загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство В каком чайнике лучше заваривать обычный черный чай?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Липу собирайте. Когда цветет. Она посреди лета цветет. И запах вкусный и полезно.
Ага, пометку сделаю только в календаре и обязательно пойду собирать lol_rt_40.png
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Май-это лето? В начале июня уже пью чай с липовым медом.
Не бывает в июне липового мёда unsure_rt_40.gif
Наталья, Россия, Брянск, 42 года
Наталья, Брянск, 42 года.

Во, точно, ща бахну липового чая перед сном. Сама собираю, и отец привозит. Спасибо, что напомнили. 😂
Оксана, Россия, Подольск, 41 год
Оксана, Подольск, 41 год.

Андрей, Москва, м. ВДНХ писал:
Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Здравствуйте.Чайник из исинской глины рассмотрите.
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года.

Народ, я спрашивал в чем заваривать обычный черный чай. А не что заваривать.
Действительно, разный чай надо заваривать по-разному.
Насчет того что и где из чая покупать - и так есть опыт.
Объясняю к чему пришел.
Летом на даче - листья малины, смородины, мяты свои прям с куста. Если этого хочется.
Зимой чаще узбекский горный шиповник со своей мятой в термосе стеклянном китайском еще от Мао 2 литра.
Но иногда гости - хорошо идет обычный гринфилд golden ceylon + kenyan sunryse - смешанные поровну.
Когда там оказываюсь, покупаю чай на мясницкой 19. Но там продают втридорога и больше ароматизированное г.
Если правильно попросишь - продавщица даст из-под полы пачку хорошего чая за размную цену. Но это нестабильный источник.
На ВДНХ - рядом живу - полно фирмочек, торгующих всяким китайским чаем с наворотами. Несколько раз пробовал - редко удачный - по большей части развод - г. и втридорога.
Чайники - термосы - не годятся - как-то из турции привез хороший чай, но его надо именно в термосе заваривать. Использую, когда надо термос с чаем взять куда-то.
Чайники со свечкой - не годятся - в квартире пожароопасно и аналог термоса.
Видел всякие китайские коричневые чайники из глины. Кто пробовал?
Вокруг чая слишком много мифов и наворотов.(( Не пробится к достоверной инфе.((
Есть всякие двуслойные френчпрессы. По сути это плохой термос. Часто просто без вакуума - не откачивают, без слоя серебра внутри колбы. Стаканы такие брал в фикспрайсе - много вообще брака - тепло держат плохо.
Наверно надо брать самую дешевую толстую керамику.??

Оксана, Россия, Подольск писала:
Здравствуйте.Чайник из исинской глины рассмотрите.
Спасибо. А чем он хорош? И чем эта глина отличается от обычной?
Svitla, Россия, Москва, 51 год
Svitla, Москва, 51 год.

Народ, я спрашивал в чем заваривать обычный черный чай. А не что заваривать. Действительно, разный чай надо заваривать по-разному. Насчет того что и где из чая покупать - и так есть опыт. Объясняю к чему пришел. Летом на даче - листья малины, смородины, мяты свои прям с куста. Если этого хочется. Зимой чаще узбекский горный шиповник со своей мятой в термосе стеклянном китайском еще от Мао 2 литра. Но иногда гости - хорошо идет обычный гринфилд golden ceylon + kenyan sunryse - смешанные по
А у тех же узбеков на наших рынках в Москве продается и посуда керамическая. Расписная. Пиалы помню. Там и чайники наверное есть.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Фарфоровый лучше всего, ошпарил кипятком, заварку кинул, залил, чуть подождал. Кайтарнул три раза и пей)))

Лина, Россия, Севастополь писала:
Туда еще помимо молотой облепихи, сироп Маракуйя и кусочки апельсина 💖
И пару кило баранины, предварительно замаринованной и зажареной на шампурах sarcastic_rt_50.gif
Лина, Россия, Севастополь, 44 года
Лина, Севастополь, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
И пару кило баранины, предварительно замаринованной и зажареной на шампурах
Ну это без сомнения, конечно тоже + овощи на гриле, салатик из свежих, маринованный лучок, ну и еще можно сулугуни в слоенном тесте забабахать на шампурах и все жизнь удалась😄👋
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 18.03.2025 00:57

Ну это без сомнения, конечно тоже + овощи на гриле, салатик из свежих, маринованный лучок, ну и еще можно сулугуни в слоенном тесте забабахать на шампурах и все жизнь удалась😄👋
Тогда уж и коньячку, грамм 500... без него не заварится чаёк sarcastic_rt_50.gif

Тогда уж и коньячку, грамм 500... без него не заварится чаёк
И ваще... какой нафиг чай ireful3_rt_70.gif
Лина, Россия, Севастополь, 44 года
Лина, Севастополь, 44 года.

Тогда уж и коньячку, грамм 500... без него не заварится чаёк
У меня мангал по моему 1,75 может больше, есть очаг и казаны, мясо есть и есть коньяк берите жену и приезжайте, до моря 20 минут пешком по тенистой дороге 👋😄
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 18.03.2025 01:18
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

И там этот чай очень вкусно заваривался.
Чайник не той системы, заварка не та... воду менять не пробовали?
А если технически подойти к вопросу... в френч-прессе вода остывает быстрее, соответственно и чай раскрывается по другому. Керамика дольше держит тепло, соответственно температурное воздействие отличается от тонкого стекла.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Кипятить не надо Имеется в виду долгое подогревание , нагрев Это очень раскрывает вкус Вы откуда знаете? Чувствуется что вы что то знаете ценное по теме Расскажите подробнее ваш опыт Спасибо
Не надо там греть ничего, особенно черный. Все канцерогены в чай уйдут. Заварил восмидесятиградусным, плюс минус и сразу выпил. Ниче настаивать не надо. rtfm_rt_52.gif

Наверно надо брать самую дешевую толстую керамику.??
Фарфор надо брать, пусть самый дешевый, нр фарфор.
Керамика на крайний случай, если фарфора нет

У меня мангал по моему 1,75 может больше, есть очаг и казаны, мясо есть и есть коньяк берите жену и приезжайте в Севастополь, до моря 20 минут пешком по тенистой дороге 👋😄
Спасибо конечно...
Она у меня чисто российская, не нравится ей вот это вот всё из ср азии. Чё не приготовлю, всё не в тему grin-ast_rt_40.gif

Да уж. Форма имеет значение. Или материал. Правый чайник из фарфора и в нем гораздо лучше заваривается.

Да уж. Форма имеет значение. Или материал. Правый чайник из фарфора и в нем гораздо лучше заваривается.
Форма пофиг))
главное заварил и сразу выпил. Не надо настаивать, греть и тому подобное.
Зеленый можно долить, половину выпил и ещё кипятка долил. Черный не доливать, моча получится.
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 18.03.2025 01:38
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Таша, Россия, Москва писала:
Не бывает в июне липового мёда
Пчелы сначала по своим раздают secret_rt_44.gif по блату.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр