загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Вопрос к белорусам: покупка дома.
Страницы:
1
2
3
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
... вот переехали вы в РБ... И дальше что?
Жить и работать.И чтобы дети учились,жили и работали.А что?Понаехали?)))
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Наталья, Беларусь, Витебск писала:
Это хорошо, переехать в РБ, но после ваших з/п Вам будет очень тяжело, особенно в Витебске, это самый дорогой по ценам в РБ город и самый мало-оплачиваемый, + работу найти с достойной з/п тоже очень тяжело, почти невозможно, работа есть но за нее платят самый минимум,
Ну все.Понеслось.)))Меня больше интересует безопасность детей,система образования.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Я откровенно буду очень рад вас видеть здесь... И если действительно соберетесь сюда переехать - с удовольствием чем смогу - помогу "на первых порах"...
Но не питайте иллюзий на счет жизни в Беларуси... Она практически не отличается от вашей в России..)))))
Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года
Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года.

Для Елена, Россия, Москва:

Беларусь - государство в Восточной Европе, единственная страна в мире, от президента которой до сих пор скрывают, что СССР развалился)
Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года
Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев, 34 года.

Для Елена, Россия, Москва:

Кстати, как раз ответ беларуса, жившего в Питере 10 лет)
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Жить и работать.И чтобы дети учились,жили и работали.А что?Понаехали?)))
Переезд в другую страну -дело долговременное... Тут надо вот с какой стороны посмотреть - Батька, в отличие от других президентов, действительно занимается делами своей страны - и порядка там будет поболее чем у нас. Но, что будет со страной когда он отойдет от дел?...
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Женя, ты как всегда прав, но я преследую еще некоторые цели, размещая пост именно здесь... В отношении Белоруссии же, мне кажется, на первый план выходят скорее понятия «можно–нельзя» нежели «дорого–дешево». Это тут нас разбаловали бесконечными «можно»...
Я не думаю, что законы свободной экономической зоны подразумевают под собой запреты на строительство домов и дач русскими в Беларуси...
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Я не думаю, что законы свободной экономической зоны подразумевают под собой запреты на строительство домов и дач русскими в Беларуси...
Евгений, тема же не про дом или дачу, а про бизнес. причем официальный. потому что ситуация с нелегальным бизнесом там как раз несколько отличается от Российской biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев писала:
Кстати, как раз ответ беларуса, жившего в Питере 10 лет)
Весьма любопытно. Позвольте еще несколько вопросов: чем Вы занимались в Питере на протяжении этих 10 лет?
Елена, Москва, 45 лет.

Мне так хочется всем ответить... Но, пожалуй, я не буду увеличивать мировую энтропию... Если станет жарко в теме – закрою. Пошла повторять про себя: «О женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома, о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома, о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома...»
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2014 06:38
Елена, Москва, 45 лет.

Евгений, тема же не про дом или дачу, а про бизнес. причем официальный. потому что ситуация с нелегальным бизнесом там как раз несколько отличается от Российской
Лена, не совсем так... Это, я так понимаю, не бизнес. Для того, чтобы приглашать гостей в усадьбу, не нужно быть индивидуальным предпринимателем, открывать фирму и прочее. Нужно быть хозяином дома и иметь пустующие комнаты. Все. И платить скромный налог государству один раз в год. И тема в общем–то про дом... Точнее про покупку этого дома.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2014 08:09

Евгений, тема же не про дом или дачу, а про бизнес. причем официальный. потому что ситуация с нелегальным бизнесом там как раз несколько отличается от Российской
А зачем тебе нелегальный бизнес? smile1_rt_40.png С бизнесом думаю тоже проблем особых не должно возникнуть, главное налоги и взятки плати вовремя и все у тебя будет пучком,(при условии адекватного бизнес плана). bayan.gif

Наталья, Минск, м. Парк Челюскинцев писала:
Беларусь - государство в Восточной Европе, единственная страна в мире, от президента которой до сих пор скрывают, что СССР развалился)
По крайней мере Беларусь единственная в мире республика президетнта которой мне пока еще есть за что уважать. Вам на него молиться надо, не станет его, начнется у вас такая же свистопляска как в России иль Европе. тогда вспомните добрым словом батьку...

