я прокомментировала пост о том, что как можно признать браком совместное проживание 2 людей, если один из них этого не хочет, потому что
не уверен в партнере. это же банальная отговорка. кто-то может любить человека, в котором не уверен? или кто-то может жить с человеком, которого не любит?
опережу ваши возражения: да. такие люди есть. только стоит ли как раз
им доверять?
допустим закон введут. что имеем:
1. признание имущества, приобретенного в период проживания совместным. в браке его стали признавать совместным потому что люди проживая вместе чаще всего имеют общий бюджет, общие траты и т.д. быт ведут совместно и т.д. есть все это в гр. браке? есть. не реже, чем в официальных.
2. признание детей, рожденными в браке при признании брака.
3. решение наследственных вопросов, в случае смерти одного из супругов.
все это основано на том, что люди выполняют по отношению друг у другу семейные обязанности, ведут совместный быт, занимаются с-сом (от которого рождаются дети). Именно для защиты прав членов семьи и создавался семейный кодекс.
для чего люди живут вместе? совместный быт, совместный с-с. по сути семейные обязанности. т.е. что такое сожительство, когда кто-то не уверен в партнере?
давай
ты будешь мы будем выполнять семейные обязанности, но только пока
мне нам это удобно. т.е. люди хотят получить плюсы семейной жизни и избежать минусов и ответственности.
все это исключительно ИМХО, конечно же. для меня не спать с людьми, в которых не уверена, не означает ухода в монастырь. всего лишь более ответственный подход к межполовым отношениям. возможно вы не уверены ни в ком
- тогда да.... страшно так жить