Воду в маслобачке проверьте.
Не засор в прямом понимании слова, но тоже может подачу масла на время блокировать.
Да и замерзнуть может пробкой, потом оттаять.
Не факт, что на форуме есть мужчина, который, мало того, что умеет в руках пилу держать, ещё и смыслит в цепных электропилах в принципе. Так что, скорее, вопрос к дамам))) - пила отличная, легкая, удобная, но почти сразу начались перебои с подачей масла на цепь. Пила оказалась хитрой: только я хотела отнести её по гарантии сдать - масло пошло. Потом снова перебой, и опять подача самоналадилась. И вот теперь мне надо перепилить без малого девять кубов горбыля на дрова, а её опять перемкнуло.
1.
Проверьте чистоту отверстий подачи масла на пиле и шине. Вы какое масло в пилу заливаете? Подача масла на пилу во время ее работы должна быть обязательна.
Вот опять же интересный момент: из десяти сообщений чуть ли не восемь посвящены к того или иного вида разборкам.
Установка, конечно, "разве тут поди найдёшь мужиков с руками", задала тон, но и потом пара мужсчин не удержалась и решила прилюдно выяснить, кто из них самцовее...
Народ, зачем всё это? Эти вот сразу, с пылу-с жару переходы на личности?
Вот опять же интересный момент: из десяти сообщений чуть ли не восемь посвящены к того или иного вида разборкам.
Установка, конечно, "разве тут поди найдёшь мужиков с руками", задала тон, но и потом пара мужсчин не удержалась и решила прилюдно выяснить, кто из них самцовее...
Народ, зачем всё это? Эти вот сразу, с пылу-с жару переходы на личности?
Вам число 9 нравится больше чем 8?)
отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 12.12.2016 06:36
А кто колоть будет дрова? Тоже сами пока малыш спит?
В Москве проще с этим. Дрова продают уже готовые.
Мы не настолько отсталая провинция. У нас, как и везде, продают готовые дрова. Полторы-две тыщи за куб. А горбыль 500 руб. с учетом доставки. Для Москвы, конечно, не принципиальная разница, но я плачу ипотеку, веду строительство, ращу лялю, а зарплата у меня не резиновая.
Дрова колю сама, дочка помогает. Пока тем, что сидит в коляске и наблюдает процесс.
Проверьте чистоту отверстий подачи масла на пиле и шине. Вы какое масло в пилу заливаете? Подача масла на пилу во время ее работы должна быть обязательна.
Пила новая, масло ещё родное не кончилось. Разумеется, отверстия подачи я прочистила в первую очередь.
Блин, хоть опрос привязывай к теме - считаете ли вы обязательной подачу масла. Одни говорят - обязательно, другие - фигня это всё.
Масло хоть и родное, но все-таки причина вот в чем: масло начинает идти в тепле и некоторое время на улице. Сейчас мороз, а масло у вас видимо летнее. В мороз вязкость увеличивается и масло просто не может проходить по трубке. Залейте зимнее масло!
Я помню тоже решила на даче порядок навести после стройки и попилить остатки бревен. Купила электропилу и вышла с ней на улицу. У меня тогда вместо забора старая сетка была натянута. У соседки работали два брата узбека. Ребята отличные! Оба учились в Москве в институтах. Один строитель, второй экономист. Я когда пилу включили, они оба как по команде через сетку перепрыгнули ко мне на участок, один схватил за руки, второй сам схватился за голову и оба запричитали: "Стой женщина! Не надо так делать. Мы же мужчины и видеть этого не можем. Дай нам свою пилу и мы тебе сами все сделаем." Про деньги даже не говорили. Не обманули, все сделали и даже покололи на дрова. Я им сама предложила плату за труд. Они стеснялись сначала, а потом взяли. Оба жинаты и у всех по трое детей. Один из них так и дружит с соседкой. Она одна живет, дочка выросла и уехала. Он у нее посадил сад и живет в ее доме, когда приезжает на работу в Москву. В гости заходит на чай.
К Вам из Канады приедет знакомый, вы не торопитесь все дрова пилить. Может у кого из наших тутошних знакомых руки зачешутся.
Единственный, качественно мной усвоенный урок - никогда ни на кого не рассчитывай, только на себя. НИКОГДА. Помогут - отлично. Нет - не трагедия, ни на кого не рассчитывали, сами управимся.
Масло хоть и родное, но все-таки причина вот в чем: масло начинает идти в тепле и некоторое время на улице. Сейчас мороз, а масло у вас видимо летнее. В мороз вязкость увеличивается и масло просто не может проходить по трубке. Залейте зимнее масло!
Пила живет на улице. Я не ношу её домой, ибо зачем. И летом перебои были точно такими же.
Так и на себя только могу положиться. Это ж не правильно. У Вас тоже парень в коляске сидит и девочка помогает. Это ж порочный круг получается. Где ж правильные реакции у детей сформировать? Что то часто очень женщины берут на себя ответственность за выживание семьи. Уже и нормой это считается. Не плохие и не глупые дядьки сидят на форуме и советы дают женщине как лучше, другие молчат. Спасибо, конечно. То ли не знают ничего по теме, толи еще что? Главное все мечтают встретить не глупую женщину и что не спорила и что я мужиком был и право вето имел. Парадокс!
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 12.12.2016 10:44
все мечтают встретить не глупую женщину и что не спорила и что я мужиком был и право вето имел. Парадокс!
У меня один ребенок, девочка. Скоро ей годик.
Они все хотят женщину, которая будет им доверять настолько, что слушать будет беспрекословно, подчиняться слепо, верить в любую лапшу. Я такой уже не буду, для меня это вопрос выживания. Будете хорошей женой - повторите мой путь. Мои родители растили принцессу-рукодельницу, правильную жену. Папа сейчас говорит, что разговаривает со мной, как с прорабом уже. Но я же девочка - даже дрова рубить, выгребные ямы чистить, огород копать я должна с маникюром и желательно на шпильках.
Вот и у меня так. Если готова вкладывать всю себя в семью-вкладывай, а я посмотрю. Меня мама любит просто так, а ты что-то хочешь.
Мои родители оба выкладывались как могли и прожили вместе. Хороший пример для меня. Были и у них разные моменты в жизни, но уважение друг к другу всегда поддерживали. Терпение и труд все перетрут. Отец всегда мужиком был! На даче все к нему ходили за помощью. Он кушать не сядет, если кто то пришел. Я всегда удивлялась, что тяпку старушке можно и позже починить. А он говорил, что я глупая и не понимаю. Бабушка в свои годы уже имеет право телевизор смотреть и чай пить с сушками, а ей тяпка нужна для работы.
В теме "Электропила Champion 318-16, проблема." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.