Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Alex, Россия, Тула писал:
Ни фига себе легко! Объяснять по 200 раз, запотеешь...
Можете с Глебом поговорить?
Я не умею объяснять
Добряк, Россия, Москва, 62 года
Добряк, Москва, 62 года.

Глеб, Москва, м. Авиамоторная писал:
Они могут быть не равными 90 градусов в том случае если стороны ВС и СD не равны, но они равны по условию
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Смежные стороны BC и CD дают прямой угол в точке С и они равны, стороны АВ и АD смежные и тоже образуют прямой угол А по условию. Сумма прямых углов равна 180градусов в этом четырехугольнике.Значит оставшиеся два угла B и D в сумме тоже равны 180 градусам. (360-180=180).Углы В и D равны 180:2=90 градусов они прямые и другого значения быть не может. Отсюда получается прямоугольный четырехугольник.А так как смежные стороны равны, отсюда очевидно что это квадрат. Равенство смежных сторон дают прямы
Почему углы В и D равны? Из чего это следует?
Сумма - да, 180.
Нигде не сказано, что это квадрат или параллелограмм. Это абстрактная фигура.
Елена, Киров, 46 лет.

Для Добряк, Россия, Москва:

Красота 😊

На первом рисунке видно что квадрат другой и стороны BC и CD равны по условию, этот рисунок отличается
Это не квадрат.
Добряк, Москва, 62 года.

4х угольник описан окружностью , все углы А прямые,
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 52 года
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 52 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Это не квадрат.
Это не квадрат,по рисунку я ниже исправился. Но квадратом его делают равные стороны ВС и СD по условию и по ходу решения
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Елена, Россия, Киров писала:
сколько, Серёж?
Интересная такая! sarcastic_rt_50.gif
Считай! Рассуждай! grin-ast_rt_40.gif
Добряк, Москва, 62 года.

ВА+AD= 12 У всех цветов при этом будут менятся остальные линейные размеры, при постоянных 90 угловыж
Елена, Киров, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Интересная такая! Считай! Рассуждай!
Я больше не могу.

Вот чувствовала, что лучше пост про котиков написать

Почему углы В и D равны? Из чего это следует? Сумма - да, 180. Нигде не сказано, что это квадрат или параллелограмм. Это абстрактная фигура.
Диагональные противоположные прямые углы А и С и две одинаковые стороны ВС и СD делают его квадратом.
Добряк, Москва, 62 года.

Но квадратом его делают равные стороны ВС и СD по условию и по ходу решения

вот два рисунка удовлетворяющие условиям. если квадрат , то окружность меньше, если не квадрат , то увеличение диаметра.
решение дает площадь, но не форму
Сообщение отредактировал Добряк, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2023 23:04
Петя, ., 30 лет
Петя, ., 30 лет.

Добряк, Россия, Москва писал:
вот два рисунка удовлетворяющие условиям. если квадрат , то окружность меньше, если не квадрат , то увеличение диаметра решение дает площадь, но не форму
Нравится горохом разбрасываться?

Диагональные противоположные прямые углы А и С и две одинаковые стороны ВС и СD делают его квадратом.
Посмотрите картинку от Добряка. Я устала)

Посмотрите картинку от Добряка. Я устала)
Я тоже уже перестал что-то понимать)
Alex, Россия, Тула, 42 года
Alex, Тула, 42 года.

Елена, Россия, Киров писала:
Можете с Глебом поговорить? Я не умею объяснять
На фига я должен что-то объяснять!?
Я распинался тут с разжевыванием решения, потому что не люблю, когда девушки плачут...
И надеялся, что ТС возьмет себе труд - понять это решение?

Если кто-то хочет поспорить именно об этом - готов на пари, для примера -USD500 ..
А желающие "поболтать о том, о сем" - да хоть до утра, на здоровье! biggrin_rt_40.png
"На чужой роток не накинешь платок"
Добряк, Москва, 62 года.

Я тоже уже перестал что-то понимать)
есть как минимум 2 похожих решения . раз решение есть просто число, 36, то значит оно не зависит от переменных, которые могут быть любыми в пределах условий и определений. так что ответ правильный, площадь 36, форму определить не возможно из за недостатка данных, впрочем это небыло условием задачи
Елена, Киров, 46 лет.

На фига я должен что-то объяснять!? Я распинался тут с разжевыванием решения, потому что не люблю, когда девушки плачут... И надеялся, что ТС возьмет себе труд - понять это решение? Если кто-то хочет поспорить именно об этом - готов на пари, для примера -USD500 .. А желающие "поболтать о том, о сем" - да хоть до утра, на здоровье! "На чужой роток не накинешь платок"
Я больше не плачу 😁
Взяла себя в руки😊

Добряк, Россия, Москва писал:
есть как минимум 2 похожих решения . раз решение есть просто число, 36, то значит оно не зависит от переменных, которые могут быть любыми в пределах условий и определений. так что ответ правильный, площадь 36, форму определить не возможно из за недостатка данных, впрочем это небыло условием задачи
Два смежных равных отрезка как мне показалось и прямой угол стали ключевым моментом понять что это квадрат

Не плачь! Разбей 4-угольник на 2 прямоугольных треугольника Нижний слева а*а, от 0, катеты по осям координат. Верхний справа b*c, с наклоненными катетами . У них, кстати - общая гипотенуза. . Как я показал, у любого НЕравнобедренного треугольника b*c - площадь будет СТРОГО меньше, чем у а*а. Т.к. мы проверили - и квадрат подходит к решению S=36, то у всех других 4-угольников площадь должна быть меньше. Но по расчету площадь 36? Значит, других 4-угольников НЕ существует.
Существуют
36 - сумма площадей треугольников. Нет условия, что они равны. Квадрат - это не единственное решение.

Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Задачка по геометрии" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.