Метро большая, старая и не поворотливая старушенция, в плане отмены устаревших норм и правил, им любая улитка позавидует)
Зато когда нужно прикрыть свою жопу, реагируют мгновенно. В Питерском метрополитене ещё не так давно звучало объявление, что в ночное время ходят автобусы М1, М2, М3, М4 и М5, дублирующие соответствующие ветки метрополитена.
Как-то раз в одну из прекрасных суббот понимая, что скорее всего звдержусь в Девяткино допоздна, я прикинул, что на автобусе М1 доехать смогу и этим себя успокоил.
Придя на станцию Девяткино в половине первого ночи, я обнаружил, что автобус оттуда не едет. Так как станция метро Девяткино находится на территории области, а партнёр, который осуществляет наземные перевозки работает только в пределах города. И получается, что мне нужно ловить этот автобус на какой-то там остановке в районе Гражданки. Ага!
В половине первого ночи! В итоге пришлось вызвать такси!
Однако мой перфекционизм не позволил всё это оставить просто так! Дорогой до дома пока ехал в такси я дозвонился до горячей линии метро. Объяснил им, что их публичная оферта не отражает правдивую информацию!
И что бы вы думали?
Уже к обеду это объявление сняли с публикации. И его нет до сих пор.