Главная Форум Женский форум. Дом и семья Домашнее хозяйство Бюджетная стиральная машина до 20 тыс .
Страницы:
1
2
3
4
5
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Ларчик, Россия, Волгоград писала:
У меня такая, сама себя бережёт, плохо отжимает, стучит барабан, путает бельё, набивает комом, нет темп. 90
какая-то другая у Вас...
и 90 есть, и паром шпарит, и стирает как следует и тихая
и купил за 17652
Ларчик, Россия, Волгоград, 47 лет
Ларчик, Волгоград, 47 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
какая-то другая у Вас... и 90 есть, и паром шпарит, и стирает как следует и тихая и купил за 17652
То же за 17+..купила, пар есть, глажка есть, но отжим слабый, не для кипячения белья.

какая-то другая у Вас... и 90 есть, и паром шпарит, и стирает как следует и тихая и купил за 17652
Фотку пришлите пожалуйста.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
А позор на всю Россию...
Да че ты уж так то? Пашет нормально
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да че ты уж так то? Пашет нормально
Единичные экземпляры - допускаю.
Но у меня и моих знакомых с этой маркой положительные отношения не сложились...
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Громче. Намного громче.Если все исправно - слышно должно быть только трущиеся щетки по коллектору двигателя или очень легкий шум, если прямоприводная машина.Клееные баки тоже ремонтируются (режутся и склеиваются герметиком/паяются. Но такой ремонт достаточно дорог.Поэтому и писал. Если машину не планируется ремонтировать после гарантийного срока - да, берем чо попало. Если ремонтировать - ищем с разборным баком. ЛГ себя в плане надежности оч хорошо зарекомендовали. Даже лучше, чем Гнусмас. Если
СМ LG прекрасного качества выпуска начала 2000-х, середины 2000-х
служат с родными подшипниками 15 и более лет, по истечении этого срока при стирке и отжиме громыхали как виброплита
разобрал когда то первый раз а он сухой и разрушился, чуть ли не УШМ его надо удалять с вала барабана
лично свои две СМ LG сам ремонтировал уже по 3-4 раза, заколебался, подшипники менял
но меняные подшипники максимум служат 1 год не более, скорее менее, сейчас качество подшипников полное говнище
оригиналов по моему нет, где их брать, не знаю, те, которые сыпятся через полгода продаются стоят 1000-2000 р за комплект из 2-х подшипников и сальник
оригиналы не знаю сколько стоят, не в курсе, может быть около 10 тыс, а может и более

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
все бюджетные марки сейчас новые, не извесно сколько проработают, знакомой брали DEXP из днс . основное есть и устраивает. выбирайте по параметрам, нужно ли табло с временем, обороты отжима, и как следствие тип привода, программы стирки, по факту 2-3 пользуешь. у меня Атлант лет 15 работает. и канди лет 7, но канди мало воды на мой взгляд наливает, по сравнению с Атлантом. доливаю.
на работе поставили для персонала СМ DEXP в 2024 году
сами можете понять как там её трахают, десятки людей стирают всё что попало, включая обувь, кроссы
пока работает уже 2 года
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

А позор на всю Россию...
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

Сергей, Россия, Астрахань писал:
СМ LG прекрасного качества выпуска начала 2000-х, середины 2000-х служат с родными подшипниками 15 и более лет, по истечении этого срока при стирке и отжиме громыхали как виброплита разобрал когда то первый раз а он сухой и разрушился, чуть ли не УШМ его надо удалять с вала барабана лично свои две СМ LG сам ремонтировал уже по 3-4 раза, заколебался, подшипники менял но меняные подшипники максимум служат 1 год не более, скорее менее, сейчас качество подшипников полное говнище оригиналов по м
Проблема в этом всем не подшипники.
Они умирают из-за некачественного сальника. Тот начинает пропускать воду ну и далее по схеме.
Батенька, так 15 лет для подшипников, а сальника тем более, это верх предела мечтаний! Хотя и это не рекорд. В 1996 купил себе в пользование СМ Ignis. Там подшипники с сальником не менялись до сих пор...
УШМ регулярно использую для удаления таких подшипников. А их просто не сдернуть другим способом, если они ржавчиной закисли.
Подшипники используем SKF, не знаю в чем проблема их купить. У нас их валом и средняя цена за штуку 6204...6205 примерно 350...450р. Ну и сальник рублей 300. На качество сальника нужно обращать особое внимание. Все беды - от его качества и правильности установки. И ставить нужно именно тот сальник, который стоял оригинал. Например, если на нем написано 63х37х8х11.5 то нужно ставить именно такой. У такого (8х11.5 шире юбка, охватывающая шейку вала крестовины)
Есть еще грешок у пластиковых баков. Разрушается посадочное место под сальник. Трещины в корпусе бака пропускают воду мимо сальника и нарушенная центровка посадочного отверстия нарушает его работу.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 16.08.2026 09:16
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Фотку пришлите пожалуйста.
пардон, перехвалил ))) максимальная температура 75

