в школе когда училась ходила в студию рукодельница, мы там лет 6 занимались разным рукоделием - вязание на спицах, вязальной машине, крючком, кройка и шитье, мягкая игрушка, кулинария, дополнительно я пошла на вышивание на швейной машине (мережки, решелье), это столько усилий забирало - некогда было мне уроки делать даже, я все время что-то вязала, шила, вышивала, мне все это безумно нравилось, но когда мне сказали, что приедет комиссия и нам надо связать столько то образцов по каждому направлению, то пришлось вязать эти образцы и на уроках и это убило все творчество, вот это надо, а не в удовольствие.. и я до сих пор великий теоретик, то есть могу любую пройму рассчитать, могу объяснить, как обработать воротник, как построить выкройку и т.д., но сама ничего не делаю.
После института пошла учиться рисовать к женщине, которая Суриковское закончила и заметила, что мне с ней очень интересно общаться, какое-то у них образное мышление, очень яркое, интересно слушать, лет пять назад подружилась с Комовской - она, как и ее муж - художники, она же преподает.. Вы думаете почему я езжу в Коктебель? так там у нее дача, обожаю ее, могу часами гулять, сидеть у нее, слушать, что она рассказывает - вообще для меня лучший антидепрессант - общение с творческими людьми