загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство В каком чайнике лучше заваривать обычный черный чай?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Андрей, Москва, м. ВДНХ писал:
Так в чем надо заваривать обычный чай
В стакане)
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
И пофигу какой там чайник, когда чай настоящий. Хоть в ковшике заваривай.
Ещё вода имеет значение.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ох уж эти гурманы...Чай-то у них раскрывается и определенной ферментации только...чайники-то определенной формы..вода - обязательно ровно неровное количество градусов, процеженная через специальные фильтры...
А итог один: большинству мужчин самый вкусный чай будет, если его долго-долго и при них заваривала 20-ти летняя красивая девственница в лёгком платье и распущенными волосами. А большинству женщин - если его заваривал любимый мужчина только для неё.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Народ, я спрашивал в чем заваривать обычный черный чай. А не что заваривать. Действительно, разный чай надо заваривать по-разному. Насчет того что и где из чая покупать - и так есть опыт. Объясняю к чему пришел. Летом на даче - листья малины, смородины, мяты свои прям с куста. Если этого хочется. Зимой чаще узбекский горный шиповник со своей мятой в термосе стеклянном китайском еще от Мао 2 литра. Но иногда гости - хорошо идет обычный гринфилд golden ceylon + kenyan sunryse - смешанные по
Вот у меня чайник из польской керамики. Очень тяжёлый, с толстыми стенками, непривычно даже. Он у меня случайно появился - родственница расхламлялась.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Ещё вода имеет значение.
Живая и мертвая ohmy_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Чай - это просто заваренные листья. Вспомните самый вкусный чай в Вашей жизни, воспроизведите те самые обстоятельства, настроение , вкус, запах, чайник...и наслаждайтесь.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался.
В Вашем случае это будет сложнее
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Хороший чай пропал еще при СССР, в РСФСР стали везти одно г..
..в Кению еще не пришла цивилизация. Попробуйте.
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

я подсела на пуэр шу в лайме/мандарине,завариваю проливами соответственно..
заказываю напрямую из Китая.
другой чай уже и не представляю
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2025 06:55
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Вот разбил я случайно свой френчпресс, заказал новый на Озоне, а пока искал задумался в том и ли я чай завариваю? Помню году в 85-86 примерно я неделю летом прожил во Фрунзе , пока дожидались когда по железной дороге приедет газ-66, на котором потом поехали в экспедицию на Тянь-шнь. Так вот во Фрунзе на каждом углу продавали большие керамические чайники со щепоткой зеленого чая и пиалами. И там этот чай очень вкусно заваривался. Я нашел у себя в хозяйстве похожий большой керамический чайник на
Лучше вообще не пить такой чай😅
Сейчас делают много достойных сборов травяных , даже с инструкциями по завариванию.
А керамика отлично подходит для заваривания🔥 вряд ли дело в ней)
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

...Так в чем надо заваривать обычный чай вроде гринфилда или ахмата,...
В кружке на четверть литра по спичечному коробку... Заварочный чайник не нужен)...
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не надо там греть ничего, особенно черный. Все канцерогены в чай уйдут. Заварил восмидесятиградусным, плюс минус и сразу выпил. Ниче настаивать не надо.

Вот так мы пили всю жизнь с дедушкой
Прогревая на пару. Так что у вас какие то странные технологии
У меня мои
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Заварочные чайники у меня керамические.
Уже года 3 перешла на разнообразные фиточаи.
Не скажу, что совершенно нет у меня покупных, но когда завариваешь свои, аромат очень сильный, яркий.Да и для себя же заготавливаешь, более полезно.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 18.03.2025 08:18
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Ох уж эти гурманы...Чай-то у них раскрывается и определенной ферментации только...чайники-то определенной формы..вода - обязательно ровно неровное количество градусов, процеженная через специальные фильтры... А итог один: большинству мужчин самый вкусный чай будет, если его долго-долго и при них заваривала 20-ти летняя красивая девственница в лёгком платье и распущенными волосами. А большинству женщин - если его заваривал любимый мужчина только для неё.
kiss_rt_42.png
Алексей, Москва, 47 лет.

Janny, Россия, Москва писала:
я подсела на пуэр шу в лайме/мандарине,завариваю проливами соответственно.. заказываю напрямую из Китая. другой чай уже и не представляю
А я на классический зелёный чай. Заказываю напрямую из Озона) И мне нравится его нейтрально терпкий лёгкий вкус.
Светлана, Россия, Москва, 49 лет
Светлана, Москва, 49 лет.

Да уж. Форма имеет значение. Или материал. Правый чайник из фарфора и в нем гораздо лучше заваривается.
Дулевский фарфор и будет Вам счастье) пробовала разные чайники, а простенький Дулёвский оказался лучшим. Важно, чтобы дырочка в крышке была для выхода пара.
Алексей, Москва, 47 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Дулевский фарфор и будет Вам счастье) пробовала разные чайники, а простенький Дулёвский оказался лучшим. Важно, чтобы дырочка в крышке была для выхода пара.
Шах и мат вам, неудачники sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Кайтарнул три раза и пей)))
Что такое - кайтарнул???
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Вот так мы пили всю жизнь с дедушкой Прогревая на пару. Так что у вас какие то странные технологии У меня мои
У меня из ср азии технологии, там тысячи лет так чай заваривают. А у тебя с дедушкой не чай))), а хрень полная. Налить заварки и забодяжить кипятком, эт только в россии так пьют...
- чай будете, уменя заварка свежая, только вчера заварила sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 18.03.2025 09:42
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Что такое - кайтарнул???
Кайтар))) наливаешь в пиалу и обратно в чайник, что б там перемешалось все grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 18.03.2025 09:42
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр