загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство В каком чайнике лучше заваривать обычный черный чай?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Оксана, Россия, Подольск, 41 год
Оксана, Подольск, 41 год.

Андрей, Москва, м. ВДНХ писал:
Вот этого точно не надо, чтобы дышал, впитывал и проч. Лучше термостойкое, инертное хим. стекло для хим. посуды.
Тогда зачем задаёте вопрос,если уже знаете конкретно,что нужно именно Вам?🙂
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года
Андрей, Москва, м. ВДНХ, 64 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Погружение в предмет вопроса вызывает уважение)
Чай пьем каждый день - стоит один раз разобраться, чтобы дальнейшая жизнь стала вкуснее.))

Оксана, Россия, Подольск писала:
Тогда зачем задаёте вопрос,если уже знаете конкретно,что нужно именно Вам?🙂
Я точно знаю что мне не надо. А вот что надо - пытаюсь разобраться. Химики и стекло используют и керамику. Надо их спросить что когда?
Оксана, Россия, Подольск, 41 год
Оксана, Подольск, 41 год.

Я точно знаю что мне не надо. А вот что надо - пытаюсь разобраться. Химики и стекло используют и керамику. Надо их спросить что когда?
Удачи!
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Комбайн цел, но стар, новый купил, доволен. Лук колечками может нарезать. Чайник, в котором лучше заваривается, оказался породистым.
Ну слава богу. Теперь молодуху активную осталось сыскать. Такую, чтоб не воротило от лукового амбре
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Чай пьем каждый день - стоит один раз разобраться, чтобы дальнейшая жизнь стала вкуснее.))
Я просто сыплю зелёный чай в заварочный стеклянный чайник и нажимаю кнопку термопота. Испортить трудно, при всём желании.
А гостям молочный улун)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 20:04
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я просто сыплю зелёный чай в заварочный стеклянный чайник и нажимаю кнопку термопота. Испортить трудно, при всём желании. А гостям молочный улун)
А сам почему не пьешь?

Пока новый френчпресс никак не привезут и эксперименты остановились, мысль о вкусном чае продолжает работать.

1. Кто еще из народов умеет заваривать чай и как они это делают? -
ну Китайцы ладно - 5 тысяч лет культуре, своя специфика, совоя глина и прочее - от нас далеко.
2. Вот в Англии как и в чем заваривают? Кто там жил - расскажите, пожалуйста.
3. В самой Индии, на Цейлоне тоже как-то заваривают... кто знает?

4. В смысле новых технологий, вполне естественно ожидать появление устройства вроде мультиварки с микропроцессором, которое обеспечивает оптимальный температурный режим для заварки чая. Уже продают? Кто видел?

5. Много слышал про всякие там чайные церемонии, изотерику всякую вокруг чая и прочее... Ну понятно, если нужно что-то втридорога продать, то лучше для этого как-то запудрить мозги. Дело обычное
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Купите себе нормальный советский чайник с толстыми стенками - они дольше держат тепло. Обязательно ошпарить и заваривать только чистой водой (желательно не из под фильтра). Обязательно накрыть полотенцем или накидкой на чайник - чтобы тепло дольше держал.
И самое главное - не жалеть заварки. grin-ast_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Немного классики чай роскошь когда то был...

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 20.03.2025 09:35
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр