И так дамы и господа. Ничего фиеричного. Но может сэкономить пару десятков тыс. рублей. Если решили собрать игровой комп в подарок сыну/дочке внуку/внучке и т.д по желанию.
Сыну обещал комп, чтоб и игры шли и работать комфортно было .. дык стоит эта гадость от 120к и выше.
На просторах тырнета таких сборок навалом. Но то чужие люди. А я тут уже пол года почитай болтаюсь..
Сборка на Алли обошлась 17к +кулер 2.5к + карта с авито 16к +винты 2.1к и 4.6к моник 21к
Итого 63 +-
Корпус и бп на 800w остались старые, их менять смысла не было.
Поподробней о самой сборке.
Мат плата HUANAN ZHI V2.49 X79. В принципе отстой, если не прошивать. Но со своими задачами справляется на ура.
На борту: 2.m разъема. 1 саташка 3.0, стандартная звуковуха 7.1, 6 usb 2.0 и 2х 3.0 что в общем то не дурно для такой цены.
Процессор серверный с разблокированным множителем, что позволяет его погнать.
Xeon 1650v2, 3500mhz, 6 ядер. 12 потоков
Далеко не топовый и даже не 8-и ядерный.. но так много герц можно выжать, ммммм...
Особое внимание ОЗУ.
Серверная DDR3.
Брал 1866mhz. В дальнейшем рассчитываю на разгон до 2133 с таймингами по таблице..
2 винта. Жеский 2тб для "мусора" и твердонакопительный для системы и мелкого софта на 256гб
Hdd 2tb + ssd 256gb
Так как планировался разгон, взял башну с 6 медными трубами, 4пиновый.. добротная штука и даже симпатишная))
Карта.. вот тут просто затуп произошел.
Самая дорогая приблуда в ПК.
Amd чёт не пошла у меня с давних пор..
клинит на geforce..
Выбор не велик, выбирал между gtx1660 1080ti и 2060 со всеми приставками )
В приоритете цена-качество. Поэтому б/у
1080ti в основном майнинговые.. велик риск нарваться на "кирпич" через неделю, отмел.
2060* ноу-хау с лучами.. но толку нет от них потому как fps проседает жеска. А цена на 7-10к выше.
Поэтому остановился на gtx1660.
Взял за 16к с Авито.. продаван, владелец компьютерного, клуба избавлялся от них по адекватной цене.
Карте 2 месяца. Так что сомнения прочь! Тест 3dmark в помощь.
С монитором переборщил)
Описывать как да что, не буду. Ток хар-ки.
Самсунг 27 дюймов, изогнутый, 2к, 144гц
Теперь о разгоне.
Штатная прошивка на мат. плате, гуамно.
Прошивал с флешки. Получил опять гаумно.
Камень погнался тольно до 4гц. Множитель 41 вываливал синий экран через 5 минут теста.
ОЗУ вообще не погналось.
Поиски правды привели меня к прошивальщику.
Чип биоса выпаивать не стал.
Заказал сей девайс с прищепкой.
С ноута, через 2-3 часа танцев с бубнами, все таки прошил.
Прошивка понравилась, хотя и не без косяков.
Но все же лучше чем было. Пропал 4кратный писк при старте. Появилась строка разгона памяти.. и ещё какие-то плюшки не существенные.
Итог. Камень погнался до 4.2гц. память до 2133.
Вот что мы имеем.
Конечно это не топовый комп. Но за эти деньги аналог по производительности, будет стоить около 120к.
Заранее извиняюсь если сложно написал, сам не понимаю половину
Если есть замечания или предложения, приму к сведению.