загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Нормативы на электроэнергию
Страницы:
1
2
3
4
Светлана, Россия, Ставрополь, 52 года
Светлана, Ставрополь, 52 года.

Наше уважаемое правительство с нового года собирается ввести нормы потребления электроэнергии - 70 кВт в месяц на человека по минимальной цене, остальное по повышенным тарифам. Для предприятий это уже действует.
Я в общем - то согласна с нововведением. У нас в квартире живет 10 человек, а при наличие электроплиты мы максимум тратим 500. И то это летом, когда закрутка и отключают горячую воду. А вот в сельской местности я думаю могут быть проблемы. Электродробилка, дополнительный холодильник под молоко и др. оборудование требуют много электричества.
Как вы думаете, хватит вам этого минимума? Может для кого-то лишние 200-300 руб в оплате, конечно, и не проблема, а кто-то и их экономит.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Мне нормы хватит 6 (28.57%)

Это очень мало 14 (66.66%)

Мне все равно, деньги не проблема 1 (4.76%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

В в месяц нагорает 100-150 квт при экономном использовании, без электроплиты, у меня газовая и отопление тоже газ. Поэтому считаю что это очень мало...
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Такое условие давно работает для льготников: сколько -то киловатт по льготной цене, остальное - по общей.
Двухтарифный счетчик выгоден только тогда, если доля использования электроэнергии ночью более 30%. Я ночью запускаю в работу стиралку, посудомойку.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Читательница, Россия писала:
Двухтарифный счетчик выгоден только тогда, если доля использования электроэнергии ночью более 30%. Я ночью запускаю в работу стиралку, посудомойку.
Аналогично, тоже по ночам стираю))))

Элла, Россия, Москва писала:
Аналогично, тоже по ночам стираю))))
А у нас не получается ночью. У нас по 2-3 стирки за день иногда бывает. Но как правило в это время дети в школе и включены только печка и машинка. А холодильник новый, если правильно пользоваться совсем мало ест.
Читательница, 52 года.

Светлана, Россия, Ставрополь писала:
А у нас не получается ночью. У нас по 2-3 стирки за день иногда бывает. Но как правило в это время дети в школе и включены только печка и машинка. А холодильник новый, если правильно пользоваться совсем мало ест.
Самые энергоемкие приборы - это электрический чайник, утюг, микроволновка, всякие нагреватели и обогреватели. Современные холодильники-телевизоры мало берут.
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

Меня поражает логика рабов. Когда их обкладывают дополнительной данью, вместо того, чтобы задать вопрос "какого хрена", они лихорадочно начинают думать, как платить...

Самые энергоемкие приборы - это электрический чайник, утюг, микроволновка, всякие нагреватели и обогреватели. Современные холодильники-телевизоры мало берут.
Все эти приборы у нас работают исключительно с 6 до 9 и с 18 до 22. А насчет чайника скажу. Мы вместо обычного электрочайника купили чайник-термос. Правда он на 5 литров. Очень удобно. Один раз подогрел, целый день держит температуру как термос 70 градусов. В любой момент можно и чай попить и в кастрюлю горячей воды долить. А если долго стоит можно и до греть немного. Я в магазине такой на 3 л видела. Еще хорош тем, что может работать автономно, как термос. Можно взять с собой или вынести в сад. Вода не остывает 10-12 часов. Ну и когда свет выключают есть запас горячей воды. Главное следить, что бы был полный.
Читательница, 52 года.

Светлана, Россия, Ставрополь писала:
Все эти приборы у нас работают исключительно с 6 до 9 и с 18 до 22. А насчет чайника скажу. Мы вместо обычного электрочайника купили чайник-термос. Правда он на 5 литров. Очень удобно. Один раз подогрел, целый день держит температуру как термос 70 градусов. В любой момент можно и чай попить и в кастрюлю горячей воды долить. А если долго стоит можно и до греть немного. Я в магазине такой на 3 л видела. Еще хорош тем, что может работать автономно, как термос. Можно взять с собой или вынести в сад.
Проблема в том, что на небольшой кухне сложно разместить еще один дополнительный прибор. А так - да, чайник-термос - отличная вещь.
Читательница, 52 года.

Алексей, Украина, Павлоград писал:
Меня поражает логика рабов. Когда их обкладывают дополнительной данью, вместо того, чтобы задать вопрос "какого хрена", они лихорадочно начинают думать, как платить...
А кому Вы предлагаете адресовать свой вопрос?

В первую очередь себе. И ответить на него полноценно.
Ответы на такие вопросы подобны эффекту голубой пилюли из "Матрицы". Реальность может сильно не понравиться.

А кому Вы предлагаете адресовать свой вопрос?
Ни кому!!! Все равно заставят платить. Нравиться или нет. Главное получиться ли?
Мне больше всего не понравилось, не то, что вводят лимит, а то как его преподнесли на НТВ (если я не ошибаюсь, утром программу новостную смотрела). "В наше стране это не первое ограничение. Во время войны ограничивали до 25 на дом." А у нас, что война?
Я понимаю, в некоторых местах реально надо либо ограничивать либо менять всю энергосистему, не тянет, устарела. Особенно в селах. Кто-то дробилку, кто-то доилку, а кто-то сварочный аппарат включил (у него автомастерская во дворе). А остальные с таким напряжением сидят, что телевизор не включается, не говорю уже о холодильнике.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

В первую очередь себе. И ответить на него полноценно. Ответы на такие вопросы подобны эффекту голубой пилюли из "Матрицы". Реальность может сильно не понравиться.
Государство пытается обмануть нас,мы тоже можем обмануть государство.Выход есть всегда.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Государство пытается обмануть нас,мы тоже можем обмануть государство.Выход есть всегда.
Дмитрий, Вам не кажется, что это крайняя форма дебилизма отношений между людьми и государством? Тем паче, что у государства ВСЕГДА есть возможность пресечь Ваши попытки обмана. От тотального контроля эа энергией, когда негде и некак будет воровать, до помощи соседей -быдланов, которые Вас же и сдадут?
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

В первую очередь себе. И ответить на него полноценно. Ответы на такие вопросы подобны эффекту голубой пилюли из "Матрицы". Реальность может сильно не понравиться.
Алексей!
позвольте и нам увидеть Ваш полноценный ответ самому себе, очень хочется, правда)
уверен, что у Вас то это не робкое рабское неодобрение на кухне или под подушкой, а .... а что? расскажите нам!))
вдруг ваш ответ изменит мир к лучшему, вдруг он пригодится еще кому-то, мне например?!
если реальность вам уже не понравилась, то черкните, будьте добры, каким образом вы начали ее изменять и каковы успехи на этом тернистом пути. может и мы сможем Вам как-то помочь?
мы ведь тоже хотим менять нашу "рабскую" жизнь к лучшему и двигаться к свободе, равенству, братству!

По сути, эта проблема при исследовании упирается в одно -управление общими ресурсами. Энергия, земля, вода, леса, полезные ископаемые -это всё общая собственность народа, который лишен возможности управлять тем, что ему принадлежит.
Механизмы управления общепринятые: национализация(передача прав на управление госструктурам) либо приватизация(передача прав на управление собственностью частному-ым лицу-ам.
Ни одна модель ни другая не обеспечивает эффективное управление этими самыми общими ресурсами, а ведь для России ответы на такие вопросы и могут стать той самой спасительной национальной идеей...
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Дмитрий, Вам не кажется, что это крайняя форма дебилизма отношений между людьми и государством? Тем паче, что у государства ВСЕГДА есть возможность пресечь Ваши попытки обмана. От тотального контроля эа энергией, когда негде и некак будет воровать, до помощи соседей -быдланов, которые Вас же и сдадут?
Рабы плохо,дебилы еще хуже,что же по Вашему хорошего в отношениях с государством? Выйти на улицу и орать долой власть? Так и с улицы Вас заберут и закроют на некоторое время,где Вы станете ,и рабом,и дебилом в одном лице. С головой надо дружить в таких вопросах,когда дело касается обмана государства. У многих это получается. Дальше продолжать возможные варианты не буду.
То ослинной мочой,а то -дети. (с)

sergey, Россия, Москва писал:
Алексей! позвольте и нам увидеть Ваш полноценный ответ самому себе, очень хочется, правда) уверен, что у Вас то это не робкое рабское неодобрение на кухне или под подушкой, а .... а что? расскажите нам!)) вдруг ваш ответ изменит мир к лучшему, вдруг он пригодится еще кому-то, мне например?! если реальность вам уже не понравилась, то черкните, будьте добры, каким образом вы начали ее изменять и каковы успехи на этом тернистом пути. может и мы сможем Вам как-то помочь? мы ведь тоже хотим ме
Сергей, первая проблема людей -поиск "бога из машины". Не ищите его вокруг, все ответы -в Вас самих.
Когда будете искать ответы, обнаружите следующее -Вы не один такой. Что есть люди, идущие тем же путем. Так находятся единомышленники. И однажды Вы заметите, что идея, которую вы исповедовали, начинает жить своей жизнью уже независимо от Вас.
sergey, Россия, Москва, 50 лет
sergey, Москва, 50 лет.

Ни одна модель ни другая не обеспечивает эффективное управление этими самыми общими ресурсами, а ведь для России ответы на такие вопросы и могут стать той самой спасительной национальной идеей...
по сути Леха, ты назвал людей РАБАМИ, отношения дебилизмом, а соседей Дмитрия БЫДЛАНАМИ и у всех нас возник к тебе только один вопрос -

ТЫ ТО САМ КЕМ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ?

к какой категории СЕБЯ относишь и почему вдруг?
Элла, Москва, 60 лет.

По сути, эта проблема при исследовании упирается в одно -управление общими ресурсами. Энергия, земля, вода, леса, полезные ископаемые -это всё общая собственность народа, который лишен возможности управлять тем, что ему принадлежит. Механизмы управления общепринятые: национализация(передача прав на управление госструктурам) либо приватизация(передача прав на управление собственностью частному-ым лицу-ам. Ни одна модель ни другая не обеспечивает эффективное управление этими самыми общими ресу
Лекция по обществознанию. Спасибо.
Элла, Москва, 60 лет.

Сергей, первая проблема людей -поиск "бога из машины". Не ищите его вокруг, все ответы -в Вас самих. Когда будете искать ответы, обнаружите следующее -Вы не один такой. Что есть люди, идущие тем же путем. Так находятся единомышленники. И однажды Вы заметите, что идея, которую вы исповедовали, начинает жить своей жизнью уже независимо от Вас.
Товарищ ушел от прямого ответа. Похвально.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Нормативы на электроэнергию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.