По крайней мере Беларусь единственная в мире республика президетнта которой мне пока еще есть за что уважать. Вам на него молиться надо, не станет его, начнется у вас такая же свистопляска как в России иль Европе. тогда вспомните добрым словом батьку...
Вот в этом и кроется его самая большая, на мой взгляд, и роковая ошибка...
За все годы его правления не создан механизм смены власти, предусматривающий сохранение стабильного дальнейшего развития общества...
"- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Никто в этой стране не скажет, что будет с вашим бизнесом завтра, а не то, что через год...
Если вы это называете стабильностью - как говорится, и флаг вам в руки...
Сообщение отредактировал Сергей, Беларусь, Минск (автор поста) 16.12.2014 09:55
Елена, Москва, 45 лет.

Для Сергея: вот тут я не согласна. Никто никогда не скажет, что будет с вашим бизнесом в любой стране. На то он и бизнес. Это его сущность. Как то, что кошка маукает. Она может быть лысой в Египте, суперпушистой в Сибири, но лаять или кукарекать не начнет никогда. Я взглянула мельком на ссылки и понимаю, что для открытия усадьбы нужно все–таки быть ИП?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2014 10:13

Для Сергея: вот тут я не согласна. Никто никогда не скажет, что будет с вашим бизнесом в любой стране. На то он и бизнес. Это его сущность. Как то, что кошка маукает. Она может быть лысой в Египте, суперпушистой в Сибири, но лаять или кукарекать не начнет никогда. Я взглянула мельком на ссылки и понимаю, что для открытия усадьбы нужно все–таки быть ИП?
Никто не скажет, что вас ждет на "том берегу"...
Но по "капитальному" мосту переходить реку приятнее, чем по висячему с гнилыми досками и веревками...

Сергей, Беларусь, Минск писал:
Вот в этом и кроется его самая большая, на мой взгляд, и роковая ошибка... За все годы его правления не создан механизм смены власти, предусматривающий сохранение стабильного дальнейшего развития общества... "- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер." Никто в этой стране не скажет, что будет с вашим бизнесом завтра, а не то, что через год... Если в
Я не сказал что все в РБ идеально, но многому, нашему "великому и ужасному" можно у Lookашенко поучится, так же как и из ненавистной мне Америки, вынести нужные и полезные обществву и стране законы.. В России по поводу бизнеса та же картина, то рейдерские захваты, то власть сама вынуждает отдать бизнес, налоги опять же неподъемные... Но изначально в любой стране, где руководство сменяется раз в 4-6-8-10 лет, ничего хорошего не построят, тем более если оно состоит из баранов, хапуг и очковтирателей.. это как с сапогами, когда один ходит им сносу нет, а когда каждую неделю новый хозяин, со своех походкой и отношением, так они и месяца не протянут.

Я не сказал что все в РБ идеально, но многому, нашему "великому и ужасному" можно у Lookашенко поучится, так же как и из ненавистной мне Америки, вынести нужные и полезные обществву и стране законы.. В России по поводу бизнеса та же картина, то рейдерские захваты, то власть сама вынуждает отдать бизнес, налоги опять же неподъемные... Но изначально в любой стране, где руководство сменяется раз в 4-6-8-10 лет, ничего хорошего не построят, тем более если оно состоит из баранов, хапуг и оч
Ассоциация с сапогами, думаю, не верна... Я, если считаю себя главой в доме, должен приложить все усилия и создать такие условия в нем, чтобы даже в мое отсутствие жизнь в нем была бы неизменно комфортной. А тот, кто меня в нем сменит - мог бы спокойно осуществлять функции главы дома без вынужденного капитального ремонта...
Елена, Москва, 41 год.

А зачем тебе нелегальный бизнес? С бизнесом думаю тоже проблем особых не должно возникнуть, главное налоги и взятки плати вовремя и все у тебя будет пучком,(при условии адекватного бизнес плана).
возможности и особенности ведения деятельности для резидентов и нерезидентов разные. в РБ даже цены санаториев и стоимость услуг мед.учреждений отдельно указываются для резидентов и нерезидентов. а иногда еще отдельно для граждан РФ smile_rt_40.png (сейчас не знаю, но 1,5 года назад было так). вот и узнает девушка тонкости.
Елена, Москва, 41 год.

а чтобы быть ИП на территории Беларуси, надо иметь гражданство (полгода назад примерно узнавала), хотя возможно есть какие-то скрытые варианты о которых мне не сказали... а вы в усадьбе, где отдыхали, не узнавали, как это оформляется?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр