загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Пришло время завести собаку. Мой выбор-лабрадор.
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Ольга, Россия, Екатеринбург писала:
У меня тоже лабрадор-ретривер черный. Ему уже три года. Очень подвижный и энергичный. Возможно только мой такой. Особенно когда гуляем. Всем рад. Всегда думала что лабрадоры очень спокойны и инфантильны. Оказалось наоборот.Когда был щенком сменила всю обувь...сгрыз. А потом никогда и ничего не испортил за все время. Очень умная порода, хорошо обучаем. Любит хозяев и детей. Хоть как его ребенок крутит вертит, никогда не укусит.
У меня тоже очень энергичная дама, но ей всего 5 мес. Так что все разрушения впереди, как я понимаю.
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Тоже хочу сОбака, жаль, пока не могу осуществить..
А мне вот некоторые людишки говорят, что не надо собаку, мужика надо. dance3_rt_84.gif
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Светлана, Россия, Кострома писала:
А мне вот некоторые людишки говорят, что не надо собаку, мужика надо.
Это когда надо погрызенное сердце, а не обои...)

Анна, Россия, Москва писала:
Сердце мне много раз грызли ((
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Хм...спасибо за формулировочку mosking_rt_50.gif
А то часто приходится пояснять, почему мужикам я предпочитаю двух котов. mosking_rt_50.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Екатеринбург писала:
У меня тоже лабрадор-ретривер черный. Ему уже три года. Очень подвижный и энергичный. Возможно только мой такой. Особенно когда гуляем. Всем рад. Всегда думала что лабрадоры очень спокойны и инфантильны. Оказалось наоборот.Когда был щенком сменила всю обувь...сгрыз. А потом никогда и ничего не испортил за все время. Очень умная порода, хорошо обучаем. Любит хозяев и детей. Хоть как его ребенок крутит вертит, никогда не укусит.
А наш доберман выгрыз дыру в бетонной стене такую, что туда пролезал его длинный нос до глаз. Кто-то скажет, что ему не хватало цемента, но это его реально развлекало, когда нас не было. Ещё он лизал перегрызанные телефонные провода, а они его язык покалывали, он на них рычал, лаял и опять лизал и так много раз.

А можно и мужчину с собакой. Она у него грызть будет, а он-у вас. sarcastic_rt_50.gif

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А можно и мужчину с собакой. Она у него грызть будет, а он-у вас.
Хотя мне кажется, что мужчина с собакой-добрый персонаж, например, не то, что с котом. sarcastic_rt_50.gif
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

Для Светлана, Россия, Кострома:

Форум владельцев в помощь, пообщайтесь там.
Я бы даром не взяла, лет до 2 этот монстр сожрет все.
Эта собака которая служит ищейкой, отсюда делайте выводы, это не флегма с которой погуляли и все.
Зося, Россия, Владимир, 44 года
Зося, Владимир, 44 года.

У нас с мужем бывшим был лабрадор. Ничего не грыз. Это подвижный ребенок. В инструкции написано: охота на уток в болотистой местности. Все так и было. При том что жили в Москве. И без пса не догадались бы, что кругом полно дичи
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Это разные статьи) собак отдельно, мущщина отдельно)
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Зося, Россия, Владимир писала:
При том что жили в Москве. И без пса не догадались бы, что кругом полно дичи
Уток приносил? sarcastic_rt_50.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Количество волос (шерсти) по квартире...везде, где можно и не нужно. И чистоплотность не поможет, вернее бесполезно, хоть спи с тряпкой.
У меня был американский бульдог, мы гуляли с биглем и с лабрадором....что они творили, но зато в такой суперактивной компании моя собака "приползала" домой, и просто падала на коврик...без движения. Классные собаки, но трудно с ними в квартирах, трудно. Очень активные, что бы измотать, нужно долго выгуливать, и не просто выгуливать, а давать нагрузку. Внимание, не любит одиночество, но в принципе это касается всех пород собак.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

У нас тоже был лабродор, который голден-ретривер. Обувь просто убрали. Ничего не грыз, потому что было нечего. Игрушек ввиде уток и мячиков у него было достаточно. Прошли с ним обучение на площадке и из щенка-оболтуса он вырос в собаку, которая шла рядом без поводка, понимала слова и настроение, обожала всех вокруг особенно детей и даже кошек, от породы крепкий инстинкт - любовь к воде, поэтому если видела водоем - ничего не видела и не слышала, прямиком туда)
Но никаких ужасов про тонны сгрызанной обуви и испорченного ремонта не было. Это же до полугода как обычный ребенок, просто надо следить, ограничивать, обучать.
Некоторые заводят животное и думают оно сразу как взрослый интеллегентный человек себя будет вести)) это же не человек и не мебель, чтоб стояла.. энергичная жизнерадостная любвеобильная собака.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2016 10:50

Кошкина, Россия, Москва писала:
Прошли с ним обучение на площадке и из щенка-оболтуса он вырос в собаку, которая шла рядом без поводка, понимала слова и настроение.
А в каком возрасте проходили обучение на площадке?
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

У мужа голден-ретривер, тот же лабродор, только лохматый. Никогда ничего не грыз, не портил. Шерсти от него конечно много, но при отсутствии ковров порядок в квартире наводится в течение 20 минут. Боится грозы, салюта и ... потеряться. Постоянно ищет глазами хозяина. Выгуливается, тогда когда удобно хозяину, в 6 утра не будит. На улице активный, доброжелательный ко всем, послушный, на лающих собак смотрит снисходительно, к котам лоялен, попрошайка-лкомка, дома не заметен (иногда ловишь себя на мысли, а привели ли его с прогулки домой). Собака из хорошего питомника, если нужно дадим контакты.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

А в каком возрасте проходили обучение на площадке?
точно не вспомню, как только чуть выросла, но еще не была похожа на взрослую собаку) подросток, может месяца 3-4. Обалдуйка такая еще была, на поводке тянет, ко всем лезет целоваться))) Но я даже не знаю, больше толк вышел от обучения или просто параллельно собака еще повзрослела, потому что как только стала похожа уже на взрослую собаку, это обалдуйское поведение ушло) стала понимать всё с полуслова, вообще это умные собаки няньки, поводыри + известны своей добродушностью.
Чем помогло обучение, на сколько помню, было 2 проблемы - тянула поводок и как пылесос все жрала, что нащупает нос на улице...не успевали даже заметить..в сегодняшние времена это вообще стало опаснее в разы. Вот на площадке отучили тянуть поводок и команде, чтоб не жрала все подряд)) но с ней занимался на тот момент мой молодой человек (собака была ему подарена), поэтому тонкостей обучения не знаю.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Но никаких ужасов про тонны сгрызанной обуви и испорченного ремонта не было. Это же до полугода как обычный ребенок, просто надо следить, ограничивать, обучать.
Алена, а как же днем? Все на работе, он один останется - как за ним следить-то?

Александр, Россия, Москва писал:
Алена, а как же днем? Все на работе, он один останется - как за ним следить-то?
У меня рабочий день пять часов. При том смены чередуются утро-вечер, и если я работаю вечер, то дочь уже отучилась. Надеюсь вытерпит. Коты обычно в отсутствие хозяев спят. Планируем оставлять в коридоре-прихожей 10 м.кв. с закрытыми дверями во все комнаты.
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Планируем оставлять в коридоре-прихожей 10 м.кв. с закрытыми дверями во все комнаты.
В данном случае можете лишиться дверей)) Эти собаки не любят ограничения пространства, им нужен простор. Обязательно попытаются проникнуть в другие комнаты и могут поцарапать двери. Без света кстати в одиночестве тоже не любят находиться
Просто все ценное (обувь, сумки, напольные вазы и горшки с цветами) убираются в шкаф, на подоконник или другое место значительно выше его роста, на пол игрушку, чтобы было чем развлечься.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 12.09.2016 12:38
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр