Наталия, Германия, Ашаффенбург писала:
Девушки подскажите пожалуйста посадила я розы вот они такие красивые первый год , бутоны крупные. Я их удобрением поливала как мне в магазине сказали. Но на следующий год бутоны стали мельче . Почему так?
Наталия, такая красивая палитра оттенков ярких. Очень красиво.
Замужем

Наталия, Германия, Ашаффенбург писала:
А количество бутонов такое же было? Или больше?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр