Милая Наташа, мне кажется, что в Вашей истории прослеживается нить Вашей жертвенности, идущая, возможно, из Вашего детства: Вы готовы на все ради другого человека, но не себя... (не буду заострять внимание на том, КАК в детстве программируют девочек на это). То есть Вы видите любовь - в искреннем служении, заботе о человеке, сострадании к нему. И за всем этим не заметили, что не смогли донести до понимания молодого человека, что важно в любви именно для Вас, что является проявлением любви для Вас... И если МЧ увидел в Ваших действиях любовь из жалости к себе, то это может объяснить причины изменения его отношения к Вам (как бы обидно это ни звучало...
)
Мне кажется, что Вы вправе оставить этого человека, поблагодарив его за подаренные мгновения счастья (были же они, правда?), но объяснить, что любовь - это взаимная забота и уважение друг к другу, принятие людьми друг друга, и помощь в духовном росте друг другу. Что Вам не нравится быть жертвой в ваших отношениях с ним, что Вы любите и цените, уважаете и заботитесь о СЕБЕ тоже. Что агрессия с его стороны в Ваш адрес - это неправильно!
Посмотрите прекрасный фильм с Ником Вуйничем:
Цирк "Бабочка" / The Butterfly Circus - про человеческие возможности в казалось бы, трындец каких плохих условиях...
И постарайтесь изменить в себе всего лишь один маленький нюанс: не "Если меня любят, ценят и уважают, то и я отношусь так же", а "Я по-доброму отношусь ко всем, и чувство собственного достоинства (не путать с гордынькой!) помогает мне уважать себя, не допуская возможности становиться жертвой"
Удачи Вам в повышении самоуважения и обретения любви!