Всем привет. Хочу поделится опытом. Я с дочкой (которой было 6 лет в том году) жила три летних месяца в одной из далёких деревень Пермского края. В 2020 году сильно переболела коронавирусом (было 85 процентов поражения). Мне предложили на свежем воздухе восстановится, заработать и отдохнуть. Я всю жизнь жила за полярным кругом в тундре и поэтому это предложение мне показалось очень интересным и заманчивым. Я решила по пробовать.
Поселок не большой, жителей 20 человек, в основном пенсионеры. Жила просто для восстановления здоровья интереса и за одно смотрела за домом (мне платили каждый месяц 15 т.р.)+ когда привезли, то оставили продукты, и основные лекарства. До ближайшего населенного пункта, где есть хоть какая то инфраструктура примерно 80 км, по реке чуть меньше. Скажу сразу, одной с ребенком в подобных условиях жить очень сложно, но очень интересно и если б мне не помогали местные жители, вряд- ли я бы справилась.
В доме была русская печка, но я ее редко топила, в основном готовила на летней кухне, не далеко находился родник, но мы брали воду прям из реки, она там очень чистая, вкусная. В деревне есть электричество, но нет газа. Около дома был огород, я там садила зелень, лук, укроп, петрушку, горох. Много смородины и малины прям вдоль забора.
Плюсы: Очень красивая природа, дремучий и мудрый таежный лес, сосновый воздух с волшебным ароматом таёжный трав, завораживающая тишина прерываемая пением птиц, спокойная мелкая река, баня, шашлыки, рыба (хариус). Местные жители помогали овощами, молоком, яйцом и мясом. Я для всей деревни стала "дочкой с внучкой". Для женщин скажу честно, что мужского внимания было достаточно, что было очень приятно. Одним словом, скучно не было.
Минусы: стаи злых комаров, отсутствие какой либо связи (кроме бесплатного таксофона, который не понятно как работает) и мыши, которые периодически выползали, чтоб меня напугать. Дочке было скучно потому, что детей в деревне кроме нее не было, но местные жители брали ее и на рыбалку, за грибами и ягодами, катали на лошадях, учили кормить кур и гусей, катали на лодке. В лесу встречались клещи, поэтому, без прививок туда забираться не советую. Вообще перед тем как туда ехать залечите все свои болячки, особенно зубы.
Лето было теплое поэтому мы фактически все лето проходили в купальнике, загорали и купались, речка почти под забором, песок, мелкое дно. Наделаю пирогов и весь день валяемся с дочкой. Для любителей натурального загара это вообще рай, пробовали с дочкой загорать нагишом. Мне очень понравилось, ощущения классные, немного необычные, стыд вперемешку с экстримом, но в то же время возбуждающие и приятные.
Баня в моем доме была не очень комфортная, но проблем не было, местные жители постоянно звали к себе, бани там топят часто надо сказать. Не каждый день конечно, но сегодня один, завтра другой и в итоге получается почти всегда есть к кому прийти ополоснуться.
Впечатления от отдыха были замечательные, уезжая меня вышла провожать вся деревня, я плакала. Каждый житель для меня стал как родной человек. Все, как один звали меня приехать в этом году.
Вот такая история. Опыт на мой взгляд огромадный. Кому интересно могу поделится, как и что надо делать. Что брать с собой. Может кого то интересуют более подробные инструкции или информации, то пишите в личку, с удовольствием поделюсь, расскажу всё подробнее.