Страницы:
1
2
3
4
5
6
Вера, Россия, Уфа, 39 лет
Вера, Уфа, 39 лет.

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Машина стояла на парковке почти 2 недели, когда уехали с парковки - заметили царапину (машина чёрная, на ней белая полоска длиной примерно 4см шириной 2мм). Парковка возле дома, но на камерах даже номера машин не видно, невозможно понять кто за 2 недели задел.. Посмотрела машины возле дома, на 1 машине дверь не гладкая и выпуклость как раз на этом месте (москвич современный). Но это только мои предположения. Как быть? Поцарапанная машина застрахована по каско, но там столько бюрократии... Да и царапина только до грунтовки... Можно покрасить это место только, а не всю дверь? Будет видно? Или лучше пройти ремонт через страховую? В прошлом году был ураганный ветер - столько машин во дворе пострадало, поэтому решилась на каско, а по факту ничего делать не хотят...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Вера, Россия, Уфа писала:
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Машина стояла на парковке почти 2 недели, когда уехали с парковки - заметили царапину (машина чёрная, на ней белая полоска длиной примерно 4см шириной 2мм). Парковка возле дома, но на камерах даже номера машин не видно, невозможно понять кто за 2 недели задел.. Посмотрела машины возле дома, на 1 машине дверь не гладкая и выпуклость как раз на этом месте (москвич современный). Но это только мои предположения. Как быть? Поцарапанная машина застрахована по каско
У вас есть договор страхования. Там всё прописано.
Если заплатили за каско - оформили страховой случай, починились и никаких проблем.
Вера, Уфа, 39 лет.

Чтобы это все оформить придётся по полдня несколько раз с работы отпрашиваться.... Поэтому и думаю, возможно обойтись мелким ремонтом (до 1000руб.) или нет? Если из-за этого всю дверь перекрашивать.. То тогда точно через страховую буду делать
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Чтобы это все оформить придётся по полдня несколько раз с работы отпрашиваться.... Поэтому и думаю, возможно обойтись мелким ремонтом (до 1000руб.) или нет? Если из-за этого всю дверь перекрашивать.. То тогда точно через страховую буду делать
На любом автосервисе вам скажут приблизительную стоимость ремонта.
В Москве цена ремонта будет больше 10т.
Последний раз я оформлял царапину по каско в приложении страховой.
Никуда не ездил, сразу в автосервис приехал на ремонт.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Мне кажется, проще доехать до любого ближайшего сервиса, где делают кузовной ремонт, показать и спросить. Там специалисты подскажут и по стоимости сориентируют. А потом уже принимать решение.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2025 09:46
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

На этом и построена бюрократия.
Что бы растянуть по времени. Потратиться на инстанции.
Выход.
а) нанять юриста, который все возьмёт на себя все задачи.
б) пройтись, познакомиться с соседями по парковке. Может у кого имеется запись момента ДТП.
с) если повреждение не существенные (царапина), в начале произвести разведку - посетить несколько специалистов, где цену примерную скажут и по времени определят.
Можно закрасить царапину, или всю деталь. Все зависит от степени экономичности.

Итог:
Решайте вопрос с парковкой.
Либо ставить в гараж. Либо, приобретать видиорегистратор с круговым наблюдением.
Ну или возле здания с видиофиксацией на территорию паркинга.
Вера, Уфа, 39 лет.

Всем большое спасибо! Запись камер уже вряд ли найду, даже у соседей (столько времени прошло), а цену попробую узнать.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Машина стояла на парковке почти 2 недели, когда уехали с парковки - заметили царапину (машина чёрная, на ней белая полоска длиной примерно 4см шириной 2мм). Парковка возле дома, но на камерах даже номера машин не видно, невозможно понять кто за 2 недели задел.. Посмотрела машины возле дома, на 1 машине дверь не гладкая и выпуклость как раз на этом месте (москвич современный). Но это только мои предположения. Как быть? Поцарапанная машина застрахована по каско
По каско сделать же легко … в чем проблема
Даже специально всегда так отбивают в конце срока - вызывают на место гаи, помечают царапки не установленными лицами и вперед …
В чем бюрократия ? Кто «не хочет ничего делать» ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Всем большое спасибо! Запись камер уже вряд ли найду, даже у соседей (столько времени прошло), а цену попробую узнать.
Зачем вам камеры ? Какая разница кто именно задел? Зачем это расследование
Sandra, Москва, 48 лет.

Ааа вот оно что
Понятно ясно
Sandra, Москва, 48 лет.

...., Москва, м. Авиамоторная писал:
На этом и построена бюрократия. Что бы растянуть по времени. Потратиться на инстанции. Выход. а) нанять юриста, который все возьмёт на себя все задачи. б) пройтись, познакомиться с соседями по парковке. Может у кого имеется запись момента ДТП. с) если повреждение не существенные (царапина), в начале произвести разведку - посетить несколько специалистов, где цену примерную скажут и по времени определят. Можно закрасить царапину, или всю деталь. Все зависит от степени экономичности. Ито
swoon_rt_40.gif
Обалдеть

Захват маленькой страны требует меньше пунктов плана
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.

4см?? вам она сильно ездить мешает?
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Обалдеть Захват маленькой страны требует меньше пунктов плана
Это страны... biggrin_rt_40.png

А тут, царапина. Это великая проблема человечества. И её нужно подробно распланировать.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Да уж товарищи "специалисты широкого профиля", печально ... "2 мм", кто-то может назвать и показать где у какой-либо машины выступающая деталь/часть такой ширины?

Все так понимаю увидели слово парковка, НО это не только машины, а и водители/пассажиры мимо проходящие иногда быстро и что-то из вещей проносящие.
Вера, Уфа, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
4см?? вам она сильно ездить мешает?
Ездить не мешает, но из-за этого новую страховку делать не будут, пока не устраню. А год уже скоро закончится. Год назад, когда ураганный ветер был, у нас арматура летала... Мне повезло, только ветками задело, краска нигде не слетела, только поверхностные царапины были... С ними страховать не хотели.
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Да и царапина только до грунтовки... Можно покрасить это место только, а не всю дверь? Будет видно? Или лучше пройти ремонт через страховую? В прошлом году был ураганный ветер - столько машин во дворе пострадало, поэтому решилась на каско, а по факту ничего делать не хотят...
1. "Можно.. ?" - Можно.
2. "Будет ...? - Отчасти.
3. "Или лучше ..." Лучше к концу срока договора, возможно что-то ещё добавится.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Иди к малярам, здесь на форуме одни психологи! beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2025 10:32
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Иди к малярам, здесь на форуме одни психологи!
Я студеном в 90-х на парковке два лета отработал, там аналогичных предьяв за царапину каждый месяц было...
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Мне повезло, только ветками задело, краска нигде не слетела, только поверхностные царапины были... С ними страховать не хотели.
Т.е. вы уже ДО заключения текущего договора КАСКО что-то подкрашивали? Франшина в текущем есть?
Вера, Уфа, 39 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Да уж товарищи "специалисты широкого профиля", печально ... "2 мм", кто-то может назвать и показать где у какой-либо машины выступающая деталь/часть такой ширины? Все так понимаю увидели слово парковка, НО это не только машины, а и водители/пассажиры мимо проходящие иногда быстро и что-то из вещей проносящие.
Полоска вертикальная, как раз от открытой двери. Трудно придумать, чем ещё можно вертикальную царапину случайно сделать, сняв краску. Проходящие люди могли бы сделать горизонтальную царапину, и вряд ли сняли краску только касанием
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Полоска вертикальная, как раз от открытой двери. Трудно придумать, чем ещё можно вертикальную царапину случайно сделать, сняв краску. Проходящие люди могли бы сделать горизонтальную царапину, и вряд ли сняли краску только касанием
У гвоздя двадцатки конец аккурат 2мм. Может это как то поможет расследованию.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр