загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Вовка, Россия, Москва, 39 лет
Вовка, Москва, 39 лет.

Рина, Россия, Москва писала:
какое имя вы бы дали своему дому
Дом 2
Лина, Россия, Звенигород, 44 года
Лина, Звенигород, 44 года.

Добрый день, форумчане. Я считаю, что каждый дом должен иметь собственное имя. Ведь, как яхту назовешь, так она и поплывёт. И имя должно подходить к форме, характеру и архитектуре здания. Иногда это имя рождается из фамилии владельца, вот например "Дом Абрикосова". Иногда имя имеет привязку к местности и адресу- "Усадьба Кузьминки". А вот например вилле на побережье подошло бы название "Орхидея" или "Морской бриз". А индейскому вигваму - "Дом Зо
Навеяло:
-Сколько вы хотите за свой домик?
-За свою усадьбу я хочу...
biggrin_rt_40.png
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Супер примеры!!!! А у меня в поселке, дом у соседа молва окрестила - Дом Ленина. Ваши предположения, почему?
Похож на шалаш в Шушенском?
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас в посёлке практически у всех многоэтажек есть свои названия. Есть Старая пятиэтажка, и Новая пятиэтажка, есть Школьный дом, Кочегарский, Аптечный, Лесхозовский аул, Дом напротив Араду. Есть кафе "Спичка" хотя на самом деле оно называется "Теремок". Есть целый райончик Камыши. А ещё Кулички есть. Это луга, где раньше огороды были. В детстве я была уверена, что именно там черт живёт. Есть же выражение "У чёрта на куличках". Вооот!
good2_rt_68.gif
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Нора
Но вообще у меня нет названий - пользуемся кодовыми словами
«Дача» и «корнейчука»
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас в посёлке практически у всех многоэтажек есть свои названия. Есть Старая пятиэтажка, и Новая пятиэтажка, есть Школьный дом, Кочегарский, Аптечный, Лесхозовский аул, Дом напротив Араду. Есть кафе "Спичка" хотя на самом деле оно называется "Теремок". Есть целый райончик Камыши. А ещё Кулички есть. Это луга, где раньше огороды были. В детстве я была уверена, что именно там черт живёт. Есть же выражение "У чёрта на куличках". Вооот!
Да на районе у нас тоже были и есть
Кремль был вот , например
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Олеся, Москва, м. Ховрино писала:
Похож на шалаш в Шушенском?
Интересная версия, но нет)
Рина, Москва, 48 лет.

Ксю, Москва-Фламандия❤️ писала:
Если вы не из Севастополя, то вам не понять смысл этого диалога: - Ты из Севастополя? — Да. — Скажи что-нибудь по-севастопольски? — Ездил в Апельсин, в Яблоке мандарины купить. По ошибке вышел на Европе, зашел в Метро, пайту купил… Сейчас в топике из Камышей еду, на Кошке выходить буду. А завтра на учебу в Голландию на катере.
В Севастополе домам тоже имена дают? Ну и ну))))
Рина, Москва, 48 лет.

Вовка, Россия, Москва писал:
Дом 2
Вы любите эту передачу? Она еще идет?
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет.

В Севастополе домам тоже имена дают? Ну и ну))))
Это районы города)
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Интересная версия, но нет)
Тогда точно во дворе стоит бюст Ленина.
Вообще, идея давать имена домам мне нравится. Мой папа называет иногда дачу - Котик, от слова коттедж
И нравится как называется дача нашей с Риной общей знакомой
Рина, Москва, 48 лет.

Тогда точно во дворе стоит бюст Ленина.
Ты угадала) бюст Ленина действительно стоит и выглядывает через забор)
Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2023 07:03
Рина, Москва, 48 лет.

И нравится как называется дача нашей с Риной общей знакомой
Не буду скромничать, идея имени дачи была моя))))
Слава-Витя, Россия, Раменское, 57 лет
Слава-Витя, Раменское, 57 лет.
В отношениях

Приподниму тему)))) Вчера кто то спросил - покажи или расскажи... Да что рассказывать то... Вот так выглядит "Гнездо Глухаря. Версия 2.0")))))) На высоте 2 метра. Строил прочно. Всей семьей, ну когда она еще была, специально залезли всей толпой)) Покачался, но выстоял) В основе - спиленное дерево с родными корнями и обеденный стол, с ножками в ствол)

ПысПыс. (P.S.)
К зиме утеплить и можно жить. Вставить стеклопакеты. Подвести газ, воду, оптиковолокно, налепить солнечных батарей, возможно придумать крылья и... отвести газ, воду и оптиковолокно, и улететь к чертовой бабушки с этой планеты.
Рина, Москва, 48 лет.

Слава-Витя, Россия, Раменское писал:
Приподниму тему)))) Вчера кто то спросил - покажи или расскажи... Да что рассказывать то... Вот так выглядит "Гнездо Глухаря. Версия 2.0")))))) На высоте 2 метра. Строил прочно. Всей семьей, ну когда она еще была, специально залезли всей толпой)) Покачался, но выстоял) В основе - спиленное дерево с родными корнями и обеденный стол, с ножками в ствол) ПысПыс. (P.S.) К зиме утеплить и можно жить. Вставить стеклопакеты. Подвести газ, воду, оптиковолокно, налепить солнечных батар
Сразили наповал.... давно хотела такую Избушку на участке по березкой выстроить!
Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2023 11:48
В отношениях

Сразили наповал! Это ж моя мечта, Избушку такую на учаське выстроить
Дети , когда навещают, до сих пор там с книжками посиживают)) А учитывая что избушка торчит над участком - нет ни одной мамашки с детьми, что голову не сворачивают и улыбаются) А зимой - попрыгать в снег - одно удовольствие)))

А версия 1 "Гнезда Глухаря" более простая) раз уж тема дом, который теперь единственный, то покажу.

Сообщение отредактировал Слава-Витя, Россия, Раменское (автор поста) 28.06.2023 11:50
Рина, Москва, 48 лет.

Давайте договор на строительство Избушки на курьих ножках заключим?
Берез у меня много.....
Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2023 11:56
В отношениях

Давайте договор на строительство заключим?
Посмотрим. Особо времени не хватает, на трех работах удаленно) А... Старый стол обеденный есть?))) Без стола - не получиться надежно))) И надо отпуск выпросить на работе - это неделю строил) Что бы прочно было)
Рина, Москва, 48 лет.

Слава-Витя, Россия, Раменское писал:
Посмотрим. Особо времени не хватает, на трех работах удаленно) А... Старый стол обеденный есть?))) Без стола - не получиться надежно))) И надо отпуск выпросить на работе - это неделю строил) Что бы прочно было)
Да я маленькую избушку хочу)))
Большая уже стоит.
Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2023 12:26
В отношениях

Да я маленькую избушку хочу))) Большая уже стоит.
М... м... Скворечник?) Ну для птиц? Тоже тема. Но красивый сделать)) Под стать основному дому) Из кругляка! Точно. Копия, маленькая)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр