Страницы:
1
2
3
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Носила потом?
Я дочке вязала на выпускной из младшей школы. Потом найду покажу. Старая фотка
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Доброе утро девочки!))Я знаю у нас много есть вязальщиц. Может кто подскажет? На Пинтересте увидела красивошный кардиган, дочь попросила себе. А вот схему найти не могу, нужно покупать на Этсии. Может кто-то вязал подобное или видел схему подробную, буду очень благодарна.
В прошлом году дочке вязала весенний шарф их остатков (без схем, из головы, в зависимости от размера клубка).
С двух сторон он выглядит одинаково, без протяжек.
Не знаю, как объяснить технику. Вяжешь из одного клубка, потом скрещиваешь нитки и продолжаешь другой цвет, обратно вяжешь вторым цветом, доходишь до нитки первого клубка, перекрещиваешь нитки и вяжешь первым.
Я так и полосками вязала и даже округлые чуть попробовала, но с ними сложнее. Просто жаккардовый будет слишком плотно, а в одну нить - мягонько и тонко. А если нитки одной толщины ещё и ровное полотно(а не как у меня)

Не нашла фото всего шарфа, он метра полтора, вот процесс работы

Твоя тема напомнила: доча говорила, что свитерок бы в такой технике носила бы hm_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 44 года.

Может, бабочку эту так же вязать: из нескольких клубков? Прямо по схеме, частями наверное, придется. Я зимний шарф вязала ради эксперимента в ширину, петель см на 180 на одних спицах набирала и см 60-80 в ширину. Больше и не рискну))
Пришлось руки и изделие держать на выкатной полке комп.стола: иначе руки "отвалились". Широкое полотно - тяжелое, на колени положить - низко.

Ещё есть способ вязания косынок и шалей укороченными рядами, я правда так и не освоила: мы не носим такое.
Там как раз шали вяжут похожим полукругом и почти кругом, как эта бабочка. Может, сам принцип подойдет, глянь

* не увидела ту, которую пробовала. Вот что-то похожее: вязание полукругом

https://vjazhi.ru/sharfy-shali/originalnaya-shal-platochnoj-vyazkoj-sidelines.html
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.07.2026 12:30
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В прошлом году дочке вязала весенний шарф их остатков (без схем, из головы, в зависимости от размера клубка). С двух сторон он выглядит одинаково, без протяжек. Не знаю, как объяснить технику. Вяжешь из одного клубка, потом скрещиваешь нитки и продолжаешь другой цвет, обратно вяжешь вторым цветом, доходишь до нитки первого клубка, перекрещиваешь нитки и вяжешь первым. Я так и полосками вязала и даже округлые чуть попробовала, но с ними сложнее. Просто жаккардовый будет слишком плотно, а в о
Интарсия. Здесь каждый крупный цветной блок вяжется отдельным клубком. Ключевая фишка: на изнаночной стороне нет протяжек — нити на стыках перекрещиваются, чтобы не образовались отверстия. Так получаются чёткие, аккуратные участки разных цветов, и рисунок выглядит одинаково с обеих сторон. Идеально для акцентных вставок, геометрических орнаментов или даже небольших картин.

Все у тебя ровно, не придумывай. Нежный такой получился шарфик. Помню в журналах " Модише машен" из 90- х были такие модели . прямо бело- розово- сиреневый перед глазами стоит
В отношениях

Может, бабочку эту так же вязать: из нескольких клубков? Прямо по схеме, частями наверное, придется. Я зимний шарф вязала ради эксперимента в ширину, петель см на 180 на одних спицах набирала и см 60-80 в ширину. Больше и не рискну)) Пришлось руки и изделие держать на выкатной полке комп.стола: иначе руки "отвалились". Широкое полотно - тяжелое, на колени положить - низко.
Вот да, много петель вязать трудно. У меня еще размер не маленький. Детям любила вязать регланом сверху, потом еще рукова и низ довязывала по мере роста
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да, там много цветовых схем. Мне сам принцип нужен. Я привыкла вязать наволочки, там всё просто по геометрии и размерам. А вот одежду уже надо по схемам, с примерками.
Что-то отдалённо похожее из моей подборки. На худенькой фигурке хорошо, не для всех)
Дарья, Тихвин, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Интарсия. Здесь каждый крупный цветной блок вяжется отдельным клубком. Ключевая фишка: на изнаночной стороне нет протяжек — нити на стыках перекрещиваются, чтобы не образовались отверстия. Так получаются чёткие, аккуратные участки разных цветов, и рисунок выглядит одинаково с обеих сторон. Идеально для акцентных вставок, геометрических орнаментов или даже небольших картин. Все у тебя ровно, не придумывай. Нежный такой получился шарфик. Помню в журналах " Модише машен" из 90- х были
Не, когда он весь связался, края неровные. Из-за разной толщины ниток немного волнами, не прямоугольный. Для шарфа некритично, он на шее всё равно))
Да, цвет - это фишка, для носибельности: молодежь же, красота важнее тепла))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.07.2026 12:39
В отношениях

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Тот не нашла, такие нашлись
В отношениях

Обалдеть как люди ещё вяжут
В отношениях

Может кому-нибудь пригодится, я так прямо загорелась , раньше такого не видела

https://burdastyle.ru/vyazanie/spicami/top-v-tekhnike-entrelak-26642/
Дарья, Тихвин, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Обалдеть как люди ещё вяжут
Больше всего спицами мне понравилось вязать двусторонним жаккардом в два цвета: когда обе стороны с рисунком)) Так круто: вещь одна, а носишь как две разных) только выворачивай))
Вязала шапку детскую и прихватки, даже 3место заняла в районном конкурсе мастеров в номинации "вязание": новая для комиссии техника)
В инете видела даже и в три цвета вяжут, обалденно! .

Надо попробовать, кстати) один минус: требует сосредоточености и внимания. В пол глаза вязать не получится.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.07.2026 13:14
В отношениях

Надо попробовать, кстати) один минус: требует сосредоточености и внимания. В пол глаза вязать не получится.
Это да, надо постоянно смотреть что ты куда. За это я крючок и недолюбливая
Наталия, Россия, Москва, 44 года
Наталия, Москва, 44 года.

Вязали из газзал бэби Коттон.
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2026 13:22
В отношениях

Жакардом только шапки и варежки вязала и детям жакетики. На себе кажется что слишком толстая вязка. Хотя зимой бывает сижу такая в кабинете, мёрзну, думаю вот бы сейчас жакет в 3 нитки smile_rt_40.gif

В отношениях

Наталия, Россия, Москва писала:
[картинка]
Ух ты, эффектно. А сейчас носите?

Это не моя работа, просто поделилась информацией. Ссылку на вязальщицу в вк могу скинуть. У меня свои бабочкиsmile_rt_40.png
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Доброе утро девочки!))Я знаю у нас много есть вязальщиц. Может кто подскажет? На Пинтересте увидела красивошный кардиган, дочь попросила себе. А вот схему найти не могу, нужно покупать на Этсии. Может кто-то вязал подобное или видел схему подробную, буду очень благодарна.
Поищи тут, оригинальная схема только платно
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр