Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Так ничего удивительного нет. Если человек боится или злые намерения (думает), то собаки оч хорошо чувствуют это.
Меня, к примеру, не кусали бродячие. Были неприятные моменты, но я с ними разговариваю строго, не показываю страха и никаких резких движений. Я всё детство пестовала и лелеяла бродяжек, черт знает сколько перетаскала домой, пока родители на работе.
Все были обогреты, накормлены, отмыты.
Когда сбиваются бродяжки в стаи, они становятся опасными безусловно. Включаются дикие инстинкт
Всё не так однозначно и примитивно. Не все такие знатоки собак, как вы, Оля. Вася, кстати, не уточнял, стая нападала или одиночка. Я не боюсь собак, меня не кусали, но некоторую настороженность имею, если животное гуляет само по себе, хоть хозяйское, хоть бесхозное, потому как шут его поймет, здорово ли оно, не агрессивно ли, чтобы считать его безопасным.
В моём парке прежде не было бродящих собак. Пару лет назад появилась черная псина, сразу стало понятно, что безобидная. Следом рыжая, тоже неопасная. Иногда их видела по отдельности, иногда вместе. А вот когда их стало трое, уже настороженнее к внезапным встречам относилась, мало ли.
Еще раньше, на пред месте жительства, собаки облювали помойку дворовую. Ранним утром выйдешь в бассейн, и не дай бог привлечь их внимание. Громкий лай, выдвигается вперед одна, следом другие. Так себе, знаете ли.
С месяц назад в парке на моих глазах мелочь пузатая укусила девушку, которая любовалась её. Я плохо в породах разбираюсь, пушистик рыжеватый с большими глазами размером с котёнка. Девушка со спутником уже удалялись медленно, когда собака подбежала к ней и на прощание укусила её чуть выше щиколотки. У девушки еще была улыбка на лице, а глаза уже округлились. Потом медленно сползла улыбка. Не могла поверить, что была укушена. Хозяин животинки уже отошел и был не в курсе произошедшего, хз, может для них это норма, а может он в неведении.
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 14.11.2020 13:38