Меня терзают смутные сомненья..что это действительно нечто вроде "признания"
Это скорее, опосредованный взгляд на общую проблему недостатка ответственности обоих полов
Меня "терзают", что не с того краю взгляд опосредованный... Ну как собакам косточки (пардон, цинично).
Само понятие законного, официального брака, как имеющее ценность большую, чем просто "юрпроцесс", давно методично разваливается (да развалилось почти). И люфт: ну если что, то есть развод, - уже прочно в головах. А "если что" уже настолько измельчало, не хватит паспорта, чтоб тыкать штампы каждый раз))) Ты темы почитай... Антипатриархаты, феминизмы, "пробники"...и т.д.
Нет, мы еще не окончательно "упали" во взглядах на штамп, но к тому стремимся. И это стало нормой.
Ответственность обоих полов... это да, но есть такой аспект, что женщины имеют меньше шансов на семью при прочих равных, ежели начнут митинговать "я только взамуж, никаких пожить 2года просто так".)))
*еще короче: пока есть согласные сожительствовать бесконечно, мужчинам вообще не стоит "париться")))
И мой вердикт - в этом мы сами, женщины, виноваты. Поэтому молчим или кричим на всех углах: а мне итак нормально штамп совсем не надь...
Отсюда и такие "утешительные" инициативы. Мой взгляд, конечно.))