....но в первый год жизни маме очень важна поддержка, помощь и забота со стороны папы ребенка...
и во второй, и в третий ...
первые три года непростые...
вот папа и сможет себя "проявить" по отношению к автору темы...
как он себя будет вести - по его поступкам и можно будет понять - заботит ли его будущее его ребенка и матери его ребенка или ему всё равно на то, как женщина будет жить одна с ребенком.
на мой взгляд, если не будет помогать с малышом в первые 2-3 года, то о ка
Ну женщине вообще нужна поддержка и помощь мужчины.) Мужчина волен себя проявлять.)))
Представьте, что мужчина женщине помогает. Вот он... деньги дает, вписался в свидетельство, из роддома забрал, регулярно общается, приходит иногда, с ребенком сидит... но ДОМА (а где у него дом - там, где у него дочь
) так ничего и не меняет... Заботит его в этом случае будущее его ребенка и матери его ребенка? Или все равно ли ему в этом случае на то, как женщина будет жить одна с ребенком?
Мне кажется, Марии имеет смысл разделить свой вопрос на два. Одна линия - этот мужчина в качестве супруга или, там, партнера по жизни. Другая - этот же мужчина в качестве отца их общего ребенка. Решения по этим двум линиям могут не совпасть. За решениями стоят некие конкретные действия ведь, которые тоже могут не совпадать. К примеру, если в первой линии можно принять единоличное решение, то во второй это уже гораздо сложнее. Это во-первых. Во-вторых. Пап не выбирают, в отличие от женихов. Насколько я могу судить, озираясь вокруг вот уже сорок лет, мужчинам вообще тяжело дается родительство. Редкий мужчина многое может дать своему ребенку и хочет это сделать. Хотя такие тоже есть. Но чаще все-таки мужчинам, как минимум, надо в этом помогать. Это я к тому, что даже если папа - стопроцентный папа: везде как полагается вписан, живет со своими детьми и все прочие атрибуты соблюдены - все равно по существу он не обязательно в тесном контакте с ребенком и сильно много времени и прочих ресурсов своей жизни своему ребенку выделяет... Поэтому максимум, что можно сделать, это попытаться заранее прикинуть, насколько мужчина заинтересован в своем ребенке, как он вообще будет себя вести, будучи папой. Когда уже этот этап по каким-то причинам пройдет - остается только принимать то, что есть. Как на папу повлиять, чтобы он изменился и стал более "папистым"? У меня вот рецептов нет, мне самой интересно...
В любом случае, на ответы на эти вопросы и всяческую рефлексию у Марии есть не меньше года.
Не вижу смысла делать резкие какие-то движения сейчас. Плюс, женщина беременная и кормящая - это женщины такие... в измененном состоянии организма, я б в таких состояниях резких движений все-таки не совершала. Вот.
Насчет вывода о заботливости папы по причине его "бережного" к дочери отношения путем укрывательства от дочери неких сторон папиной жизни... мне кажется этот вывод спорным. Я думаю, папа в первую очередь бережет себя.