загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство В каком чайнике лучше заваривать обычный черный чай?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года.

Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался.
Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на 1.4 литра, но в нем чай получился невкусным.((
Так в чем надо заваривать обычный чай вроде гринфилда или ахмата, который продается во всех сетях вроде пятерочки, перекрестка, ленты, ашана и т.п.???
МОжет и чай там подскажите правильный? Я обычно мешаю два гринфилда- кенийский рассвет и цейлонский, кажется.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Чтоб чай вкусный был нужно не чайник менять, а вернуться в 85+86...увы
Лина, Россия, Севастополь, 44 года
Лина, Севастополь, 44 года.

Андрей, Москва, м. ВДНХ писал:
Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Попробуйте заварить купаж черный + зелёный 1/1, в Узбекистане так пьют, мне нравилось раньше, сейчас пью только зелёный.
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 17.03.2025 22:18
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет.

Хороший чай пропал еще при СССР, в РСФСР стали везти одно г..
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня травяной чай иванчай. Правда пахнет подозрительно (участковому не говорите) sarcastic_rt_50.gif
Натурпродукт

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
У меня травяной чай иванчай. Правда пахнет подозрительно (участковому не говорите) Натурпродукт
Сам собираешь поди🤣
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Сын себе чай привез, когда заваривает, то на всю квартиру пахнет фрезиями. А я хожу и нюхаю свои цветы по дому, откуда так сладко пахнет...
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Керамика правильный
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Чай из супермаркета можно заваривать как угодно.

Для чая есть и чайнички, и пиалочки, и даже чай можно найти. Но не в супермаркете. Думаю в Москве полно чайных магазинов.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 17.03.2025 22:18
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Самый вкусный облепиховый чай
Туда еще помимо молотой облепихи, сироп Маракуйя и кусочки апельсина 💖

Лина, Россия, Севастополь писала:
Туда еще помимо молотой облепихи, сироп Маракуйя и кусочки апельсина 💖
А я имбирь ещё, муррр
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Чайник сперва обдайте кипятком, потом залейте на половину. Через минут 15 долейте горячей воды. И всё)
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2025 22:23

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А я имбирь ещё, муррр
Я его только маринованный люблю, ем как не в себя, по моему его никто не ест, кроме меня😄
Ришат, Россия, Москва, 47 лет
Ришат, Москва, 47 лет.

У меня такой

Лина, Россия, Севастополь писала:
Я его только маринованный люблю, ем как не в себя, по моему его никто не ест, кроме меня😄
Тоже люблю

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Года?
Так странно читать что чая хорошего нет ))
Полно хорошего чая
Каких тока сортов и цветов
Русская чайная компания
Кантата
Гутенберг
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Вы в правильном пути: керамический!
Сейчас трудно найти хороший чай в наших торговых сетях, но , если поискать, есть оказывается в отдельных учреждениях. Пью только черный, натуральный чай.

Ришат, Россия, Москва писал:
У меня такой
У меня тоже стекло
Сейчас это везде
Красиво
А вот свечку не держала! Она же на одно чаепитие рассчитана ? Вряд ли второй раз такая малышка прогреет такой чайник ?
А если одно - то это в течении скольки минут/часов горит?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Nocaption, Россия, Москва писала:
Года? Так странно читать что чая хорошего нет )) Полно хорошего чая Каких тока сортов и цветов Русская чайная компания Кантата Гутенберг
Тебя хлебом не корми, дай поспорить...нет хорошего чая сейчас

Fanzil, Россия, Москва писал:
Вы в правильном пути: керамический! Сейчас трудно найти хороший чай в наших торговых сетях, но , если поискать, есть оказывается в отдельных учреждениях. Пью только черный, натуральный чай.
Да почему тяжело то?!
Полно керамических чайников.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр