Наболело-накипело. Часто на одном популярном сайте бесплатных объявлений,вижу объявление о дарении своих подросших питомцев. Особенно ввиду любви к грызунам (кролики,крыски,морские свинки,шиншиллы)- часто сознательно просматриваю эту рубрику. Сложилось так,что своего милого кроля я взяла чисто спонтанно на том же сайте,просто бросилось в глаза объявление,которое отличалось от других отчаянным криком. Кролика я не видела,даже примерно)) Да и не собиралась брать зверушку) Но..взяла) Теперь ему уже 6 лет(взяли в возрасте 3.5 лет),обожаем всеми,и он отвечает нам тем же.
А ещё у меня осталась с мужем собака.. Французский бульдог,его мы тоже нашли,привязанным к дереву в жару.. Рядом с щенком,примерно 7-8 месяцев,лежал доп.поводок и..ничего..Ни мисочки с водой в самую жару! Бедолага просидела сутки,не принимала не пищу,ни воду.. Потом сдалась.. Муж забрал её домой,я поворчала(особенно когда мои казаки новые сожрала
))),но..смирилась и сама стала хоть и с показным ворчанием,но ухаживать за животинкой.
Так к чему всё это я.. Жаль до слёз зверушек,которых тупо выставляют за дверь с подписью "отдам,в связи появившейся аллергией у мужа/жены/детей и прочее. А животному уж третий годик как бы.. где ж аллергия была ранее?? Мужа лучше б отдали нахрен со своей аллергией,он-то выживет сам,а вот зверёк домашний в 80% нет.. А сколько на дачах находят кроликов,которых "добрые" хозяева выпустили на природу,где его сожрут как только собака увидит? Ну блин.. Люди,как так можно(( Ведь вы приручили зверушку,взяли его к себе.. ну как можно выставлять его на улицу.. Особенно жалко кроликов,ибо мой питомец своей благодарностью и преданностью просто очаровал меня. Сейчас он разболелся,свалилось одновременно на него куча заболеваний,ветеринарка стала самым частым местом,которое посещаю кроме работы. И у меня не возникает мысли отдать приболевшее животное,которое терпит от меня все процедуры,ворчит,недовольно хрюкает,но терпит.. А тут отдают здоровых,которые просто надоели.. Почему люди стали такими бездушными...