blink_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

У меня такая, сама себя бережёт, плохо отжимает, стучит барабан, путает бельё, набивает комом, нет темп. 90
Сколько живу никогда не стирала выше 60°, в основном на 40°. Что вы стираете с кипячением? У меня сейчас много белых футболок, блузок и водолазки, так как дресс-код на работе, поэтому замачиваю 2-3 вещи в Елизаре или подобным отбеливателе и потом стираю на быстрой стирке.
Даже когда дети были маленькими также предварительно замачивала их одежду с трудновыводимыми пятнами.

Отжимает моя Канди хорошо, белье не путает. Может у вас неровно установлена просто? Это тоже очень важно.
Ну и может потому и машинки у меня служат долго, что я не сильно их эксплуатирую, температура не максимальная, загрузка не больше 2/3 барабана.

Ну и да, после таких комментариев подобных вашему мало кто вообще что-либо будет советовать.
Чего не избавитесь тогда от своей стиралки раз такая кака ?
В отношениях

У меня наверно тоже 75°, надо в книжке глянуть?
В отношениях

Единичные экземпляры - допускаю. Но у меня и моих знакомых с этой маркой положительные отношения не сложились...
Припоминая ваши прошлые темы про скороварку, у которой при первой эксплуатации отвалились ручки, штаны, которые сразу лопнули и обувь на один раз, удивительно, что она вообще у вас что-либо постирала.
Наталья Иваново, 50 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2026 13:14

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Подшипники используем SKF, не знаю в чем проблема их купить. У нас их валом и средняя цена за штуку 6204...6205 примерно 350...450р.
их подделывают

их подделывают
Не знаю, где наши манагеры их берут. Пока никто не жаловался.
По большому счету можно ставить любые. Там главное - чтобы сальник не тек.
Кстати, обратил внимание, что некоторые производители подшипников экономят на смазке. Тогда, если пыльник резиновый, снимаем его, моем и закладываем новую смазку
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 16.08.2026 15:23
Василий, Москва, м. ВДНХ, 40 лет
Василий, Москва, м. ВДНХ, 40 лет.

на работе поставили для персонала СМ DEXP в 2024 году сами можете понять как там её трахают, десятки людей стирают всё что попало, включая обувь, кроссы пока работает уже 2 года
А какая именно DEXP?

Наталья, Россия, Иваново писала:
Сколько живу никогда не стирала выше 60°, в основном на 40°. Что вы стираете с кипячением? У меня сейчас много белых футболок, блузок и водолазки, так как дресс-код на работе, поэтому замачиваю 2-3 вещи в Елизаре или подобным отбеливателе и потом стираю на быстрой стирке. Даже когда дети были маленькими также предварительно замачивала их одежду с трудновыводимыми пятнами. Отжимает моя Канди хорошо, белье не путает. Может у вас неровно установлена просто? Это тоже очень важно. Ну и может по
Стиралка рабочая, пущай служит. Раньше кипятила белые халаты, простыни, ручные полотенца, белое постельное белье- хлопок. Да, много набиваю в барабан. Один пододеяльник евро уже занимает много места.
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

их подделывают
Согласен,сейчас всё подделывают,не может качественный подшипник стоить сейчас 400 рублей,если он пять лет назад стоил 600р . Покупаю подшипники во Все Инструменты,тайваньские или малайзийские,не дёшево,но с полноценной гарантией в 2 года
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр