загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Сожительство планируется приравнять к официальному браку
Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

В "Семейный кодекс РФ" могут быть внесены поправки, по которым так называемый гражданский брак (по сути, сожительство) будет признан полноправным супружеством. Ожидается, что законный статус получат и религиозные обряды.

Как сообщил "Российской газете" адвокат Александр Добровинский, чтобы внести соответствующие изменения в действующее в России семейное законодательство, необходимо собрать не меньше 100 тысяч подписей. И эта процедура вскоре начнется.

Юрист считает, что в случае, если такие поправки будут приняты, последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.

По мнению Добровинского, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. Именно за такой срок, считает адвокат, люди притираются друг к другу.

Немаловажен и финансовый вопрос. "В том случае, если они (партнеры) расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50", — предлагает юрист.

[2015-04-29]

http://www.apn.ru/news/article33483.htm
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

а как отсчитывать будут? как фиксировать?
Алёна, Россия, Московская область, 39 лет
Алёна, Московская область, 39 лет.

Да вообще бред какой то....куда мы катимся..
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Видимо, "свидетельские показания" ph34r_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]

соседей опрашивать rtfm_rt_52.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Слышала об этом. Но пока это на уровне болтологии. Хотя я за такие поправки. Люди должны совместно нести обязанности даже в таком варианте "сожительство".
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение.
Ну да, ну да: зато в законных браках рожают исключительно по 5 детей, не меньше sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

В судах доказывают факт сожительства)) и тут придумают umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.05.2015 15:39
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Невозможно отследить начало такого сожительства, слишком сложна доказательная база для дележа. Думаю, что это популизм.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Слышала об этом. Но пока это на уровне болтологии. Хотя я за такие поправки. Люди должны совместно нести обязанности даже в таком варианте "сожительство".
А кто не хочет - выкрутится: еще есть варианты гостевого брака wink_rt_40.png ))

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ну да, ну да: зато в законных браках рожают исключительно по 5 детей, не меньше
Импонирует инициатива..а почему нет, собственно?
Да, основа - популизм, так вся политика на этом строится..
Дарья, Тихвин, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Невозможно отследить начало такого сожительства, слишком сложна доказательная база для дележа. Думаю, что это популизм.
Ну так, рождаемость же повышать)) Благое дело делать)) Не популяризировать же институт классической семьи, поддерживая всяко разно устои "старины глубокой, предания давно минувших лет" sarcastic_rt_50.gif

И не менять же "въевшееся в головах": многодетность = почтибезумие и героизм))) И "детей рожаешь только для себя, кому они еще нужны"))) И, судя по всему, нас стимулировать рожать возможно только статусностью "все одно ты замужем со штампом или беЗ" mosking_rt_50.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ну так, рождаемость же повышать)) Благое дело делать)) Не популяризировать же институт классической семьи, поддерживая всяко разно устои "старины глубокой, предания давно минувших лет" И не менять же "въевшееся в головах": многодетность = почтибезумие и героизм))) И "детей рожаешь только для себя, кому они еще нужны")) И, судя по всему, нас стимулировать рожать возможно только статусностью "все одно ты замужем со штампом или беЗ"
Рождаемость можно стимулировать финансово. Доплачивать и за первого, и за второго, и за третьего ребенка. Помогать с жильем, давать бесплатных социальных нянь как в Германии, обеспечить садами и яслями. Тогда будут рожать независимо от статуса.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Дарья, Тихвин, 42 года.

Импонирует инициатива..а почему нет, собственно? Да, основа - популизм, так вся политика на этом строится..
Никто не спорит)) Просто...эээ... в общем чем-то мне напоминает известную пословицу "не можете - научим, не хочите - заставим"...
Еще такое чувство, что совсем не то политика решает... Семья и дети - должны стать безусловной ценностью на госуровне. И постоянно. А не 15мая, 1 июня и 8июля... И поддержка при вдовстве - разводе - инвалидности и прочем иная, чем сейчас. Хотя... у нас в мозгах уже изменения. Никакие новые статусности не помогут именно рождаемость резко повысить.

На счет ответственности в целом - да, согласна. Она должна быть. С формулировкой: чтоб не боялись и рожали чаще - не очень по душе. Хотя... считай, что официальное признание того, что большинство мужчин в стране - сознательно не очень хотят быть мужьями-отцами со всеми вытекающими. А женщины просто смиряются с этим положением вещей (ну эт мое впечатление).
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Александр, Россия, Краснодар:

И еще. Ответственный и любящий человек итак свою женщину и детей юридически подстрахует "штампом". За два-то года. И люди просто женятся. Кому не нужен брак как ноша допответственности придумает чего-нибудь еще, кроме сожительства. И аргументы подведет. И самый сильный: а нам итак нормально, у нас же есть любофь)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Рождаемость можно стимулировать финансово. Доплачивать и за первого, и за второго, и за третьего ребенка. Помогать с жильем, давать бесплатных социальных нянь как в Германии, обеспечить садами и яслями. Тогда будут рожать независимо от статуса.
Вот именно.)) Вы коротко сказали и понятно. give-rose_rt_60.gif А эта "стимуляция" - смешна. (Как стимуляция рождаемости.)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 04.05.2015 16:12

Хотя... считай, что официальное признание того, что большинство мужчин в стране - сознательно не очень хотят быть мужьями-отцами со всеми вытекающими
Меня терзают смутные сомненья..что это действительно нечто вроде "признания"
Это скорее, опосредованный взгляд на общую проблему недостатка ответственности обоих полов

И рождаемость здесь не основной фактор..я бы на месте инициатора на таком не делал акцент.
Это привнесение необходимого формализма..с последующей юридической ответственностью
Дарья, Тихвин, 42 года.

Меня терзают смутные сомненья..что это действительно нечто вроде "признания" Это скорее, опосредованный взгляд на общую проблему недостатка ответственности обоих полов
Меня "терзают", что не с того краю взгляд опосредованный... Ну как собакам косточки (пардон, цинично).

Само понятие законного, официального брака, как имеющее ценность большую, чем просто "юрпроцесс", давно методично разваливается (да развалилось почти). И люфт: ну если что, то есть развод, - уже прочно в головах. А "если что" уже настолько измельчало, не хватит паспорта, чтоб тыкать штампы каждый раз))) Ты темы почитай... Антипатриархаты, феминизмы, "пробники"...и т.д.
Нет, мы еще не окончательно "упали" во взглядах на штамп, но к тому стремимся. И это стало нормой.

Ответственность обоих полов... это да, но есть такой аспект, что женщины имеют меньше шансов на семью при прочих равных, ежели начнут митинговать "я только взамуж, никаких пожить 2года просто так".)))

*еще короче: пока есть согласные сожительствовать бесконечно, мужчинам вообще не стоит "париться")))
И мой вердикт - в этом мы сами, женщины, виноваты. Поэтому молчим или кричим на всех углах: а мне итак нормально штамп совсем не надь... horror_rt_60.gif Отсюда и такие "утешительные" инициативы. Мой взгляд, конечно.)) silence_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

И рождаемость здесь не основной фактор..я бы на месте инициатора на таком не делал акцент. Это привнесение необходимого формализма..с последующей юридической ответственностью
1) ага, как причина закона - странновата))
2) кто значимость осознает - формализует добровольно уже существующим анструментом - штампом))

... сомнения тебя не обманули sad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Сожительство планируется приравнять к официальному браку" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.