загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Рина, Россия, Москва писала:
Так нежно....чувствуется, что вы очень любите свой дом.
Оно крохотное
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Я тоже, к тому же он закрыт, а раньше так назывался кабак, куда на концерты ходила
Ясно)) я больше в Метелицу ходил)) Там каждый вечер такие концерты были))) А у нас на Ленинском проспекте вообще был Фараон!))))
Сообщение отредактировал Слава-Витя, Россия, Раменское (автор поста) 27.06.2023 18:09
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Слава-Витя, Россия, Раменское писал:
Ясно)) я больше в Метелицу ходил)) Там каждый вечер такие концерты были)))
Ой, всё.
facepalmm_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Ясно)) я больше в Метелицу ходил)) Там каждый вечер такие концерты были))) А у нас на Ленинском проспекте вообще был Фараон!))))
У нас тожеsmile_rt_40.png)
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
У нас тоже)
Вы с Ленинского?) Ух ты)) Земляне))) ой.. земляки что ли....)))
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Что тебе это даст?
Как в мультике: "Просто так"
Рина, Москва, 48 лет.

Есть дом, есть дача. Дом, включает в себя, самые главные качества. Семья, уют, комфорт. Дача- отдых, расслабление, друзья. Для чего эти имена?
А если у человека не один дом?
А есть например еще дом и дача родителей?
Чттбы не запутаться, на какую дачу ехать))))
Или допустим мама с папой живут раздельно и в обиходе употребляется название квартиры с привязкой к местности.
Но, вообще, я тему не для этого создавала.
Мысль была обсудить привязку архитектуры к названию.
Вряд ли шалаш будет называться "Пряничный домик", а Дом Культуры железнодородника получит название "Домик Белоснежки"
Рина, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Квартиру в небоскрёбе вообще трудно воспринимать как постоянное жильё))) Но всё же чем красивей название тем комфортней))
Точно, главное чтобы было красиво!
Рина, Москва, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Куча Это дом по-сербски)
В ход пошли иностранные слова)
Рина, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Не вижу прямой связи! Порой эти привязки приводят к захламлению и полному бардаку. Я за минимализм
Желаю, чтобы у вас был дом, дача в Подмосковье и вилла на побережье)
И вы не запутались в названиях!
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

А если у человека не один дом? А есть например еще дом и дача родителей? Чттбы не запутаться, на какую дачу ехать)))) Или допустим мама с папой живут раздельно и в обиходе употребляется название квартиры с привязкой к местности. Но, вообще, я тему не для этого создавала. Мысль была обсудить привязку архитектуры к названию. Вряд ли шалаш будет называться "Пряничный домик", а Дом Культуры железнодородника получит название "Домик Белоснежки"
🤦‍♀️
Я поеду к маме, к папе, на дачу, к себе домой. Это просто , дом. Самое главное название-ДОМ. Он включает в себя , всю душу, сердце. Я еду- ДОМОЙ!! Не на какую-то там, берлогу, а Домой!
Сообщение отредактировала Ксю, Фламандия ❤️ (автор поста) 27.06.2023 18:24
Рина, Москва, 48 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Дачу называю просто домик. На вопрос - Ты где? Отвечаю - В домике)
Прелесть какая.
Домик Одуванчика))))
Максим, Россия, Москва, 41 год
Максим, Москва, 41 год.

Чем больше у человека привязок-тем больше порядка
Возможно. Интересная мысль.
Напомнило про "Вишнёвый сад"...
И старую Английскую сказку:

(Одна девушка нанималась в услужение к пожилому чудаковатому джентльмену. Спрашивает он ее:
— Как ты будешь меня называть?
— Хозяином, или барином, или как вам будет угодно, сэр, — отвечает девушка.
— Ты должна меня называть «владыкой из владык». А как ты назовешь это? — спрашивает он, указывая на свою кровать.
— Кровать, или постель, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть это «отдыхалищем». А это? — спрашивает джентльмен, указывая на свои панталоны.
— Штаны, или брюки, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть их «фары-фанфары». А это? — спрашивает он, указывая на кошку.
— Кошка, или киса, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть ее «Фелиция белолицая». А как ты назовешь это? — спрашивает он, указывая на воду.
— Вода, или влага, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть это «мокромундией». А это? — указывает он на огонь.
— Огонь, или пламя, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть это «красным петухалиусом». А это? — указывает он на свой дом.
— Дом, или особняк, или как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть это «громадой поднебесной».
В ту же ночь хозяина будит испуганный вопль служанки:
— Владыка из владык! Слезайте скорее с отдыхалища да надевайте ваши фары-фанфары! Фелиция белолицая опрокинула свечку, так что, если вы сейчас же не побежите за мокромундией, красный петухалиус спалит всю вашу громаду поднебесную!)
Рина, Москва, 48 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Возможно. Интересная мысль. Напомнило про "Вишнёвый сад"... И старую Английскую сказку: (Одна девушка нанималась в услужение к пожилому чудаковатому джентльмену. Спрашивает он ее: — Как ты будешь меня называть? — Хозяином, или барином, или как вам будет угодно, сэр, — отвечает девушка. — Ты должна меня называть «владыкой из владык». А как ты назовешь это? — спрашивает он, указывая на свою кровать. — Кровать, или постель, или как вам будет угодно, сэр. — Ты должна называть э
))))))))))))))) звучит, как анекдот!
Рина, Москва, 48 лет.

🤦‍♀️ Я поеду к маме, к папе, на дачу, к себе домой. Это просто , дом. Самое главное название-ДОМ. Он включает в себя , всю душу, сердце. Я еду- ДОМОЙ!! Не на какую-то там, берлогу, а Домой!
Хорошо) но ведь у кадого дома свой характер)
Замок Снежной Королевы.
Даже домики поросят были разные!
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Хорошо) но ведь у кадого дома свой характер) Замок Снежной Королевы. Даже домики поросят были разные!
Катя)
Максим, Москва, 41 год.

🤦‍♀️ Я поеду к маме, к папе, на дачу, к себе домой. Это просто , дом. Самое главное название-ДОМ. Он включает в себя , всю душу, сердце. Я еду- ДОМОЙ!! Не на какую-то там, берлогу, а Домой!
Браво
Максим, Москва, 41 год.

))))))))))))))) звучит, как анекдот!
Да... это юмористичесаая сказка!

Я раньше бывшей иногда - отправлял Хармса... когда не разговаривали)
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Вы с Ленинского?) Ух ты)) Земляне))) ой.. земляки что ли....)))
Да. Мой дом напротив бывшего известного магазина Сыр)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Добрый день, форумчане. Я считаю, что каждый дом должен иметь собственное имя. Ведь, как яхту назовешь, так она и поплывёт. И имя должно подходить к форме, характеру и архитектуре здания. Иногда это имя рождается из фамилии владельца, вот например "Дом Абрикосова". Иногда имя имеет привязку к местности и адресу- "Усадьба Кузьминки". А вот например вилле на побережье подошло бы название "Орхидея" или "Морской бриз". А индейскому вигваму - "Дом Зо
Домишечко)) Старенький, маленький hi_rt_44.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр