Милая девочка , поднимите выше голову , расправьте плечи , посмотрите на себя - красивую,умную,добрую,светлую - и полюбите СЕБЯ , в первую очередь ! Никогда не ставьте себя в позицию агнца жертвенного. И когда Вы научитесь любить себя , рядом с Вами обязательно появятся люди , достойные Вас .А то , что произошло ...что же , не ошибается лишь Бог , а люди на ошибках учатся . Перешагните и идите дальше , не оборачиваясь ! Удачи Вам , всё будет хорошо , главное - это всегда помнить - Вы уникальны, ведь Вы - Женщина !
Вас нужно пожалеть, посочувствовать? Действительно, очень горько, когда гложет ощущение недооцененности, ненужности, сочувствую. Переставайте готовить вкусненькое и настирывать - вы считаете, что это жертва, которая не возблагодаряется, так не жертвуйте. Поговорите с мужем, что делать. Разводиться или налаживать, как он думает сам?
Есть проблемы с алкоголем, чем он вообще занимается?
Да я не прошу жалости. Поговорить хочется об этом. Не могу понять почему не могу уйти. Может потому, что привыкла к нему, может потому, что кроме него у меня никого не было и я просто не понимаю как смогу быть с другим. А может на уровне подсознания у меня к нему что - то есть... Обе дома сидит, в своём мире. Сам себе на уме.
Милая Наташа, мне кажется, что в Вашей истории прослеживается нить Вашей жертвенности, идущая, возможно, из Вашего детства: Вы готовы на все ради другого человека, но не себя... (не буду заострять внимание на том, КАК в детстве программируют девочек на это). То есть Вы видите любовь - в искреннем служении, заботе о человеке, сострадании к нему. И за всем этим не заметили, что не смогли донести до понимания молодого человека, что важно в любви именно для Вас, что является проявлением любви для Ва
Спасибо за совет! Но полюбила я его как раз таки не из жалости. Я тогда нашла в нем родного человека, родную душу. Он все, что ЕГО касается, ставит выше всего. Он не считает, что у меня могут быть свои интересы, люди, с которыми мне интересно общаться..
Есть другая сторона медали.Вы сказали,что он инвалид,и вот через некоторое время он ( возможно с ,,лёгкой руки доброжелателей,, как обычно это делается,которые как бы невзначай выразились,а ты ей жизнь портишь и т.д. и т.п.начинает осознавать сказанное ими.А если человек действительно Вас любит,то он найдёт массу причин не сказать Вам о том,что он поступает так именно из любви к Вам,чтоб Вы расстались,и у Вас началась другая жизнь,уже не с ним.Я могу ошибаться как и все конечно,так думая.
А есл
Для него любой другой человек важнее меня. С матерью вечно что - то втихоря обсуждают...
Как вариант , соглашусь , тоже мелькнула такая мысль..., только не совсем в таком контексте. Может ему кто - то угрожает и своим поведением он пытается вызвать у Вас отторжение к нему ! Вы разойдётесь и тем самым он оградит Вас ...
Ой нет! Что Вы! Угрожать ему точно никто не будет. А вот мать ему постоянно на мозг капает. Она начинает ему говорить что- то и он мгновенно забывает наши разговоры. Когда я, будучи беременной дочкой, не согласилась по просьбе его матери тащить ведро с картошкой потому что могла бы потерять ребенка, которого ждала долгих четыре года, она сказала ему: " Пригрел змею на груди". И он ЕЕ послушал, встал на ЕЕ сторону.
У меня вопросы... почему если, как Вы говорите любите его, то первым делом описывая свою ситуацию, указываете на его инвалидность ??? Вы не считаете его нормальным человеком, и наверное это как - то проявлялось в отношениях? Вы принесли себя в жертву, выйдя за него замуж , а в ответ не получили того, на что рассчитывали ?? Я, конечно , категорически не приемлю, когда мужчина распускает руки.. Наверное просто Вы не для него и он не для Вас.. только и всего....
Про инвалидность написала только для ясности картины, не более того. ВСЕГДА его воспринимала как обычного человека. НИ РАЗУ за восемь лет совместной жизни не упрекнула его в том, что он не работает.
Вот, эти две фразы меня бы насторожили...
Здесь точно что-то зарыто... Осталось ’откопать’.
Чтобы понять эти неувязки, нужно или откровенно общаться с Наташей в личке, или знакомиться в реале.
Знать бы и мне, в какой момент все изменилось и что послужило толчком. Конечно же он всех собак вешает на меня. Но я считаю, что если что - то не ладится в отношениях, виноваты оба.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Дать жить и себе и ему. Но только уже отдельно, ибо семьи здесь нету и быть уже не может. Хотя меня терзают смутные сомнения, что и любви у него к вам не было - только сексуальное влечение,страсть,интерес которые прошли. Я не увидела ни одного слова ЕГО любви к ВАМ, только ваша к нему.
Я с ужасом просто понимаю, что так и есть. Страсть прошла и теперь мы как соседи. Он согласен на развод, но делать ничего не хочет, суетиться не хочет. Детей, сказал не бросит, но алименты платить не будет.
А что вам советовать или говорить ? Вы на этом сайте , значить ищете мужа , могу лишь пожелать вам удачи однозначно , а то что бывший поднял руку говорит лишь о том что его пора менять жёстко но справедливо
Спасибо за совет! Коротко и по существу )) Осталось только моему сердцу это понять. Я жалею его и эта жалость не отпускает меня.
1. Мужчина сказал Наташе(по её же словам) - не люблю. Не нужна. Почему не послушалась?
2. Я не знаю поведения этого мужчины до описанного случая. Может, он и раньше кого поколачивал? Не может быть, чтобы "звоночков" не было.
У него до меня никого не было. Однажды мы поссорились и он поднял руку. И с тех пор, как мне кажется, это ему понравилось что ли.. Видимо таким образом он считает себя сильнее меня, считает себя мужчиной. Само утверждается что ли...
А мне жаль не только нашу героиню, но и ее мужчину. Только представьте каково быть неполноценным мужчиной рядом с молодой здоровой любящей женщиной... Да и наше общество признает только два чувства к людям с ограниченными способностями либо жалость, либо брезгливость... Тяжелая ноша, не каждому по плечу. Терпения вам и мудрости женской
У меня мелькала такая мысль, что он из- за этого себя так ведёт. Думает, раз неполноценный в физическом смысле, значит это надо как - то компенсировать. Я к таким людям всегда относилась нормально. Не считала их ущербными.
Всем доброй ночи)Как можно вообще поднимать руку на женщину? я конечно не знаю всех подробностей,но это очень жестоко(((Я Вам очень сочувствую((( может быть на этом сайте Вы как раз встретите настоящего мужчину, который вернет Вас к жизни))) К новой жизни))) По крайней мере,моральная поддержка Вам обеспечена)По себе знаю,как важна моральная поддержка,если приключилась беда.Удачи Вам
НИ РАЗУ за восемь лет совместной жизни не упрекнула его в том, что он не работает.
Зря.
Не упрекать. Зачем?
Осторожно и тактично создать условия. И не просто для работы, а для полноценного общения с хорошими людьми. Когда человек долго варится в собственной (или в маминой) кастрюле, характер портится (если было что портить).
Есть такой термин, как нельзя подходящий вам: человек-жертва.
С этой фразой не соглашусь. Не в свободе счастье.
Наташа — правильная и честная. Дети счастливые (видно по фото). Иногда, ошибки взаимных отношений можно исправить (даже если они превратились в болезнь души).
Сейчас на сайте мало москвичей, кто реально способен:
- находить причины ненужных конфликтов,
- показывать, как их можно было не допустить,
- тактично и незаметно помогать в поиске красивых решений.
У многих женщин просто не хватает на это времени. Работа и дети не оставляют сил для перспективного общения и самокопаний.
--
Бегство — это привилегия слабых. Среди многодетных мам слабых не много...
Другое дело — уйти временно, под каким-то мелким предлогом. Или попытаться сменить обстановку, не допуская негативного влияния родственников.
--
Почему-то, в этой теме разговор только о недостатках. А попробуйте-ка найти хорошие моменты.
отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 14.01.2015 11:36
А что вам советовать или говорить ? Вы на этом сайте , значить ищете мужа , могу лишь пожелать вам удачи однозначно , а то что бывший поднял руку говорит лишь о том что его пора менять жёстко но справедливо