загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Продолжаю пятничную трагедию художника. Когда очередной шедевр некому оценить. sad_rt_40.png wink_rt_40.png

Решил попробовать подсмотренный рецепт "Рис с запечённой индейкой и фруктовым карри"

Гарнир: рис (смесь с диким), вяленые томаты
Карри: яблоко, банан, средняя луковица, два зубчика чеснока, 200мл. апельсинового сока, 1 лавровый лист
Мясо: филе бедра индейки

Утилизация излишков (десерт): банан, грецкие орехи, горький шоколад
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Вот только не надо давить на жалость nono_rt_50.gif . У нас тут есть замечательный кулинар - Андрей. Так вот, он не говорит, что некому оценить, а приходит на встречи и угощает всех. Поэтому его блюда уже заценины. biggrin_rt_40.png rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 15.02.2015 14:02
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Сначала самое простое
1.Рис ставим вариться
2. Филе бедра индейки слегка смазываем оливковым маслом и в духовку при 200С на 25минут

Приступаем к карри:
Лук и чеснок мелко режем, солим и обжариваем в сотейнике на оливковом масле до того, как лук станет прозрачным. Смотрите, не пережарьте, чтобы чеснок не подгорел.
Яблоко чистим, режем средним кубиком и кидаем к луку. Слегка обжариваем перемешивая пару минут. Банан режем на дольки и кидаем туда же. Вливаем апельсиновый сок. (если Вам нравится жидкий соус, то можно ещё столько же любого другого фруктового сока) Высыпаем столовую ложку карри. Кидаем лавровый лист. Перемешиваем и даём потушиться на медленном огне минут 5 (можно больше). Вытаскиваем лаврушку, снимаем с огня и даём немного остыть (совсем чуть-чуть). Разбиваем блендером. Должна получиться густая масса.



В идеале к этому моменту должна быть готова индейка. Вытаскиваем её из духовки и даём отстояться.



Томаты режем мелко и смешиваем с рисом. Сверху поливаем карри



(я сразу предупреждал, что фотограф из меня никакой haha_rt_56.gif )
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вот только не надо давить на жалость . У нас тут есть замечательный кулинар - Андрей. Так вот, он не говорит, что некому оценить, а приходит на встречи и угощает всех. Поэтому его блюда уже заценины.
Угу))) biggrin_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Теперь перейдём к утилизации остатков бананов:

Банан чистим, делаем продольный надрез). Втыкаем грецкий орех, кусочки горького шоколада, немного каштанового мёда. Должно получится примерно так:


Запекаем в духовке при 160-180 градусов минут 5-10. Это не принципиально. Банан должен сохранить форму и не растечься.

Даём немного остыть и поедаем ложкой rofl_rt_56.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
а приходит на встречи и угощает всех.
А ты представь как можно донести на встречу горячий карри, рис и индейку. Я уж не говорю о банане wink_rt_40.png

Да и согласись, поедание банана процесс несколько интимный, не терпящий толпы blush_rt_40.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вот только не надо давить на жалость .
Кто, где, когда?! blink_rt_40.gif

Эххх... нечувствительность к иронии не красит nono_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ты представь как можно донести на встречу горячий карри, рис и индейку. Я уж не говорю о банане
Тебе рассказать как???? swoon_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Кто, где, когда?! Эххх... нечувствительность к иронии не красит
А я вообще прямолинейная, что вижу и думаю, то и говорю. wink_rt_40.png
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я вообще прямолинейная, что вижу и думаю, то и говорю.
Ты - акын)))
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года
Марина, Москва, м. Нагатинская, 42 года.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Кто, где, когда?! Эххх... нечувствительность к иронии не красит
Это не давление на жалость. Это совращение с пути истинного))))))
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.
 
Рис сюда подойдёт по-арабски:
-в кастрюлю с утолщённым дном кладём 50-80 гр масла и ждём пока растопиться;
-добавляем в масло 2-3 ст.ложки сахара,1 чайную ложки соли;
-в масло высыпаем 2 стакана риса(длиннозёренный лучше замочить хотя бы на 2 часа);
-ставим чайник,пока он кипит рис томится в масле;
-заливаем кипятком не больше ,чем на 1 см ;
-закрываем крышкой и держим на маленьком огне 40-60 минут.Приятного аппетита.
Добавьте к банану три шарика шоколадного мороженого и крепкий кофе)))а к индейке -красного вина-пинотаж)))
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я вообще прямолинейная, что вижу и думаю, то и говорю.
Да, очень хорошо видно, когда не думаешь wink_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Марина, Москва, м. Нагатинская писала:
Это не давление на жалость. Это совращение с пути истинного))))))
Вах! nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif
blush_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Да, очень хорошо видно, когда не думаешь
Вообще то я всегда думаю. wink_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Рис сюда подойдёт по-арабски: ... Добавьте к банану три шарика шоколадного мороженого и крепкий кофе)))а к индей...
В данном случае этот рис не подойдёт: соус очень "сильный" и ему нужен или совершенно "никакой" гарнир или очень резкий. Я специально добавлял в рис вяленые томаты для контраста (кислота со сладостью).
Но за идею спасибо, надо будет похимичить.

А про мороженное и вино к банану: согласен. Мороженное подошло бы идеально. Но, тут уж у каждого свой вкус, ванильное было бы лучше. Но я утилизовывал, т.ч. брал что было, а мороженного у меня в морозилке не нашлось.

А по поводу красного вина: увы, я его только в качестве ингредиента. Но если вдруг загляните на огонёк smile_rt_40.png , то бутылка мутон кадет найдётся. drink_rt_118.gif wink_rt_40.png

wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Рис сюда подойдёт по-арабски: -в кастрюлю с утолщённым дном кладём 50-80 гр масла и ждём пока растопиться; -добавляем в масло 2-3 ст.ложки сахара,1 чайную ложки соли; -в масло высыпаем 2 стакана риса(длиннозёренный лучше замочить хотя бы на 2 часа); -ставим чайник,пока он кипит рис томится в масле; -заливаем кипятком не больше ,чем на 1 см ; -закрываем крышкой и держим на маленьком огне 40-60 минут.Приятного аппетита. Добавьте к банану три шарика шоколадного мороженого и крепкий кофе)))а
Интересный рецепт. В результате рис должен получиться рассыпчатый и разваренный, или с легкой хрусточкой?
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ты представь как можно донести на встречу горячий карри, рис и индейку. Я уж не говорю о банане Да и согласись, поедание банана процесс несколько интимный, не терпящий толпы
tease_rt_82.gif Как можно представить то,что не только не готовилось,но и понятия нет о чём речь??
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я вообще прямолинейная, что вижу и думаю, то и говорю.
umnik2_rt_46.gif Смотрел..много смотрел.. umnik2_rt_46.gif
А чо...акын не видит,что приведенный выше "боров-кулинар"... даже такое,казалось бы, простое блюдо как блины..НИ ОДНОГО слова сам не написал. Что "предисловие",что само описание процесса спёрто с других сайтов.. Нагло,бессовестно... В отличие от ТС..
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Смотрел..много смотрел.. А чо...акын не видит,что приведенный выше "боров-кулинар"... даже такое,казалось бы, простое блюдо как блины..НИ ОДНОГО слова сам не написал. Что "предисловие",что само описание процесса спёрто с других сайтов.. Нагло,бессовестно... В отличие от ТС..
Предупреждение модератора: За оскорбление.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
А ты представь как можно донести на встречу горячий карри, рис и индейку. Я уж не говорю о банане Да и согласись, поедание банана процесс несколько интимный, не терпящий толпы
Страшно даже представить, как будет растерзано блюдо smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр