Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну так потому что вас всему учить надо что вы сразу про бартер... Так никого и звать не захочется Вот если мужчина что спросит, никто из женщин не бежит сразу-шины мне поменяй, масло на машине тоже приятно? Я и так накормлю, если что))
А как еще подкатывать?
Мы привыкли что женщины просят помощи dntknw_rt_60.gif
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
У нас в общепите через день забивается.Если разбирать лень.Чистим этой штукой, очень сильна, надо быть предельно осторожной.Засыпать на ночь, растворяет всё.Остатки пищи, грязь, волосы, человека тоже кости остаются🤣Для профилактика можно 1 раз в месяц.
А запах сильно едкий у соды этой?
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Есть одно но Если эта сода от передоза кристаллизуется в трубах - меняется обычно труба. Больше боль частных домов, но и в многоэтажке возможно. Лучше ее не пихать куда попало. Ну и думать что делаешь.
Думаете работая 20 лет в общепите и ЖКХ , там никто не думает🤦
Чего туда только не сували, например 4 кило бумаги.
Трубы не растворяет сразу🤣 , и не кристаллизируется.
Только с септиками в загородных домах проблема , микробам сразу трындец настает.

Александрия, Россия, Москва писала:
А запах сильно едкий у соды этой?
Нет запаха, ну небольшой при смывке водой утром. Напор побольше и ок.
Иван, Иваново, 46 лет.

В доме не пробовать?
Если в квартире до вертикального стояка 110 мм с большим протоком метр- два, то в частном доме до септика с малым уклоном часто 10-20 метров. И если каустическая сода закристализуется килограмм другой вместе с грязью где - ханарики. Часто приходится выпиливать кусок трубы. А представь если какая шведская плита или просто доступ затруднен? Ваще трындец. Растворять пробку пару недель будешь. Только шланг до пробки совать и промывать напором воды, обратно воду куда эту - не понятно.

Нет запаха, ну небольшой при смывке водой утром. Напор побольше и ок.
Спасибо. Надо купить.
Иван, Иваново, 46 лет.

Спасибо. Надо купить.
И аккуратно. Это концентрированная щелочь. Жесть. Сразу дырку прожгет.

И аккуратно. Это концентрированная щелочь. Жесть. Сразу дырку прожгет.
Ого, а для квартиры пойдет? и в перчатках ее сыпать?

Если в квартире до вертикального стояка 110 мм с большим протоком метр- два, то в частном доме до септика с малым уклоном часто 10-20 метров. И если каустическая сода закристализуется килограмм другой вместе с грязью где - ханарики. Часто приходится выпиливать кусок трубы. А представь если какая шведская плита или просто доступ затруднен? Ваще трындец. Растворять пробку пару недель будешь. Только шланг до пробки совать и промывать напором воды, обратно воду куда эту - не понятно.
Вы давно не занимались этими проблемами .все меняется и химия тоже.
Сейчас никто ничего не выпиливает.
Керхеер с насадкой 200 Атмосфер и с обратной стороны вам в помощь. 👍
Все хорошо вылетает.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 25.05.2026 12:03
Иван, Иваново, 46 лет.

Ого, а для квартиры пойдет? и в перчатках ее сыпать?
Для, чистоты эксперимента положи на ладошку 1 шарик соды, капни 1 каплю воды сверху. Жди. Для подстраховки приготовь уксус 9% гасить ожог.
Поймешь.

Для, чистоты эксперимента положи на ладошку 1 шарик соды, капни 1 каплю воды сверху. Жди. Для подстраховки приготовь уксус 9% гасить ожог. Поймешь.
Данунах такие эксперименты. Что я дурочка что ли ручки свои прожигать
Иван, Иваново, 46 лет.

Вы давно не занимались этими проблемами .все меняется и химия тоже.Сейчас никто ничего не выпиливает.Керхеер с обратной стороны вам в помощь. 👍
А если частный дом? И там какая противная выглебная яма? Лучше не доводить до косяков таких. Я забил по дури стояк зимой, хоть и не содой, те еще приключения.
Иван, Иваново, 46 лет.

В общем ты поняла что это опасная фигня.

В общем ты поняла что это опасная фигня.
Пасиб, да поняла я.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Думаете работая 20 лет в общепите и ЖКХ , там никто не думает🤦 Чего туда только не сували, например 4 кило бумаги. Трубы не растворяет сразу🤣 , и не кристаллизируется. Только с септиками в загородных домах проблема , микробам сразу трындец настает.
Да фиг с ними, с бактериями, они заселяютсяsmile_rt_40.png

Мы покупаем в 5 литровых канистрах.
Там концентрация еще сильнее, для предприятий.
Слесарь сел в штанах, картон продожил на закрытую канистру.
Пол года 5 точку от ожога лечил.
Техника безопасности написана кровью😭
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня муж по работе привозил огромные канистры с хлором... Кислота... И бедный в туалете этой гадостью убирал камни .. Я думала надо выкинуть унитаз, ан нет, как новый...

Но химия конечно такая зло страшное, если без средств защиты пользовать.. Глаза, нос, рот...
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы покупаем в 5 литровых канистрах. Там концентрация еще сильнее, для предприятий. Слесарь сел в штанах, картон продожил на закрытую канистру. Пол года 5 точку от ожога лечил. Техника безопасности написана кровью😭
А литрушки бывают?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Засорилась в кухне раковина... Пролив всякой химии не помогает, думаю, надо разбирать.. Вот что тут разбирается?
Сверху Открутите винт и снимите сифон. Аккуратно его разберите, запоминая как было собрано (лучше записать) и промойте с фэйри или другим средством для посуды. Потом так же аккуратно соберите его. Можно новый сифон купить, конечно.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 25.05.2026 10:43
Иван, Иваново, 46 лет.

Пасиб, да поняла я.
Видела фрагмент? Там тоже он щелочью посыпал. А у тебя такая же щёлочь, только в шариках, не порошок, но можно и растворить или растолочь. Опасно.
А гасил он или уксусом 9%.
Но не надо применять уксус 70% - там тоже ожог, но другой механизм.
Щелочь обжигает ткани сверху.
Кислота растворяет изнутри.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр