Еще во время подготовки к свадьбе увлеклась я историей женского русского костюма.Никогда особо историей России не интересовалась(росла на книжках Дюма и Дрюона,про принцесс,фрейлин и мушкетеров) и была просто поражена тем,как оказывается красиво одевались наши женщины.Свадьба у нас была казачья,попытались сделать что-то похожее на казачий женский наряд,конечно,не реконструкция получилась,но стиль соблюден.
А сегодня нашему казачьему обществу Дед Мороз подарил новую форму и наряды для казачек.Было очень интересно наблюдать,как меняется женщина,когда надевает такое платье.Пришли обычные тетеньки,в джинсах,водолазочках,переоделись ...и стали Женщинами!Поменялась походка,выпрямились спины,зарумянились щеки,сразу возникла потребность покрыть голову,руки потянулись за шарфами и платками.И поплыли они по комнате статными лебедушками..А у мужей глаза загорелись,комплименты посыпались со всех сторон.И атаман,который уж не первый десяток с женой своей живет сказал:"Какая ж ты у меня оказывается...Красавица!"
А мужчины -то у нас какие гарные в справе казачьей,подтянутые величавые!Нет,все таки далеко не дураки были наши предки,что придумали такую одежду.Совсем по другому люди себя в ней ощущают,более мужчинами,более женщинами.Не могу выложить без разрешения фото казаков и казачек наших,только себя покажу,жаль фото только на телефон,не передает всей цветовой гаммы.
Теперь буду головной убор конструировать к этому костюму,хочу сшить казачью шлычку.))